1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Messiah

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Messiah

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Messiah.

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре

Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Общие рекомендаций по созданию благоприятных условий для работы игры
    • Перед установкой Messiah убедитесь, что на вашем компьютере не установлена демо-версия игры (если таковая имеется – корректно деинсталлируйте её);
    • Освободите как минимум 300 дополнительных мегабайт места на том логическом диске, куда установлена игра;
    • Отключите автозапуск у того привода, в котором будет находиться диск с игрой (или образ диска);
    • Установите официальный патч официальный патч v.1.2 (этот пункт является рекомендуемым только для английской версии игры!);
    • Перед запуском Messiah закройте все активные и все фоновые приложения (рекомендуется выгрузить из памяти ВСЕ процессы, не являющиеся системными);
    • Убедитесь, что на вашем компьютере включены все устройства воспроизведения звука (делается это следующим образом);
    • В графических настройках игры установите 16-битный режим графики.

3. Решение проблем с игрой

3.1.
    Вопрос: У меня игра вообще не запускается / вылетает на этапе запуска. Что делать?

Ответ:
    - Для начала убедитесь, что на вашем компьютере установлен DirectX 7.0 или выше (самую свежую версию DirectX можно найти на официальном сайте Microsoft);
    - Попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 95. Делается это следующим образом;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром –!. Делается это следующим образом;
    - Если у вас установлена русская версия игры, то попробуйте проделать следующие операции;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то придётся прибегнуть к помощи какого-нибудь из Glide-эмуляторов - в случае с данной игрой мы рекомендуем Zeckensack's Glide Wrapper v0.84c (стоит отметить, что в официальной русской версии от "1С" Glide-режим выдран с корнем).

3.2.
    Вопрос: В целом игра работает хорошо, но во вступительном сюжетном ролике отсутствует звук. Это можно как-то исправить?

Ответ:
    - Убедитесь, что в привод вставлен диск №2 (или образ этого диска) с CD Audio – значительная часть звуковых файлов проигрывается с него;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то убедитесь, что диск с игрой (или образ диска) находится в первом по счёту приводе в системе. Если он не является таковым, то исправьте ситуацию;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте следующее;

- Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром –T. Делается это следующим образом;

3.3.
    Вопрос: У меня игра периодически вылетает в Windows без каких-либо предупреждений об ошибке. Как устранить эту неисправность?

Ответ:
    - Убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера видеокарты;
    - Попробуйте включить в игровых настройках разрешение экрана 640 x 480 и понизить детализацию текстур и моделей до минимума;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте переместить все файлы с расширением .STA из папки с установленной игрой в папку временных файлов вашего компьютера (Temp), которая по умолчанию располагается по пути:
    3.4.
    Вопрос: Иногда у меня игра вылетает в Windows с ошибкой такого содержания:
    Как быть?

Ответ:
    - Убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера аудиокарты;
    - Убедитесь, что в контрольной панели вашей аудиокарты не отключено аппаратное ускорение звука.

3.5.
    Вопрос: У меня в игре проблемы с графикой: изображение как будто размыто, а текстуры какие-то тёмные – играть очень сложно. Это можно как-то исправить?

Ответ: Попробуйте запустить игру с параметром –p. Делается это следующим образом.

3.6.
    Вопрос: У меня во время игры периодически возникают какие-то странные серые полосы на экране. Их можно как-нибудь убрать?

Ответ: Можно. Для этого необходимо запустить игру с параметром –o. Делается это следующим образом.

Приятной игры!​

Шапка by Fabricator

------Оригинальное сообщение------Судя по поиску, такой темы до сих пор нет.
    И это удивительно, учитывая тот факт, что Мессия ненавидит ХР.

Даже если удастся запустить сабж под ХР, то он сразу же вылетит, как только игра обратится к audio-cd.

Даже если обмануть игру и вытащить диск непосредственно до любого ролика, игра все равно будет нестабильна.

Вопрос: известны ли кому-либо методы приведения в себя Мессии на ХР? Насколько я знаю, такие проблемы есть и оригинала, и у 1С-овской версии.

2.  
  3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

nepacaka, на 2 почемуто не музыка а ярлыки для музыки, хотя размер диска нормальный

AudioCD

4. nepacaka

nepacaka

да! называется так)

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Для избавления от проблем надо либо Glide эмулятор, либо Win98, можно смешивать, но не взбалтывать.

kreol нравится это.
  6. nepacaka

nepacaka

Teron Lifeslayer, я чето не втыкаю что такое Glide эмулятор, это программа или библиотека для работы под видеокартами какими-то?(3dfx или типо того), у меня то ошибку именно на библиотеку выдавало, если через пропатченый EXE файл запускаешь(messiahglide.exe)
    ---------
    нашел GlideWrapper и eVoodoo, написано что надо в папку запихнуть и запустить все далжно быть акей, эти 2 проги были самими подходящими по описанию. Может кто-нибудь знает какой конкретно под radeon 9600 pro подходит, или это не влияет?(и вообще нужные ли я проги скачал?)

А вот еще вопросик, из их описания я понял что они вроде на графику игры влияют, но игра то с сэйва у меня работает отлично, а ошибка в заставке вылетает, так разве они могут мне помочь заставку обойти:blush:Offtop
    чет я туплю сегодня хД

Последнее редактирование: 28 сен 2009
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю, конечно, играть лучше под 98SE (хотя у меня даже там с заставкой были проблемы - не было звука, в игре он уже был), но если запускать с ключами и совместимостью - то особых проблем быть не должно.
    Glide-Wrapper - программа, её нужно скачать с сайта, установить, создать там профиль игры, если его нет, потом запустить игру.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Качать вот это: http://www.zeckensack.de/glide/index.html

Единственная проблем - под Glide нельзя включить текстуры высокого разрешения. Зато игра не вылетает.

9. nepacaka

nepacaka

хм, в том то и дело, что прописываю ключ пропуска заставок, но они все равно есть!, не было б её и не надо! отдельно бы скачал. Может есть способ мультики из игры вырезать чтобы их не было при старте игры?
    ето не проблема, у меня проблема вот какая замечена, когда близко к стенке подходишь боб начинает текстуры делить и наращиать на себя, в результате чего модель выглядит не хуже чем в doom3, однако потом резко подвисает комп, и модель начинает полигоны уже объединять, в результате чего боб превращается уже в модель из doom2 :), ету опцию можно отключить? в опциях не отключается!

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если ты про динамическиое изменение детализации моделей, то это фишка движка. Можно слегка сгладить выставив ползунок Desired framerate на минимум. А вообще скриншот в студию.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, ссылку-то ведь можно было и на наш сайт дать - у нас ведь тоже данный эмулятор есть.)

Вообще, игра, конечно, очень глючная, а локализация от "1С" для работы на современном железе (причём под "современным" понимается современное на момент выхода локализации, то есть 2004 года) нисколько не оптимизирована. Надо бы серьёзно заняться этой игрой, но вот смысл, если её на сайте всё равно не будет? Собственно, только поэтому до сих пор не было даже серьёзного теста английской версии. Хотя, возможно, в следующем году и будет.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Нашел к чему придираться.

А нечем тут заниматься, все уже в теме упомянуто. Либо шаманские пляски и работающий через раз Direct3D, либо все те же шаманские пляски и стабильно работающий Glide, но без текстур высокого разрешения.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, ну так я ведь не придираюсь, я даже скобочку в конце поставил.)

То есть ты считаешь, что игру невозможно адаптировать к работе на современных операционных системах и железе, чтобы никаких "шаманских плясок" не было?) Ладно, "увидимся через полгода на этом же месте" (с).))

14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Можно, за вас это уже сделали люди с Gog.com (не знаю как). Работает, отлично, вылетала всего пару раз. Пройдена месяца 3 назад вся и не раз (при том что обычная не работает в упор). Но варез.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Последнее редактирование: 29 сен 2009
  16. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Teron Lifeslayer, Только ихнее меет лаунчер с выбором разрешения экрана (в игре оно теперь не работает и из за этого имеем мелкое меню и заставки) и музыка оцыфрована в мр3 и вшита в игру. Отсюда имеем 400 метров полной игры. Для пруфа прошу в ЛС ;) Их инструкция (и наша) у меня не возымела действия, а гог версия запросто запустилась и прошлась =) И я хз что они там поменяли, я в разборе игр не бум-бум.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

А ещё они кудато прое... дели видео логотип Shiny, это печально.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если что, на мининове эта версия имеется...

КАНАВОПЫТ и kreol нравится это.
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Такс, судя по собранной мной информации эта версия нифига не панацея и точно также может валиться в Direct3D. Пока не щупал, но подозреваю, что без эмуляции Glide дело не обошлось. Вобщем как обычно шаманские пляски.

Последнее редактирование: 29 сен 2009
  19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Teron Lifeslayer, Расскажешь потом =)

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Пощупал, все оказалось чуть лучше чем я думал, но тоже не без проблем.

Особенности версии упомянутой КАНАВОПЫТ'ом:

1. Сжатая музыка в формате ogg, битрейт в среднем около 135kbps. Лежит в папке Music.
    2. Добавленная dll библиотека для воспроизведения оной музыки (audiere.dll).
    3. В подпапке pc/intro лежат новые загрузочные скрины разного разрешения.
    4. Файл интро ролика имеет другой размер. (Messiah/pc/intro.mve) В оригинале он весит 44 мега, здесь 56.
    5. Переписанный MessiahD3D.exe с новым лаунчером.
    6. Вырезанная нафиг поддержка Glide.
    7. Вырезан заставочный ролик Sacrifice =)

Плюсы:

- Это действительно работает.

- Не вылетает при старте.

Минусы:

- Может вылетать в процессе игры. Еще игра не любит, когда ее сворачивают в трей.

- УБОГИЙ лаунчер, у которого всего четыре варианта разрешения для экрана, заместо нормального меню в игре. Отсюда вытекают три другие проблемы:

1) Нету нестандартных режимов экрана. Например широкоформатного 1280х720. Да чего уж там, даже стандартного 1600х1200 нет.
    2) 16 битный цвет only and forever. Это очень плохо, десу. Особенно если новая видеокарта, десу.
    3) Нельзя сменить Direct3D T&L HAL на Direct3D HAL (в игре намертво выставлено первое). Это потенциально тоже очень плохо, в первую очередь для владельцев видеокарт от ATI/AMD.

- Музыка. В силу особенностей движка, тут она воспринимается не как CD трек, а как сопутствующий звуковой фон уровня. Соответственно громкость завязана на регуляторе sfx. Неудобно.

- Меню и ролики тоже выводятся в выбранном разрешении, но не рескалятся.

P.S.
    Он там есть, но, либо в силу особенностей экзешника, либо из-за недосмотра, он его не проигрывает.

Последнее редактирование: 30 сен 2009
    kreol, КАНАВОПЫТ и Дарк Шнайдер нравится это.
  21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

интересно, GOG ещё какие-нибудь проблемные игры таким образом исправлял?

22. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А не поделится кто-нибудь через ЛС? Чисто для ознакомления, как раз сравнить со старой пираткой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление