1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes & Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем O_O, 16 авг 2014.

1. Spirt

Spirt

SC: Chaos Theory. Попробуй свистнуть и посмотри, как враг пойдет проверять не только то место, откуда был свист, но и окрестности. Причем если ты будешь свистеть регулярно, то он будет отпускать комментарии вроде "Да что тут происходит?". Возможно, в "Теории Хаоса" еще какие-то фишки ИИ были, но я давно играл, уже не помню.
    SC:Blacklist. Попробуй в разбить лампочку так, чтобы бот услышал. Он пойдет проверить. Увидит, что лампочка разбита и скажет: "Лопнула. Бывает". Теперь при этом же боте разбей вторую лампочку. Бот перейдет в состояние тревоги.
    Попробуй свиснуть, когда бот находится в состоянии покоя. Он спокойно пойдет проверить. Попробуй свиснуть, когда бот встревожен и ищет тебя. Он заорет "там враг!" и начнет стрелять/кинет гранату.
    Попробуй убить/оглушить врага так, чтобы другие не увидели. Через некоторое время его дружки забеспокоятся и пойдут проверять, где он.

Даже в современной серии игр про Бэтмана враги более адекватно и интересно себя ведут. А там стелс далеко не самое важное.

Последнее редактирование: 19 окт 2015
    realavt нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну если в остальных тупее, значит эта игра выделяется и ее вполне можно назвать выдающейся. Но если серьезно, то все это пустая болтовня.

В MGSV тоже проверяют окрестности. Не помню только, от чего это зависит. (да и вообще в игре куча фишек, но работают они как-то странно. Через раз.) А вообще, я играл в CT, там боты тупее, но... там маленькие локации и следовательно правила игры более четко продуманы.
    В Blacklist не играл, но звучит прикольно, надо будет попробовать.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@Spirt, ты прям заинтриговал :) Похоже, альтернатива Метал Гиру найдена, раньше-то Сплинтер Целл стороной обходил, ибо в Метал Гирах был сюжет - а теперь сюжет укатился в канаву и есть только механика, по которой Сплинтер Целл явно интереснее.

4. Кишмиш

Кишмиш

@ZoRg54321, тут просто пришла элита стелсовиков и вкатала мгс ви в асфальт. Что не меняет факт, что кому-то она вполне может продолжать нравится за игровой процесс.

Вообще, я даже не стал бы относить мгсы к "жанру стелс". Мгс вообще аркадный, 2-3 - боевички, 4 - кинцо. и т.д.

nilegio и ZoRg нравится это.
  5. Spirt

Spirt

Ну так и игре 10 лет отроду. Кроме того, в SC начиная с самой первой части боты реагировали на внезапно открытую дверь или включившийся компьютер. В MGS 5 они даже не слышат, как Снейк со всей дури хлопает дверью.
    Интересный факт. В MGS 5 есть боты, ездящие на машинах. Я как-то ради интереса спер у такой парочки грузовик, на котором они приехали. Они, стоя спиной в 10 метрах, не услышали, как я угоняю их грузовик, но, обернувшись, увидели, что его нет, и очень расстроились. Правда, это даже к тревоге не привело.

Только Conviction не трогай. Даже десятиметровой палкой.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, лично я себя бы к "элите стелсовиков" ни в коем случае не относил бы - просто пустопорожних обещаний было в этом плане слишком много, и как программист я не понимаю, что им помешало эти самые обещания выполнить, доведя до ума уже имеющиеся алгоритмы. В самом деле было сложно, что ли, завести у бота счетчик ситуаций, когда ему что-то мерещилось и соответствующим образом переключать его на другой алгоритм поведения? Просто вот непонятно, куда ушла вся распиаренная гениальность Кодзимы в этом плане, неужто всю на какашки и сиськи потратил...

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@realavt, в Blacklist говорят даже сюжет завезли (по сравнению с предыдущими).

у меня кажется слышали. Хотя возможно тогда отреагировали не из-за двери, а шума в комнате.

@Кишмиш, ну это стэлс. Аркадный стэлс, аркадный стэлс экшен, акрадный сурвариум стэлс экшен, стэлс муви.

А я помню на дороге поставил лошадь, заставил их выйти и тут же зафултонил машину. При этом успел скрыться и они меня не заметили. Было смешно. Не знаю, все это конечно глупо, но довольно увлекательно. Мне нравилось экспериментировать.
    Вообще у меня такое ощущение, что игру специально упростили, что бы казуальным игрокам ненапряжно было. Но лучше бы они просто добавили несколько уровней сложности.

8. Spirt

Spirt

Игра явно вышла в незавершенном состоянии. По мне это вообще техно-демо, а не финальный продукт. Главный герой за всю первую главу произносит от силы 10 слов, какие уж тут сложные алгоритмы ИИ
    В SC сюжет всегда был ужасен, но в "Теории хаоса" были отличные юморные диалоги

Кстати, онлайн стоит того? Я всю игру в оффлайн режиме прошел.

ZoRg нравится это.
  9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Серия уже давно скорей мертва, чем жива, увы. Играть из не-ностальгических побуждений и не-энтомологического интереса во что-то кроме Chaos Theory и (с натяжкой) Blacklist-а уже сложно.

Неа. Они совсем не реагировали на открытие и закрытие дверей в первых двух частях (кроме столкновения с открывшейся дверью), только на изменение освещенности Сэма. При включении компьютера появлялся новый источник освещения и Фишера становилось видно. Аналогично и с дверями: если с одной стороны был источник освещения, то могли и запалить, а если не было, то не могли.

Наоборот увезли же. В Double Agent-е и Conviction-е как раз таки был более-менее связанный сюжет про погибшую/пропавшую дочь Сэма и его тяжкие мытарства по этому поводу, а Blacklist-е снова злые террористы хотят взорвать/отравить/заразить Америку.

Уровней сложности нет совсем же - пара триггеров в опциях и только - и наверняка сделали так, чтобы пройти могли все.

Нет, если только не хочется получить самые-самые крутые версии оружия и гаджетов.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Нос, ну Логвинов в обзоре говорил, что теперь сюжету уделили гораздо больше внимания. Есть своя нормандия, где можно поболтать с помощниками и все такое.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, а ты больше Тоху "Толстого" слушай.

pause_break нравится это.
  12. Нос Stealth Gandhi

Нос

И все это есть! Можно походить по самолету, можно немного поговорить с командой для получения следующего задания и даже позвонить после миссии дочке, узнать как у нее дела и что думает простой народ. Но сюжет от этого лучше не становится. Там всё как раньше: взрывы и террористы. И да, он не заканчивается ничем, потому что ВСЮ ПРАВДУ нам обещает рассказать ГлавГад (который не ГлавГад на самом деле, а просто пешка в чужих планах)... в продолжении (про которое до сих пор неизвестно ничего), так что мы даже не знаем против кого и за что сражались на самом деле.

ZoRg нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, ну чего, он обычно в тему говорит.

@Нос, ну хоть так.

14. Sylvester

Sylvester

Offtop
    app.vk.me_c625122_v625122945_4f0b7_PYx0FfDJ0k0.jpg

15. Guyver

Guyver

Awww, тарапуньке на пончики не хватает. Кто-то слишком много жрат.

ZoRg, pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Sylvester,
    Offtop
    так дело в бабках? А я думал игра не понравилась. Кстати, он меня забанил вконтакте за то, что я лайкнул сообщение под фоткой, где он после своего попрошайничества хвастался своей крутой машиной. Но ведь так и напрашивался комментарий: Так вот куда деньги пошли.
    При том забанил и у себя на странице, и в группе. А ведь лайков было штук 20. И не лень же было!) Что тут скажешь, обидчивый чел.

17. Sylvester

Sylvester

Offtop
    Жирный Тони же является едва ли не синонимом продажного российского игрожурналиста ("едва ли не" - потому что еще есть Номад с его рецензией на Драгон Эйдж 2).

18. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Все эти "делать видеоревьюхи - дело непростое, трудозатратное и вообще должно напрямую оплачиваться" как-то особо забавно смотрится после того как тот же банихап фигачит прекрасное раз-два в неделю в качестве сильно превосходящем Логвиновское и ничего не беря у нас взамен

И живет же как то мужик

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я не понял, мы тут MGSV критикуем или Жирного Тони обсуждаем?

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@silent_fog, Offtop
    ну это ни о чем не говорит. Какой-нибудь Бергман выдавал шедевры по 2 штуки в год, а Кубрик или Леоне 10 лет тратили на один. Разумеется я не сравниваю Логвинова с Кубриком, но у каждого свой подход, но то, что он серьезно подходит к делу, это без вопросов. А вот про здоровье он загнул.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление