1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Messiah

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Messiah

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Messiah.

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре

Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Общие рекомендаций по созданию благоприятных условий для работы игры
    • Перед установкой Messiah убедитесь, что на вашем компьютере не установлена демо-версия игры (если таковая имеется – корректно деинсталлируйте её);
    • Освободите как минимум 300 дополнительных мегабайт места на том логическом диске, куда установлена игра;
    • Отключите автозапуск у того привода, в котором будет находиться диск с игрой (или образ диска);
    • Установите официальный патч официальный патч v.1.2 (этот пункт является рекомендуемым только для английской версии игры!);
    • Перед запуском Messiah закройте все активные и все фоновые приложения (рекомендуется выгрузить из памяти ВСЕ процессы, не являющиеся системными);
    • Убедитесь, что на вашем компьютере включены все устройства воспроизведения звука (делается это следующим образом);
    • В графических настройках игры установите 16-битный режим графики.

3. Решение проблем с игрой

3.1.
    Вопрос: У меня игра вообще не запускается / вылетает на этапе запуска. Что делать?

Ответ:
    - Для начала убедитесь, что на вашем компьютере установлен DirectX 7.0 или выше (самую свежую версию DirectX можно найти на официальном сайте Microsoft);
    - Попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 95. Делается это следующим образом;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром –!. Делается это следующим образом;
    - Если у вас установлена русская версия игры, то попробуйте проделать следующие операции;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то придётся прибегнуть к помощи какого-нибудь из Glide-эмуляторов - в случае с данной игрой мы рекомендуем Zeckensack's Glide Wrapper v0.84c (стоит отметить, что в официальной русской версии от "1С" Glide-режим выдран с корнем).

3.2.
    Вопрос: В целом игра работает хорошо, но во вступительном сюжетном ролике отсутствует звук. Это можно как-то исправить?

Ответ:
    - Убедитесь, что в привод вставлен диск №2 (или образ этого диска) с CD Audio – значительная часть звуковых файлов проигрывается с него;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то убедитесь, что диск с игрой (или образ диска) находится в первом по счёту приводе в системе. Если он не является таковым, то исправьте ситуацию;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте следующее;

- Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром –T. Делается это следующим образом;

3.3.
    Вопрос: У меня игра периодически вылетает в Windows без каких-либо предупреждений об ошибке. Как устранить эту неисправность?

Ответ:
    - Убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера видеокарты;
    - Попробуйте включить в игровых настройках разрешение экрана 640 x 480 и понизить детализацию текстур и моделей до минимума;
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте переместить все файлы с расширением .STA из папки с установленной игрой в папку временных файлов вашего компьютера (Temp), которая по умолчанию располагается по пути:
    3.4.
    Вопрос: Иногда у меня игра вылетает в Windows с ошибкой такого содержания:
    Как быть?

Ответ:
    - Убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера аудиокарты;
    - Убедитесь, что в контрольной панели вашей аудиокарты не отключено аппаратное ускорение звука.

3.5.
    Вопрос: У меня в игре проблемы с графикой: изображение как будто размыто, а текстуры какие-то тёмные – играть очень сложно. Это можно как-то исправить?

Ответ: Попробуйте запустить игру с параметром –p. Делается это следующим образом.

3.6.
    Вопрос: У меня во время игры периодически возникают какие-то странные серые полосы на экране. Их можно как-нибудь убрать?

Ответ: Можно. Для этого необходимо запустить игру с параметром –o. Делается это следующим образом.

Приятной игры!​

Шапка by Fabricator

------Оригинальное сообщение------Судя по поиску, такой темы до сих пор нет.
    И это удивительно, учитывая тот факт, что Мессия ненавидит ХР.

Даже если удастся запустить сабж под ХР, то он сразу же вылетит, как только игра обратится к audio-cd.

Даже если обмануть игру и вытащить диск непосредственно до любого ролика, игра все равно будет нестабильна.

Вопрос: известны ли кому-либо методы приведения в себя Мессии на ХР? Насколько я знаю, такие проблемы есть и оригинала, и у 1С-овской версии.

2.  
  3. Gamecollector

Gamecollector

В английской версии то же самое. Звук в интро только после установки патча.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamecollector, но для русской версии, по-моему, патча нет? Или патч до версии 1.2 универсальный?

5. Gamecollector

Gamecollector

Не знаю, я локализациями не пользуюсь, в связи с достаточным уровнем знания буржуйского.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но у человека вопрос именно по локализации.

@beha_r, ты не в курсе данного вопроса?

7. beha_r

beha_r

Хелпер

@kreol, звук к ролику записан на AudioCD. Соответственно образ должен быть смонтирован в первый по списку CD-ROM.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@beha_r, поскольку у меня лицензия (как и практически все, что есть у меня в коллекции) купленная, то запускаю я её с реального привода, являющегося, разумеется, первым по счёту.
    Боюсь, что тут дело действительно в некой изначальной ошибке, исправляемой патчем 1.2, которого для русской лицензии, возможно, и не существует...

9. beha_r

beha_r

Хелпер

@kreol, русская версия уже пропатчена до версии 1.2. На windows 7 при смотированном образе диска звук в ролике есть как в русской так и в английской версиях игры.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@beha_r, тогда у меня нет идей, почему наблюдается подобная проблема.)

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Комплект модифицированных бинарников для ш/ф режимов 16к9, 16к10 и т.д. Работоспособность не проверял пока ещё.
    Для корректной работы строго необходим dgVoodoo2 (необходимые библиотеки должны быть в приложенном архиве).
    Источник: https://www.wsgf.org/dr/messiah/en

Вложения:

Der_minez и kreol нравится это.
  12. Der_minez

Der_minez

Привет, камрады! Подскажите, как определить какой именно фоновый процесс блокирует запуск игры? Я разные сборки/репаки перепробовал запускать на Windows 11, даже GOG, но ничего не работает. Игра не запускается, ошибок никаких нет, в списке задач висит исполнительный файл (будь то Glide или Direct 3D), и всё.

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Der_minez, в диспетчере задач перейти на вкладку запущенных процессов (не программ) и найти по названию таковой для игры. Потом кликнуть правой и посмотреть цепочку ожидания.

Der_minez нравится это.
  14. Der_minez

Der_minez

Спасибо за совет. Лист пуст. Пишет, что "Messiah Glide3x работает нормально".

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Der_minez, тогда мне остаётся предложить погасить/завершить вообще все возможные фоновые приложения за рамками минимальной установки чистой винды: все оверлеи (стима, гога, GeforceExperience и т. п.), любые программы захвата видео/экрана, всякие средства мониторинга типа Afterburner, приложения для общения (Viber, Telegram) - в общем всё, что является лишним, работает в фоне и не требуется для самой игры. Nocd/fix для современных систем, кстати, не забыли применить?

Последнее редактирование: 10 янв 2023
  16. Der_minez

Der_minez

@TheMadLynx, я пробую запустить репак от lexas87 с локализациями прикрученными от Ivan89e, который уже включает в себя все фиксы. Ничего нового не добавлял, но могу попробовать. Репак на базе GOG версии игры, которая тоже не запускается, кстати.
    У меня в процессах висящих приложений больше сотни. Некоторые из них "убиваю" и они запускаются вновь, типа NVIDIA Share. Странновато, конечно. Никогда не слышал до этого момента, что фоновые процессы могут как-то влиять на запуск игры. И проблем таких никогда не было ни с одной игрой.

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не знаю, я проверял только образы и другие файлы для игры, выложенные у нас. У меня в десятке всё запустилось нормально.

Последнее редактирование: 29 мар 2023
    Der_minez нравится это.
  18. Forgettable

Forgettable

Хелпер

А можно как-то вылечить пропадающий в определенных местах звук? Играю в версию от Фаргуса

Последнее редактирование: 29 мар 2023
  19. Hanukibio

Hanukibio

Вот мой опыт сборки данной игры чтобы звук работал. Использованная версия игры 1С с сайта она уже имеет версию 1.2 (Messiah (2000, Windows, файлы) и Fix для запуска русской (от "1С") версии игры 1.2.

После установки и копирования исполняемых файлов следует выдрать 33 трека с Audio CD и сконвертировать все в *.ogg, создать папку Music в корневой папке игры и скинуть все треки туда особое внимание к нумерации должно быть как на скрине. Также нужен эмулятор winmm (libogg-0.dll, libvorbis-0.dll, libvorbisfile-3.dll, winmm.dll, winmm.ini) в корневую папку игры.

Далее нужно включить совместимость с "Windows XP SP2" чтобы перестал затухать звук.
    В свойствах ярлыка нужно добавить параметры "-p -v -o", чтобы все звуки с аудио диска работали нормально.

Ну и лично я ещё добавил dgVoodoo 2 (эмулятор старых версий DirectX и 3dfx) и DSOAL 1.4 (эмулятор EAX)

После всех манипуляций игра работает как должна и без дисков, во всяком случае у меня пока проблем не возникало.

Вложения:

Последнее редактирование: 4 июн 2023
    Kombokolombo, Forgettable, Der_minez и ещё 1-му нравится это.
  20. Der_minez

Der_minez

@Hanukibio, спасибо. Благодаря этой инструкции я наконец смог запустить игру на Windows 11 без виртуальной машины. Версию брал от Фаргус. Я сам не сравнивал, но судя по отзывам там перевод лучше, чем от 1С. Несколько вопросов всё же осталось:
    1. С DSOAL 1.4 не разобрался вообще, как его ставить.
    2. В самой игре мышь работает, но при старте, в игровом меню курсора нет.
    3. В самых первых заставках компаний звук есть, а когда начинаю игру в заставке с падающим с небес ангелом звука нет.
    Заранее благодарю за ответы.

UPD: Игру получилось запустить всего 1 раз. Теперь после стартовых заставок просто вылетает. Какое-то проклятие.
    UPD2: Это произошло из-за ошибок в регистре. Я снёс ГОГовский репак, и вместе с ним, видимо, снеслась часть регистра новой Фаргусовской версии. Я переустановил версию от Фаргус и игра запускается нормально.

Последнее редактирование: 13 июн 2023
  21. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Положить дллки рядом с екзешником игры
    Это из-за врапперов происходит типа dgvoodoo, можно попробовать поменять версию directx или запускать 3dfx версию
    Нужно переназначить физический дисковод например на Z: и смонтировать образ второго диска игры

Der_minez нравится это.
  22. Hanukibio

Hanukibio

Вот собрал свой билд этой игры 567.64 MB file on MEGA
    Как говорится как смог.
    Звуки работают, нужные ключи в реестр добавляются, dgVoodoo и DSOAL уже включены в игру, единственное для работы DSOAL нужно обязательно установить OpenAL.
    Игра уже настроена, кстати не стоит менять параметр "Частота развёртки" в других версиях это наверное FPS, если параметр поднять то пропадут все эффекты, например: огонь искры свечения и тому подобное.
    Если надо то просто смените разрешение экрана.
    Это версия 1С, если хотите поменять озвучку то надо заменить файлы в папке "Music", вся озвучка там лежит в перемешку с музыкой.

Если захотите добавить репак на сайт, то я не против.

Der_minez нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление