1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Messiah

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Messiah

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Messiah.

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре

Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Общие рекомендаций по созданию благоприятных условий для работы игры
    • Перед установкой Messiah убедитесь, что на вашем компьютере не установлена демо-версия игры (если таковая имеется – корректно деинсталлируйте её);
    • Освободите как минимум 300 дополнительных мегабайт места на том логическом диске, куда установлена игра;
    • Отключите автозапуск у того привода, в котором будет находиться диск с игрой (или образ диска);
    • Установите официальный патч официальный патч v.1.2 (этот пункт является рекомендуемым только для английской версии игры!);
    • Перед запуском Messiah закройте все активные и все фоновые приложения (рекомендуется выгрузить из памяти ВСЕ процессы, не являющиеся системными);
    • Убедитесь, что на вашем компьютере включены все устройства воспроизведения звука (делается это следующим образом);
    • В графических настройках игры установите 16-битный режим графики.

3. Решение проблем с игрой

3.1.
    Вопрос: У меня игра вообще не запускается / вылетает на этапе запуска. Что делать?

Ответ:
    - Для начала убедитесь, что на вашем компьютере установлен DirectX 7.0 или выше (самую свежую версию DirectX можно найти на официальном сайте Microsoft);
    - Попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 95. Делается это следующим образом;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром –!. Делается это следующим образом;
    - Если у вас установлена русская версия игры, то попробуйте проделать следующие операции;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то придётся прибегнуть к помощи какого-нибудь из Glide-эмуляторов - в случае с данной игрой мы рекомендуем Zeckensack's Glide Wrapper v0.84c (стоит отметить, что в официальной русской версии от "1С" Glide-режим выдран с корнем).

3.2.
    Вопрос: В целом игра работает хорошо, но во вступительном сюжетном ролике отсутствует звук. Это можно как-то исправить?

Ответ:
    - Убедитесь, что в привод вставлен диск №2 (или образ этого диска) с CD Audio – значительная часть звуковых файлов проигрывается с него;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то убедитесь, что диск с игрой (или образ диска) находится в первом по счёту приводе в системе. Если он не является таковым, то исправьте ситуацию;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте следующее;

- Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром –T. Делается это следующим образом;

3.3.
    Вопрос: У меня игра периодически вылетает в Windows без каких-либо предупреждений об ошибке. Как устранить эту неисправность?

Ответ:
    - Убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера видеокарты;
    - Попробуйте включить в игровых настройках разрешение экрана 640 x 480 и понизить детализацию текстур и моделей до минимума;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте переместить все файлы с расширением .STA из папки с установленной игрой в папку временных файлов вашего компьютера (Temp), которая по умолчанию располагается по пути:
    3.4.
    Вопрос: Иногда у меня игра вылетает в Windows с ошибкой такого содержания:
    Как быть?

Ответ:
    - Убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера аудиокарты;
    - Убедитесь, что в контрольной панели вашей аудиокарты не отключено аппаратное ускорение звука.

3.5.
    Вопрос: У меня в игре проблемы с графикой: изображение как будто размыто, а текстуры какие-то тёмные – играть очень сложно. Это можно как-то исправить?

Ответ: Попробуйте запустить игру с параметром –p. Делается это следующим образом.

3.6.
    Вопрос: У меня во время игры периодически возникают какие-то странные серые полосы на экране. Их можно как-нибудь убрать?

Ответ: Можно. Для этого необходимо запустить игру с параметром –o. Делается это следующим образом.

Приятной игры!​

Шапка by Fabricator

------Оригинальное сообщение------Судя по поиску, такой темы до сих пор нет.
    И это удивительно, учитывая тот факт, что Мессия ненавидит ХР.

Даже если удастся запустить сабж под ХР, то он сразу же вылетит, как только игра обратится к audio-cd.

Даже если обмануть игру и вытащить диск непосредственно до любого ролика, игра все равно будет нестабильна.

Вопрос: известны ли кому-либо методы приведения в себя Мессии на ХР? Насколько я знаю, такие проблемы есть и оригинала, и у 1С-овской версии.

2.  
  3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

katarn_kile, вообще-то, в первом же предложении поста ;)

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я вот в профиле только один из шести своих написал...) Это оффтоп.
    По делу: как мы видим, способы запуска игры под XP есть. Для людей это хорошо. В ближайшее время постараюсь снабдить тему шапкой.)

5. John Freeman

John Freeman

Рецепт с глайдом и русским Messiah уже упоминали. Кстати оно разрешение вообще позволяет ставить или сразу 640 без вариантов. А то с разными эмуляторами можно вообще догнать до 1024 как при SLI Voodoo 2 как я с Unreal делал.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Здорово! Включим в шапку, когда сделаем.)

7. ahsasa

ahsasa

Хелпер

В messiahglide3x.exe 1.2 тарабарщина вместо букв или английский - на русской версии это - (имхо)зло.

А в direct3d (родной) русские буквы видны , разрешение по умолчанию 640x480x16 его можно изменить в настройках но, реально не меняется как и качество текстур.

В glide при использовании GlideWrapper084c в настойках игры два варианта
    640x480 и 800x600 16bit качество текстур низкое (изменить нельзя)
    другие врвпперы с игрой не заработали.

8. John Freeman

John Freeman

ahsasa, нормально. Как раз в зекензаковском есть опция форсировать максимальное разрешение , но она как то странно работает временами, в dgVoodoo всегда хорошо, но там прут глюки - на среднем расстоянии от камеры перспектива и текстуры искажаются. Жаль что с текстурами ничего не поделать...

ahsasa, katarn и kreol нравится это.
  9. ModaL

ModaL

Насколько я знаю, Voodoo, до 4ой серии, по крайней мере, не поддерживали 32 битный цвет, потому неудивительно, что в настройках при запуске на эмуляторе не меняется цвет. К сожалению, не помню, на Voodoo 3 3000 или Diamond monster 3d II, качество текстур тоже нельзя было менять, так что, возможно, эта проблема тоже не в эмуляторе.

Движок, который использует Messiah, тогда содержал "революционную" технологию - изменял на лету качество моделей, чтобы подстраиваться под систему, на которой был запущен. Выглядит и по сей день довольно дико, когда солдат начинает превращаться в бесформенную массу полигонов. Вы не про это ли говорите? Тогда оно, скорее всего, не лечится.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для этой игры есть множество патчей и фиксов - я давал ссылку. Хотите без фиксов - играйте под Windows 98SE/Me.
    А оффтоп про поиск сейчас будет уничтожен - пора кормить хищных животных.

11. NEt_Browser

NEt_Browser

Народ, слил эту игрушку. Слил патч02. Как результат, игра не запускается.
    Почитал топик, забрал с cracks.am Messiah v1.1 [ENG GER FRA] Fixed Update.
    Но вроде это только фикс на обновление. А где забрать САМО обновление?
    И как вообще применять обновление? сразу последний апдейт или все по очереди?

p.s. сейчас обратил внимание, что у народа есть патч 1.2. Где его можно забрать?

Последнее редактирование: 23 фев 2008
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А просто его искать не пробовал, патч этот?
    Алгоритм разрабатывался для версии от "1С", откуда мы знаем, что и откуда ты "слил"...
    Не обижайся, но информации у тебя вообще по минимуму: что значит "не запускается"? Какая именно версия - английская, русская? Стоят ли уже какие-либо патчи? И так далее...

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Может, дело в том, что "забылся" ключ "+!" для ХР? :) С какой там версии игры он доступен?..

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так он же сказал: "почитал топик"!!!

15. NEt_Browser

NEt_Browser

Начну по порядку. Игру сливал с "легенды". Брал full demo (57 файлов по 2 с копейками метра). Анлийская. оттуда же забрал патч02. пробовал запускать как с патчем так и без него. Выпадает на старте NEW и руганью на отсутствующий файл (null).
    Попробовал пачт02-носд с cracks.am - тоже самое. ключ +! пробовал

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Внимательно читай тему и особенно пункт про ключ "+!"!!!

17. NEt_Browser

NEt_Browser

kreol, Пробовал сразу с ключем "+!". Не помогает. выпадает с руганью на отсутствующий файл.

Добавлено через 5 минут
    Я думаю, что надо искать полную версию игры.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, у меня под рукой только версия от "1С". И у меня она под XP работает, но не так, как мне надо, поэтому стоит постоянно под 98SE.
    Есть подтверждения, что проблемы с локализованной игрой решаются указанным в теме образом:
    1) скачать fixed-exe v.02;
    2) сделать ярлык версии d3d и прописать ключ "+!" без кавычек через пробел.
    Ты так прописываешь? К d3d версии?
    И ты так и не сказал, что за версия на Legends - 1.0 или какая-то другая?
    В общем, гарантированный способ нормально поиграть - купить лицензию и запустить под 9x/Me без мук или под 2k/2k3/XP, предварительно исправив по инструкции. Кстати, чаще всего она и без инструкции будет работать.
    Что там наворотили пираты с рипом, сказать трудно. А может, фикс вообще только для полной версии... Может, когда-нибудь ради интереса скачаю оттуда...

19. NEt_Browser

NEt_Browser

Поищу в магазинах. А есть ли возможность выложить русскую версию?
    p.s. игра запустилась. эти пираты упаковали все что можно упаковать. сейчас разжал все. правда некоторые имена файлов, которые длиннее чем 8+3 побились. но игра ругается на них. приходиться переименовывать. и сначала запускать игру.

да и еще звука нет. лечить можно?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот проблемы со звуком под XP фикс как раз и лечит.
    Разжимать надо почти всегда всё, что можно (но ионгда наоборот), - пираты любят применять неизвестные науке методы "обделывания" игр.)

А насчёт русской версии - ты про понятие "варез" слышал когда-нибудь? За такие вопросы можно и карточку получить...

21. Аркадий МО

Аркадий МО

Хотя игры уже нет на сайте, напишу подробно как её запускать. Та которая доступна в сети (~450 М en. version) замечательно работает с патчем 1.2 с http://ag.ru. Чтобы в XP игра не вылетала, и запустить её с родным движком T&L на любых разрешениях с 16-битным цветом, без артефактов, надо:
    1. Иметь образ диска (сделать его в виде .nrg или .iso прграммой UltraISO). Смонтировать образ в первый по алфавиту виртуальный диск, установить игру. Запустить игру, посмотреть ролики.
    2. Патч 1.2 ставится в директорию игры
    3. Ключи запуска без роликов (в свойствах ярлыка): MessiahD3D.exe -i +! И поставить режим совместимости с Windows 98/ME.
    4. Выбрать движок и разрешение экрана.
    Я пользуюсь ATI Trey Tools, в свойствах D3D для Z-буфера ставлю "форсировать 16-бит". Игра со звуком, нормальными FPS, но иногда при входе на новую локацию пропадает музыка, остальной звук стабильно есть вместе с образом.

Последнее редактирование: 4 июл 2009
    Eraser и kreol нравится это.
  22. nepacaka

nepacaka

на днях тоже захотелось поиграть в мессию(radeon 9600pro,512 ddr,1.7 celeron), проделал вот что:
    - поставил патч 1.2 (текст игры стал английским а меню на русском)
    - образ 2 диска в 1 виртуальный СД-ром
    - ключи +! и -i
    - поставил совместимость с 98
    - версия от 1С, 2 mdf образа, на 1 игра на 2 почемуто не музыка а ярлыки для музыки, хотя размер диска нормальный (может так и нада?)
    терь проблемы которые не удалось решить)
    когда запускаю идет звук разговора боба с богом, изображения нет, выдает ошибку но звук продолжает идти, замечено было следующее, ярлык messiahglide не запускается пишет glide3x.dll не был найден, я нашол его в нете и закинул в папку, тоже самое.
    после часа мучений я скачал сэйв файлы, было выявлено что при загрузке игры все работает идеально (звук есть, графа норм, музыка вроде то есть то нет), хочу 98 винду поставить ради игры, но пока не имею возможности:(.
    просьба подсказать что нибудь(может я что не так сделал) или если можно скиньте сэйв сразу после мультика на мыло (nepacaka@mail.ru), благо отсутствие мультика я переживу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление