1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Medieval 2: Total War

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 18 сен 2007.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да не - повсяку бывает. Раз на раз не приходится. Особенно, если эта стража, собственно, в городе - вообще проще убиться апстену этого самого города.

Кстати, Kindoms всё-таки шаг вперёд от оригинала. Мне было поинтересней

katarn,
    А что, вышел уже Empire? Ждём статью!)
    Яфтанке

Последнее редактирование: 25 май 2009
  2. katarn

katarn

Legacy

Городская стража во всех частях - легкая пехота, легчайшая, можно сказать, из возможной, так что...

*Уже*
    Давно уже вышел. Месяца два или три как.

3. TekWar

TekWar

Опять же, повторюсь, отличная статья.
    katarn, мое почтение, это тяжелый труд. Делать столько статей, да еще и качественных (я все одну никак не доделаю). Хотелось сказать еще пару слов о самой игре. При всех своих достоинствах, великолепной графике, множествах нововведений, Medieval 2 - это улучшеная и дополненная Rome Total War. Серия упрощается. Я помню Сегун и первый Medieval, то были сложные игры с грамотно продуманным балансом. Этакие средневековые шахматы. Но с Rome, игра пошла в другое русло, что тоже хорошо. Второй части не сравниться с первой, не потому, что она хуже, первая просто другая, хардкорнее что ли. Во второй есть упрощения, автосоветчик, откуп менеджмента городов AI и другое (я уже молчу, что хиленький крестовый поход во второй части никогда не сравниться с Резней (именно с большой буквы) в первой), она проще, она для всех. И людям нравится. Прверенный метод работает уже в трех играх, Empire вышел, но кардинально ничего не поменялось.
    Отдельное спасибо тебе за статью :)

4. katarn

katarn

Legacy

Я б вот на счет этого поспорил. Если будет повод - обязательно поспорю, но в самом кратком варианте - Empire для Total War сделал то же, что и Rome в том смысле, что в игре появилось *много*, реально *много* нового. Совсем другое дело, что Rome мне понравилась сразу, а Empire пока еще не особо понравилась... Ну, так, как нравились другие части.

Ну вот в плане битв - разве управление в Rome/ Medieval 2 не удобнее, чем в Shogun/ Medieval? Разве глобальная карта не нагляднее? Тут, по-моему, не все так очевидно, на мой взгляд Total War до недавнего времени именно что эволюционировала в лучшую сторону, возможно, что-то отмирало, но в целом игра оставалась отличной.

5. TekWar

TekWar

katarn, согласен, я люблю серию Total War и очень долго играл во все игры. Ни одна из них не была плохой, более того, ни одна из них не была средненькой, все были отличными. Скачок произошел как раз между первой частью Medieval и Rome Total War. Это был шаг вперед, и вместе с тем, это был и шаг вбок. Можно сказать по диагонали. Появилось много нового, игра стала нагляднее, исчезли всякие баги с перекачанными командирами выносящие целые взводы...И все же. Менеджмент на откуп AI, упрощения для тех, кому лень было с этим возиться. Механика глобальной карты, предыдущие части были чем то ближе к варгейму с перестановкой фигур, Rome ближе к TBS, фигуры ходят по маршруту аля Герои. Это более реально, но все же не то, что я хотел увидеть. Сложность самой игры упала. Если на последнем уровне сложности в первой части, к концу отведенных ходов была реальная возможность проиграть (в длинной кампании), то здесь при умелой игре ты подминаешь под себя государства ближе к 150 ходу. Хотя и множество улучшений которые принесла Rome, и приняла новая Medieval (а их великое множество, все и не перечислишь) я не могу не признать. Просто серия изменилась.
    Насчет Empire жду с нетерпением твой обзор, интересно будет почитать)

6. csarga

csarga

Некропостинг, ололо

Справедливый обзор, все так и было

За это время вышло не мало как оффициальных, так и неоффициальных патчей. Но более пристального внимания заслуживают моды. К сожалению, насколько я знаю, на великий могучий у ниже приведенных модов перевода нет.
    Stainless Steel Добавляет кучу играбельных фракций, правит ИИ.
    Отдельного внимания заслуживает адаптация Real Combat и Real Recruitment к нему (тут) - набор скриптов, улучшающий ИИ и балансирующий юнитов соответсвенно.
    Rusichi Total War вполне неплохая модификация, лично мне всегда хотелось отпинать соседей наших (поляки, эстонцы и тд. Нет, я не расист :D)
    Ну и напоследок самое вкусное - Third Age: Total War - одна из самых (если не самая) впечатляющих глобальных модификаций М2. События происходят в Средиземье (Middle Earth, регион в фэнтезийной вселенной Толкиена) во время событий эпической саги о кольце (фильмы, книги из цикла "Властелин колец"). Тут вам и Арагорн бодро двуручником махашущий, и Гендальф посохом крутящий, и Леголас из лука стреляющий и тд и тп.
    Адаптация Real Combat и Real Recruitment также имеется
    В общем, комьнити не стоит на месте и радует новыми шикарными модами...

З.Ы.: Не так давно на ТПБ ведется раздача репака M2:TW 1.03 + Kingdoms 1.05. (9,7 гб вместо 14+), но только тсс!

Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    katarn нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

так ведь такая возможность есть в Kingdoms
    или тут что-то еще?

не, в этом разделе нет такого понятия

8. csarga

csarga

Тевтонская кампания какая-то не вразумительная получилась, ИМХО, конечно.
    учту :)

9. Nosferatu

Nosferatu

Очередное разочарование, что тут ещё скажешь. За обзор большое спасибо, уберегли от ненужной покупки. Рим конечно нравился очень сильно, но и там АИ тупой был и это портило игру. С последним патчем ситуация сильно улучшилась, НО самое обидное, что искусственный интеллект так и не научился использовать всех возможностей игры. Выражалось конкретно это в том, что в игре была возможность разрушать здания, устраивать убийцами диверсии и компьютер никогда этого не использовал. (также как и некоторые возможности куцей дипломатии) КА теперь глобальный вопрос: ну почему они так покоцали экономическую, дипломатическую и социальные модели в игре и при этом в упрощённой системе искусственный интеллект очень туп!?

Ну мне например кажутся более интересными игры от Paradox interactive и главное там нет этих тактических боёв. (которые там и не нужны совсем) Хотя и эти игры тоже одно сплошное разочарование из-за ии. Не пойму, почему щас все так халатно подходят к процессу производства, чтобы потом править дело огромной кучей патчей, которые к тому же не убирают порой фундаментальные камни преткновений? (особенно это относится к парадоксовским играм) Короче говоря я понял, что Medieval 2 это "тех же щей, да поотстойней влей". Хорошо что спасся от покупки такой халтуры.

10. Мугайс Sorceress

Мугайс

Поставь мод Stainless Steel, отключи все дополнительные фичи и ты получишь M2 с большой картой, новыми зданиями, юнитами и государствами, а так же более сильный и сообразительный ИИ даже на средней сложности. Во всяком случае, такие шедевры как армия из одних осадных орудий или лучников почти встречаться не будут. А еще ИИ более адекватно ведет дипломатические переговоры. Заключает мир, если чует свою гибель, не нарушает союз без резкой причины и т.д.

Благодаря этому моду я месяца три играл только в М2. На столько затягивающей и интересной она стала.

11. Nosferatu

Nosferatu

Понимаю, но этика просит, чтобы у разрабов проснулась таки совесть и они выпустили мощный патч, правящий несуразности в поведении ии. Моды всё-таки это самопал. А вообще если вам эта тема интересна, то сыграйте в Russian expansion для первого Medieval, говорят это очень могучая и качественная переделка. (что очень редко бывает)

12. katarn

katarn

Legacy

наверное нелепицу скажу, но я от total war продвинутого тактического ии не ожидаю. Хотя б стратегический подлатали что ли... Потому что я не могу простить шутерам тупого противника (или десять тупых противников), по идее то же нельзя прощать и total war, но все же я полагаю, что заставить тысячи юнитов действовать крайне разумно намного сложнее, нежели обучить ботов стрейфу и рокетджампу. Total war для меня всегда была в первую очередь отличной глобальной стратегией, если угодно - псевдоисторической книжкой с картинками, которую просто интересно разглядывать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление