1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Места, которые мы любим

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 21 апр 2012.

1. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Еще очень нравился лайнер в Leisure suite Larry 7 - много разных локаций с интересным дизайном (и персонажами). Приятно было там бродить под умиротворяющий аккомпанемент фортепиано.

2. NonGrat

NonGrat

Эшбери (Ashbury) (Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura) (кр.описание) - не знаю почему, но всегда с удовольствием посещал этот прибрежный городок, имеющий, не смотря на размер, свой "сумрачный" замок. Не мало мне также симпатизируют мирные блуждающие огоньки.

Подземелье Айреникуса (нижний уровень/стартовая локация, верхний уровень) (BG II: SoA) - примечательно тем, что кроме тюрьмы как таковой, является еще и местом жительства её хозяина(ирония), и как в любом доме, его житейское обустройство, наглядно демонстрирует разнообразие интересов владельца: лаборатории, маленький "карманный" план, библиотека, сад кристаллов, небольшая роща и пр. по мелочи. Т.о. локация кроме чисто зоны "фарминга", попутно рассказывает о гл.антагонисте.

Последнее редактирование: 22 апр 2012
    smahutta, D1MA и Лорд Лотар нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А еще 5 акт в Диабло 2
    Diablo 2 LoD soundtrack Harrogath - YouTube шикарный саундтрек
    Суровая зима, отчаянная борьба со злом. Прикольная фишка, когда варвары сражаются с монстрами.
    Очень атмосферное место и если я и стану когда-нибудь еще проходить диабло 2, то только для того, что бы побывать там еще разок)

Жаль я вряд ли найду тот самый мод, к которому я привык.

Лорд Лотар и Alex Kagansky нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Присоединяюсь к molary оносительно Нового Сорпигаля. С той лишь разницей, что моей первой РПГ была MM8.)

На счет того что каждый может вспомнить много подобных мест... Ну так, собственно давайте и вспомним. Или правильнее создавать темы, в которых никому кроме самого автора сказать будет нечего?))

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Комната с лестницей на первом уровне оригинального DooM2 - по атмосферности декора все рпг отдыхают. Собсно тоже и с Heretic. Dangerous Dave - несмотря на свою двухмерность затягивал почище, чем последующие 3D той же фирмы. Ну и нельзя не вспомнить первый Arkanoid с его первым уровнем предлагавшим ложную простоту игры и последним - представляющим культурно-историческую ценность. Или потрясающе симпотичные уровни Popcorn и Gapper. Обожаю единственный уровень оригинального тетриса - за его простую и лаконичную красоту ! Но по прекрасной простоте всех превосходят старые, добрые и вечные игры - удав, реверси и шахматы.:rolleyes:

Лорд Лотар, Это что касается мест в играх. Но название темы кагбэ намекает на иные места. Которые тоже можно любить.:rolleyes:

6. Kirinyale

Kirinyale

Сколько ни старался вспомнить - наверно, ни одно место так не отложилось в душе, как уже упомянутое Темноводье (Ведьмак). :)

В какой-то мере, пожалуй, может посоперничать Мордавия (Quest For Glory 4).

Просто хорошие места - Дрожащие Острова (Oblivion: Shivering Isles), Мулсантир (Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer), гномий город Муролош (Drakensang: The Dark Eye), лес у Кровавых Гор (оттуда же).

Множество отличных мест из Planescape: Torment опускаю намеренно, т.к. игра в целом слишком шикарна, чтобы её разбирать на части. :)

KONSTANTINOS нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, каждый судит о названии темы в меру своей извращенности.

8. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

9. Juliette

Juliette

Legacy

Я понимаю, что это был прикол, но помяни чёрта, как говорится. Его звать не надо, он сам сюда приходит.
    Эту тему развивать дальше не советую, поскольку чувствую, что мигом найдутся желающие начать загаживать тему смачными картинками.

10. _Dominus_

_Dominus_

Лично мне очень нравятся развалины Вашингтона из Fallout 3. Я там часами бесцельно бродил, тупо отстреливая попадавшихся монстров. Былая величественность архитектуры, если так можно выразиться, просто завораживает, вызывая грусть и сожаление о разрушенном городе. Вот как-то так.

11. Birm

Birm

Этот Город
    Perfect Fall
    "Поправ сухой закон, дождь в мраморную чашу льёт чёрный и густой, осенний самогон..."

Кишмиш, Лорд Лотар, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  12. Kirinyale

Kirinyale

13. Kroh

Kroh

Любимый район в любимом городе Vice City - это возле стадиона, где тихо и спокойно, нет никаких уличных банд, можно гонять на мотоцикле и прыгать по крышам и кататься по гоночной трассе, а также сесть в один из 3-х вертолетов.
    Хотя, для мототрюков лучше всего подойдет аэропорт.

Кишмиш и Birm нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

:worthy: :worthy: :worthy: :good: :cry:
    Блин... нет слов. Ностальгия замучила.

Ага, отличное место. :)

Вообще у меня любимых мест полно, в Might & Magic 6, Icewind Dale, Donkey Kong Country...

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Alex Kagansky, кстати у меня тоже никакая игра не вызывала такой ностальгии как игры из серии Might & Magic. В этом определенно есть какая-то интересная тенденция.

16. Birm

Birm

Он самый. Город, который никогда не отпускает. У меня с ним и в реальной жизни многое связано.

Это точно, для меня каждая из них, как сказки, которые рассказывала мама перед сном в детстве.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Xatriks

Xatriks

Тристрам из Diablo. Помните ту очаровывающую музыкальную тему?

Также почему-то вспомнился Храм Испытаний из Fallout 2.

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Обожаю все локации Морровинда. Но особенно запомнился порт прибытия - Сейда Нин. В общем, солидарен с pause_break, потрясающая локация.

А еще очень запомнился мир Вэйон из "Заклятия". Казалось бы, ничего особенного - все весьма однообразно и простенько. Но, при этом, города отличаются редким уютом. Другие миры тоже выделяются такой же уютностью, но Вэйон, опять же, дополнительно запоминается еще и как стартовая локация.

19. Belphagor

Belphagor

Arcanus в Master of Magic.
    Так получилось, что эта игра ассоциируется у меня с летом и отпуском - временем, когда можно ненадолго выгнать из головы еженедельные заботы и окунуться в мир синих морей, зелёных лесов и древней магии.
    Запускаю игру, смотрю на крутые изгибы рек, на тонкое кружево дорог и мерцающую ауру магических источников, и понимаю, что я снова дома.

Ещё, пожалуй, Castle Ironfist и Misty Islands из Might and Magic VI и Ингос с его восходами и закатами из Проклятых Земель.

Поддерживаю. Как её можно забыть?

Последнее редактирование: 23 апр 2012
    6y3eJIok, Xatriks и Лорд Лотар нравится это.
  20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Kyrandia 1. Локация с плачущей ивой. И вообще, первая половина игры, когда по лесу просто бродишь... музыка красивая играет... душа отдыхает и радуется.

Шерсть, Fabricator, 6y3eJIok и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление