1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechWarrior Online

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Irdis86, 6 сен 2011.

  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.801
    Что-то в последнее время решил поаутировать в MWO снова, заодно обновил/переделал парк мехов в соответствии с новыми квирками и вкусами. В частности, изменил, пожалуй, самого красиво раскрашенного меха в своей коллекции Mad Dog'а конфигурации A. А то он что-то основательно у меня завалялся на полке. Решил отказаться от гибридов с омниподами от других вариантов и воткнул все каноничные назад. Бонус на все восемь омниподов даёт хороший кулдаун к баллистике и, главное, заметную прибавку к скорости полёта заряда ER-PPC. В итоге получается, что ER-PPC отлично работает в связке с LB2-X (можно и с обычной AC-2, но я предпочитаю дробовики), так как у них очень схожая дистанция поражения и, главное, одинаковая скорость полёта снарядов. Сочетание, надо сказать, оказалось на удивление горячим, так что скиллы на охлаждение и уменьшение нагрева строго рекомендуются. А в качестве дополнительного калибра выступают шесть LRM-5, что позволяет выпускать по тридцать ракет залпом с задержкой всего в три с половиной секунды.
    mdd-a

    Но всё же в основном меня почему-то в последнее время тянет на лёгких и в меру быстрых мехов, из которых почему-то хочется делать таких лайтовых броулеров. Обычно в бою на них обращают меньше внимания и совершенно напрасно, потому что даже они могут накидать от души. Одним из явных моих фаворитов среди таковых сейчас является Raven конфигурации 4X с двумя энергетическими хардпоинтами на правой руке, двумя баллистически на левой и одним ракетным в правом полуторсе. Общая концепция простая - один хардпоинт отводится под какую-нибудь средних размеров дуру, остальные на мелочёвку с одинаковой дистанцией. Вариантов у меня с добрый десяток вообще на любой вкус. Для всех идёт шасси эндо-стил и броня ферро-фибро, что вполне ожидаемо. А вот что не совсем ожидаемо - стандартные хитсинки, которых тут вполне хватает и которые приходится использовать из-за малой мощности движка и ограниченного свободного пространства. Движок во всех конфигах Light 180, кроме лёгкой пушки Гаусса, там пришлось брать отдельный на 170 и это, пожалуй, самый сомнительный конфиг, но просто уже решил испытать, потому что всё остальное попробовал. Основной калибр помимо этого один из следующих: LRM-15, MRM-20, Large Pulse Laser, Large-X Pulse Laser, PPC, ER-PPC, LB5-X, Binary Laser. На остаток берутся обычные средние лазеры и лёгкие пулемёты, а также одноразовый Rocket Launcher 15, про который, каюсь, я забываю каждый второй бой. Исключение, опять же, конфиг с пушкой Гаусса, но про него уже говорить не хочется. А вот про что хочется, так это про свой любимый вариант с RAC/2. Этакий пулемёт на максималках - бьёт довольно больно, фигачит на километр, обладает приятным тра-та-та звуком, да ещё трясёт вражеский кокпит так, что кажется, будто атакует тяжёлый, а то и штурмовой мех, но уж точно никак не лёгкий. С последним патчем тряску, правда, слегка понерфили, но всё равно даже один RAC/2 может ошеломить противника и заставить его отступить, особенно если он не вкачал уменьшение тряски за счёт гироскопов. И это частенько спасает воронёнку шкуру, позволяя дожить до конца боя с приличным показателем урона.
    rvn-4x

    Ежели вы имеете возможность и желание вкинуть в игру деньгу, чтобы взять что-то уникальное или, как я, накопили за кучу лет игры кучу голды, то рекомендую последовать моему примеру - приобрести Cougar конфигурации Blood Adder. Он просто слишком хорош. Я его привык использовать как LRM/ATM платформу с пулемётной поддержкой, но вот в чём штука - у него также и хорошие квирки на UAC'и. С ними мне всегда было сложновато, но тут вполне зашло. Можно воткнуть два UAC/2 со сносными ракетами, два UAC/5 с ракетами до кучи, или сделать ассимметричный конфиг, каковым я в последнее время в основном и пользуюсь. И это, внезапно, не один UAC/5 в довесок с лёгким пулемётом и двумя SSRM-6, хотя он тоже вполне рабочий. А точно такой же конфиг, но с UAC/10 и двумя SSRM-4. На удивление приятная машинка, от которой тоже убегает большинство лёгких мехов при столкновении.
    cou-ba

    Но не буду почём зря разжигать ваш аппетит до премиумного меха, ведь есть ещё один интересный, уже общедоступный лайт, который интриговал меня давно - Kit Fox, конфигурации C. Потому как в нём аж три AMS'а! Базовый вариант уже неплохо настроен, хотя я бы рекомендовал поменять местами TAG и большой лазер, чтобы в случае потери левой руки/полуторса не остаться без средств защиты.
    kfx-c
    Однако мне больше по душе пришёлся конфиг на более ближнюю дистанцию, где вместо ER-Large Laser'а используется Heavy Large Laser.
    kfx-c
    Но и на этом не всё. Тыкая nav-alpha в поисках разных интересных квирков, узнал, что один из омниподов даёт хороший бонус на NARC, так что идея сборки пришла довольно быстро. Всего три активных компонента - ECM, NARC и либо LRM-20, либо ATM-12. Оказалось вполне жизнеспособной штукой. Но, конечно, есть риск потерять рабочую руку и остаться с голой жопой, то есть вообще без оружия.
    kfx-c
    В любом случае, Kit Fox в данных конфигурациях остаётся мехом поддержки и категорически не предназначен для самостоятельных вылазок. Это своего рода бард, который бафает и поддерживает свою пати. А любому барду нужна благодарная за AMS-защиту или хотя бы ECM-прикрытие публика.

    Но если вам хочется чего-то чуть потяжелее и вы волк... простите, кот-одиночка, тогда смело хватайте Shadow Cat, конфигурации P. Правую руку оставляйте как есть. В левый полуторс можно взять от конфигурации B для ECM'а, а левую руку взять от Prime или A. И использовать либо ту же классическую пушку Гаусса с ER-Medium Laser, либо скорострельный HAG-20 с ER-Large Laser. Однако мне больше всего понравился чистый P вариант с шестью лёгкими пулемётами и HAG-30. В общем, это просто праздник какой-то для крысы-снайпера, учитывая, что Shadow Cat крайне мобильный и прыгучий, благодаря чему можно быстро занять хорошую позицию и потом так же быстро её сменить, когда она будет раскрыта. Один минус - патроны могут легко закончиться до конца боя, но даже их хватит, чтобы внести просто чудовищный урон, как в одном из самых рекордных моих боёв.
    shc-p

    В общем, MWO в целом, конечно, увы почти не изменился, но сам игровой процесс по-прежнему в общем фановый. Как возни в мех. лабе, так и проверки результатов получившихся сборок на поле боя.
     
    Текстоплёт и Колючий нравится это.
  2. requiemMM

    requiemMM

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    441
    Когда я там последний раз был, катался на "Вдове" с двумя двадцатками. Стабильный билд, прощает ошибки и главное не нужно держать прицел на цели, пальнул и ушёл. Ну или ленивая классика, Даша на 10-х дробовиках. Зажать лкм и собирать фраги, пока патроны не кончатся.
     
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.801
    @requiemMM, LB-10X сам люблю. Хорошо на Мародёров ложатся. Причём там разные сочетания можно делать. Сегодня частично позаимствовал билд с двумя лёгкими Гауссами. На удивление эффективно оказалось.
     
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.801
    Тем временем с предпоследним апдейтом в игру завезли кучу нового оружия, а с последним заметно побалансили. Стоит сказать, что оно, конечно, по цифрам и даже принципу действия далековато от своих настольных прототипов, но во всяком случае это добавило заметное разнообразие в билдостроение.

    Начну, впрочем, с уже не столь новых HAG'ов, а также нового меха в своём ангаре, который мне нравился ещё со времён MechWarrior 2: Ghost Bear Legacy. Mad Dog модели C. Вообще, по квиркам на снаряды и слотам на него можно поставить две большие баллистические дуры по штуке в каждую руку. Можно даже разнести их по двум оружейным группам на левую и правую руки, но я не стал заморачиваться и повесил обе руки на одну группу. То есть да, это однокнопочный билд. Пробовал как обычные Гауссы, так и LB-20X, UAC-20 и даже AC-20 (да, у них есть некоторые плюсы перед UAC-20). Но лучше всего себя показали именно HAG-30. Сороковые слишком тяжёлые, а от двадцатых остаётся куча тоннажа, который неясно куда девать, потому что те же компьютеры наведения пушкам Гаусса бонуса не дают. По скиллам, думаю, понятно, что надо прежде всего брать дополнительные снаряды и улучшенный зум. И да, брони пришлось чуть подснять, чтобы вместить хотя бы три тонны снарядов. То есть, условно это вроде бы концепция glass cannon, но квирки заметно прибавляют брони, чтобы наш собаченька мог держать удар и на передовой.
    mdd-c

    Если брать другой классический мех, но уже со стороны Сферы, а именно Мародёра, решил снова потыкать модель 5M. Тут я замутил сборную солянку, во главе которой стоит LB-20X, ведь у 5M есть квирки на сокращённую перезарядку баллистики и меньший разброс из LB'шек. Как по дальности действия, так и по скорости снаряда, она отлично комбинируется с двумя Light PPC по штуке в каждой руке. А один лёгкий пулемёт даёт приятный тра-та-та фон и отлично дополняет три средних лазера - опять же одинаковая дистанция и скорость полёта снаряда. А пулемёты тут, напоминаю, как и лазеры, относятся к хитскану. Учитывая такую подборку оружия, увы, лучше отказаться от идеи независимого движения рук и закрепить их arm lock'ом к корпусу в начале боя, отключая разве что для того, чтобы сбить из PPC висящие над головой UAV'ы. Ну и да, двух тонн снарядов обычно хватает, но скиллы на дополнительные патроны лишними не будут (пулемёту они тут не упали, но с ними даже с полутонной патронов можно делать тра-та-та о-о-очень долго).
    mad-5m

    В случае с Мародёром модели 3R, которого я назвал Red Baron, могу предложить отлично показавшую себя сборку с тремя RAC-2 в комплекте. Имени меха очень соответствует, потому что они просто заливают противника свинцом на приличном расстоянии и трясут его кокпит так, что из него только искры сыпятся. Две Light PPC в руках имеют чуть меньшую скорость полёта снаряда, но аналогичную дистанцию поражения. То есть, можно двигать руками независимо от корпуса. Сначала противнику в лоб прилетает два лёгких заряда PPC и он поворачивается в поисках их источника аккурат к тому моменту, когда RAC'и раскручиваются, чтобы обдать бедолагу дождём из свинца. Второй TC ещё даёт сносный уровень зума и неплохой бонус к скорости полёта снарядов. Огнемёты скорее приятное дополнение, нежели необходимость, так что можете вместо них запихнуть лёгкие или средние лазеры, или поставить какой-нибудь мощный XL движок.
    mad-3r

    Однако если вам хочется потыкать новое оборудование, то могу предложить вооружить тот же 3R новой пушкой Гаусса с наименованием Silver Bullet. Дистанция поражения у неё меньше, чем у обычной, зато выше скорострельность. И стреляет она картечью, как и LB. Тут для кого плюс, для кого минус, но так как я люблю LB'шки, мне такой расклад вполне по душе. Новые автопушки, LAC/2, точно так же неплохо работают в группе с Light PPC в руках. И да, тут я их использую снова в том числе из-за квирка 3R на меньший нагрев при выстреле из PPC. Опять же, огнемёты на закуску по желанию. Как и новый тип компьютера наведения, ASP. Даёт он за полторы тонны куда лучшую прибавку к зуму и скорости наведения для ракет, а также бонус к дальности TAG'а, но и всё. При этом TC вы поставить не сможете, и ставится ASP исключительно в голову. В общем, смело можете менять на TC-I, только не забудьте вкинуть при этом одно очко скилла в улучшенный зум - даже для Гаусса в виде дробовика он очень пригодится.
    mad-3r

    Но действительно упороться по Silver Bullet'ам можно на другом мехе, ставшим моей второй осознанной обновкой в ангаре - Мародёре II, модели 4L. Именно его я решил взять из-за того, что он сфероидный, у него есть ECM, а значит на него можно повесить стелс-броню. Две пушки Гаусса хорошо работают в комбинации с ER-PPC с идентичной дистанцией, которой нужно пользоваться аккуратно. Во-первых, при активации стелс брони ваш нагрев будет падать куда медленнее. Во-вторых, ER-PPC демаскирует вашу позицию куда легче, чем Гауссы. Учитывая, что скорость полёта плазменного заряда несколько выше металлический болванки, руки к корпусу можно не привязывать. Слабым местом этого меха является его скорость. Отчасти она компенсируется хорошими квирками на джамп джеты. Так что вы наверняка отстанете от своей команды, но сможете без проблем занять позицию повыше. Второй сложностью является необходимость вовремя включать и отключать стелс броню. Поверьте, этому нужно уделять пристальное внимание. Благодаря ей вас могут безрезультатно искать в течение порой аж минуты, когда противник будет у вас как на ладони и вы будет вносить солидный урон на безопасном расстоянии. Но если вас обнаружили, то стелс броню можно смело отключать - с такой скоростью быстро сменить позицию вы не сможете, так что скорее всего придётся остаться на месте. Плюс, в начале боя стелс броня будет мешать вам получать разведданные от ваших соратников и вашего собственного радара. И с отключенной стелс бронёй можно не отказывать себе в использовании ER-PPC. Среди скиллов, впрочем, всё равно стоит взять увеличенный запас по охлаждению и ускоренную вентиляцию, как и жпелий (то есть охладитель) в качестве расходника. Хотя перед этим ещё желательнее воткнуть продвинутый зум, более длительную задержку перед разрядкой у Гауссов, ну и дополнительный боезапас не будет лишним. И, конечно, хорошо бы, чтобы у вас был в запасе какой-нибудь чёрный цвет для камуфляжа.
    mad-4l

    Также последний апдейт стал хорошим поводом стереть пыль с моего Timber Wolf'а модели Prime, так как малые тяжёлые лазеры стали ещё злее. TC-III вполне хватает, чтобы сравнять их по дистанции поражения с тяжёлыми пулемётами, ну и сделать эту связку ещё опаснее. Впрочем, только на ближней дистанции. Но для средней вполне хватает двух LRM-20 с пятью тоннами ракет. Разумеется, руки тут лучше прикручивать к корпусу, что для динамики и скорости этого меха не такая проблема - за лайтами охотиться хватит.
    tbr-prime

    Опять же, для тех, кто хотел попробовать новенькое, могу предложить альтернативную сборку с Beam Laser'ом в полуторсе и двумя LRM-10 вместо двух LRM-20. Действует этот лазер как огнемёт - стреляет без остановки и имеет определённую границу перед тем, как начнёт нагревать ваш мех. Учитывая наличие 23-ёх двойных радиаторов, держать луч без перерыва можно очень долго. В остальном та же связка для ближнего боя из тяжёлых пулемётов, малых тяжёлых лазеров и TC-III для выравнивания их дистанции и усиления лазеров (Beam'а в том числе).
    tbr-prime

    Для куда более основательной ставки на Beam Laser'ы можно взять Shadow Cat'а, чистый вариант B. Два лазера и две SSRM-2 в поддержку для ближнего боя, а также CAB для более быстрого сведения, противодействия вражеского ECM и скорейшего получения информации о уязвимостях противника. В общем, комплект идеальный. Опять же, котейка один из самых динамичных мехов в игре, и не только в своём классе. Так что можно быстро менять позицию и без проблем заходить в тыл, а также преследовать не самых шустрых разведчиков.
    shc-b

    В качестве альтернативы для пробы другой новой оружейной системы можно взять всё тот же вариант B, но уже поставить вместо лазеров два Plasma Cannon'а с двумя LRM-10 в комплекте с Артемисом. Тут, как по мне, TC-1 будет полезнее CAB'а, но это уже на ваше усмотрение. До последнего патча плазмы грели очень сильно, но теперь с ними стало бегать куда комфортнее. К тому же противника перегревают они не хуже, чем раньше (да-да, это помесь PPC и огнемётов). Хотя всё равно стоит брать с собой охладитель в качестве расходника.
    shc-b

    Наконец, всё тот же котейка, но уже чистокровный P вариант. Тут я всё-таки решил сбавить калибр и вместо HAG-30 поставить HAG-20. Всё ещё злой снайперский пулемёт с отсечкой, и на освободившийся тоннаж можно воткнуть аж шесть Anti-Personal Gauss Rifle'ов. Этакая альтернатива пулемётами, особенно полюбившаяся тем, кто предпочитает лёгких и средних мехов. У сферы, если что, есть прямая альтернатива. Руки лучше закреплять к корпусу - AP'шки тогда могут довольно плотно жахнуть на 12 урона, и перезаряжаются они быстрее, чем за полторы секунды. Разумеется, улучшенный зум, задержка выстрела для Гаусса и повышенный боезапас на баллистику - первые скиллы, которые стоит разблокировать.
    shc-p

    Ну и на десерт опять же чистокровный Kit Fox, вариант C, который я приобрёл не так давно. Сюда тоже отлично вписываются две плазменных пушки. TC-III же неплохо компенсирует разницу в дистанции лёгкого ER лазера и лёгких пулемётов. Ну и заодно даёт сносную прибавку к зуму и скорости полёта к плазменным зарядам.
    kfx-c
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2024
    Текстоплёт нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление