1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal Gear Solid

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Duke Nukem, 9 янв 2005.

1. One

One

R-m Fenix, обьясню. На телевизоре картинка кажется в разы лучше чем на мониторе. А так, в PC-версии картинка должна быть получше, так как PC версия держит DX(точно не помню какой), а PSX всё проигрывает в софтверном режиме

Кстати, kreol, это только у меня игра начинает брыкаться при смене разрешения под фиксом, или такие симптомы были у других?

Последнее редактирование: 1 авг 2008
    kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

deep777, ПОКА мы проверили только то, что игра после его установки не требует диска (если, само собой, НЕ пользоваться приложенными к архиву кряками), работает под XP и не имеет проблем с относительно новыми картами GeForce. Её комплексное тестирование пока только запланировано.

Если что - информационная помощь крайне приветствуется.)

3. One

One

Ну вот немного помощи - у меня игра либо просто ломается как раньше если менять дефолтное 640x480 на что-то другое, либо картинка показывается в маленьком экранчике в углу экрана, как бы сказать, украшеная большим количеством цветом, в большинстве розовым. Аналогично происходит если менять рендер на software, хотя кому он нужен :)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

deep777, но ведь в 640х480 идёт?)) Это ведь лучше, чем ничего?))

5. One

One

Ну да :)

6. Cleric[V]

Cleric[V]

Да, в HardWare режиме, на разрешении 1024х768 наблюдаются некоторые подергивания текстур, почти все из которых в роликах. Почти незаметно и совсем не напрягает, ибо ни 1 глюка больше не заметил.

7. One

One

Везёт тебе. Мне об 1024х768 только мечтать...
    Хотя если ты не играл в игру до фикса, то возможно, что дёргания это просто последствие порта с PSX, которое мозолит тебе глаза :)

Последнее редактирование: 2 авг 2008
  8. John Freeman

John Freeman

Подёргивание нормально для PS портов, смотри что такое "плавающие текстуры" как их некоторые называют.

Сам-Сунг нравится это.
  9. AndreyMust19

AndreyMust19

Здравствуйте.
    Вчера скачал урезанную версию MGS вот отсюда:
    http://small-games.info/?go=game&c=4&i=2862
    Весит 27 Мб, качать полные образы пока влом.
    На соседнем компьютере работает пока нормально, в Hardware-режиме. Что роликов нет - меня не огорчает.
    А вот на моем компьютере - нет. Он немного сломан и единственная игра с Hardware-режимом, к-я запускается - это Thief. Все остальные, Thief 2 и дальше, - говорят что "Ваша видеокарта не совместима".
    У меня сначала игра говорит "У вас всего 4 Мб памяти, этого недостаточно для Hardware-режима", а потом, как у многих - "Игра будет запущена в Software-режиме" и после этого завершает работу. Судя по всему - мало у кого получилось запустить игру в Software-режиме, у большинства она также падает. То есть игра не может работать в Software-режиме? Или надо сначала как-то его включить?
    Есть файлы mgs.cfg, mgsvideo.cfg, records.vr, profile.log, может в них что-то надо изменить?
    Игра запускается с обычными привилегиями.

Можно было бы скачать PS-версию с эмулятором. Но всем эмуляторам для работы нужен DirectX (он числится в системных требованиях), а без Hardware-ускорения DirectX не работает. Есть ли PlayStation-эмуляторы, отрисовывающие картинку без DirectX, OpenGL, Glide, а средствами рисования Windows (например, GDI)?

Заранее спасибо.

Скачал универсальный патч. Игра идет в маленькеом окне в левом верхнем углу. И опять та проблема с "зависанием" после убийства Психо-Мантиса.

Последнее редактирование: 21 мар 2010
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

AndreyMust19, зависает игра на 99% потому, что является чудовищным по кривости rip'ом.
    Патч же предназначен только для полной версии игры.

Я тебя уверяю, что если ты скачаешь два образа с нашего сайта и поставишь патч, то никаких проблем (ни с запуском игры, ни с зависаниями во время её прохождения) у тебя не будет.

11. AndreyMust19

AndreyMust19

Верю. Но HTTP-сервер на сайте перегружен, а торрентами пока не пользовался. Буду ждать когда выданные ссылки сдохнут.

12. B13

B13

AndreyMust19,
    как же без роликов то ?! там же сюжет!

а насчет эмулятора PSOne: попробуй Connectix VGS v1.41 там в системных требованиях числится DX 6.1 и всю графику выводит вроде в software

13. AndreyMust19

AndreyMust19

Скачал отсюда версию для фаргуса на 2-х CD:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=29410&highlight=Metal+Gear+Solid

Перевод плохой, знаю. Больше нигде не нашел, http-сервер перегружен.
    Поставил универсальный патч и скопировал из рипанной версии dat-файлы (чтобы в радио текст был на английском, а не на транслите).
    MGSVR.exe не запускается. Также выводится о том " что 4-х мегабайт недостаточно для Hardware-ускорения, будет использован программный режим", но игра не начинается, а вылетает. Совместимость Win98 не влияет.

MGSI.exe запускается. Игра идет на маленьком экране в левом верхнем углу и часто вылетает. В основном:
    - при сворачивании (alt+tab)
    - при входе в один из пункт меню после сворачивания и без него
    Но не всегда, как будто случайным образом. В большинстве случаев вылетает с ошибкой, так как после вылета запускается отладчик. К сожалению место, где возникает ошибка, посмотреть не могу, так как игра работает в полноэкранном режиме и окно отладчика не появляется. Но иногда (редко) вылетает сама, без отладчика. Думаю, не стоило пропатченные файлы упаковывать UPX'ом.
    Проблема в том, что при сражении с вертолетом игра вылетает в любом случае. Если погибает Снэйк, вылетает, когда взрывается вертолет, тоже вылетает. И без отладчика в обоих случаях.
    Сейчас решил проблему, запустив слот записи на рипнутой версии с оригинальными исполняемыми файлами на другом компьютере. Но вылетает игра часто по непонятным причинам. Может версия игры неподходящая или зря я dat-файлы из корневого каталога копировал?

Ой, пардон, вот от сюда скачивал игру:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=38519&highlight=Metal+Gear+Solid
    Перепутал.

Последнее редактирование: 23 мар 2010
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

AndreyMust19, работа патча с русской версией не гарантируется.

15. AndreyMust19

AndreyMust19

Поставил оригинальную версию с сайта. Игра все также часто вылетает. После смерти в битве с Метал Гиром игра не вылетает. Но вылетает после 2-ой победы на роботом, как раньше (без отладчика), так что проходить это место приходится на другом компьютере.
    Теперь игра переключается в 640x480, а раньше - оставалась на прежнем разрешении. В начале игры на HARD после смерти (когда после G начинается вырисовываться 'A') игра тоже вылетает (с отладчиком). Этой проблемы нет в разрешении 320x200 (когда маленькое окно в левом верхнем углу).

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Патч ведь стоит? Просто твоя карта - это как раз одна из тех карт, на которых патч должен устранять все проблемы работы в любом видеорежиме, поэтому даже странно...

17. ~Nemesis~

~Nemesis~

Перивет,ребята! у меня такой вопрос: я скачал полную лицензионную 2х дисковую версию MGS Integral (С местного трекера),но когда при установке указываю путь на D (на C у меня винда),выходит сообщение,что диск защищён от записи и нельзя записать игру туда,на C ставится без проблем,в чем может быть дело? (в пути все латиницей писал,не помогает)
    P.S.: Существует ли отдельный русификатор для этой игры?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

~Nemesis~, русификаторы ищут в другом разделе в отдельной теме. Сразу же скажу, кстати, что русификатор (отдельный) для игры есть вряд ли, кроме того - не слышал о том, чтобы какую-нибудь русскую версию её можно было пройти вообще (то есть на любом железе), а с неофициальным патчем она, понятное дело, несовместима.

Что касается твоей основной проблемы - она весьма странная, расскажи подробнее.

19. ~Nemesis~

~Nemesis~

kreol, в общем, у меня интеграл с лиценз инсталятором,все как пологается оформлено, когда нужно выбрать путь установки, инсталятор категорически отказывается от установки игры на диск D (в любую папку,даже под латинским названием),а вот на C свободно ставится. Я бы не рыпался с этой проблемой,если бы не острый дефецит места на C

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

~Nemesis~, а (прости за такой вопрос) что такое вообще Metal Gear Solid Intergral?
    У меня, например, обыкновенная английская двухдисковая версия с сайта, она без проблем ставится в том числе и на диск D:\ (собственно, у меня там и стоит).
    Я слышал о некой "XP Edition" (там будто бы поправлены проблемы с игрой в XP (сразу), но не с новыми видеокартами, поэтому лучше, понятно, использовать неофициальный патч), про другие особые версии не знаю.
    Поэтому могу только порекомендовать ставить игру с нормальных образов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление