1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Medieval: Total War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Eraser, 23 май 2010.

1. LordAlex

LordAlex

Я качал штук 8 игр и репаков, бо́льшая часть либо начинает лагать в процессе (после 20-30 ходов начинаются вылеты), либо не идёт вообще (у меня два ноута, с вин 7 и вин ХР, ни на одном не идёт, хотя Сёгун с сайта отлично летает)
    --- добавлено 15 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2022 ---
    Ну поэтому я завел себе кучу машин, для игр в новое, старое, и г-но мамонта)
    Но проблема именно на машинах с вин7 и винХР
    --- добавлено 15 май 2022 ---
    В целом - ищу хоть какую-то рабочую, на один из двух ноутов)
    --- добавлено 15 май 2022 ---
    Ну вот, установил с диска, не запускалось, скачал ехе - нажал на провинцию и... Вылет. Просто бесит.

2. DRONIC90

DRONIC90

Без офных drm-free (если таковой вообще был)\кряка не пойдет посто так
    Digital rights management (DRM) - PCGamingWiki PCGW - bugs, fixes, crashes, mods, guides and improvements for every PC game
    Для Windows 7 легко лечится через Управление компьютером - Службы - SecDrv.sys - Атоматический запуск или удалением конкретного обновления. Для Win8\10 нужно скачивать secdrv.sys конкертной версии и уже потом запускать службу.
    Есть альетнативные конольные варинты, редактирвоание реестра - прописывая там то же самое.

А вот кряки и вылеты - дело номральное. Лучше все же отключить это "обновление безопасности" и запускать с образа диска. Для Gold патчи не обязательны, они там просто exe с переподписанным номером версии для сетевой игры.

про увеливающиеся лаги сложнее сказать. Как и вылеты.

Еще помимо кривых Microsoft Nvidia кривые. раньше было особенно много проблем с некотоырми играми имено пд XP и именно на 7ххх\8ххх на дровах тех времен. С тех пор и дрова исправленней были, и на WinVista не втсречалось, и на новых картах.
    А с 400-ой серии драйверов начиная я уже вот не знаю, можно ли доверять дровам от нвидия. Flickering issue в сосвем старых ddraw играх вот точно вернулось (да и вообще BSODы от версии к версии кочующие просто при обращении к видяхе). лаги вылеты - пока не встречал такого.
    Но это как и DX10+ обртаная несовуметсимость лечатся врапперами.

ddraw от Нарзула обязательно попробуйте. Если Вы на Win7 - качайте 2.0 версию, а не актуальную 3.0 (либо компилируйте код, там есть исправление под Win7 без которого актуальная релизная версия не работает).
    А вот crashfix с указанной Вики может и не понадобиться, если не ставить кряк и заюзать ddraw от нарзула (или GOG wrapper).

3. 6y3eJIok

6y3eJIok

@LordAlex, ты button fix из ссылки DRONIC90 пробовал ставить? Ранний вылет это как раз характерный симптом, который лечится этим фиксом.
    Если много раз сохранялся быстрым сейвом перед битвами (иконка с диском на экране перед битвой) - попробуй не сохранятся. Это возможность, насколько помню, была добавлена в аддоне и она может корраптить игру. Сохраняться лучше через главное меню, сейвы русским языком тоже желательно не называть (я обычно просто год оставляю).
    Странно, у меня противоположные впечатления. Точнее, Medieval на семерке давно у меня работает стабильно, а вот когда попытался пару лет назад поиграть в Сегуна - потанцевать с бубном пришлось много, и помню, что medieval'овские методы не срабатывали. Хотя в итоге тоже поиграть удалось.

4. LordAlex

LordAlex

У меня, по непонятным причинам, не активна кнопка сохранения. Я могу только автосейвом сохранять либо перед битвой.... Жму, звук есть (в файле он сам пишет нацию и ход), эффекта нет. На авто и на быстрый можно сохранить самому через меню, всё
    --- добавлено 19 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2022 ---
    Я ставил фиксы, которые вшиты в Голд, более ранние версии даже не инициализировали карту кампании.
    Сегодня попробую снова установить и скачать этот фикс

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление