1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. RussianQuaker

RussianQuaker

INHELLER, я, если чё, ещё не до конца металлист. Так что отличаюсь :D . А насчёт того, что у кого-то могут долго и долго формироваться обо мне аж целые серии мнений тут, учитывая то, что здесь я мало где ещё засветился да и захожу на неделю-две раз в полгода, я вообще удивлён О_О :) . Не удивлялся с тех пор, как давным-давно узнал что бешено-по-панковскому грайнд у кого-то может считаться загруженно-серьёзным металом или вообще подстилем дес-метала :D :D :D

Кстати, ссылка в тему:
    http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=59631&st=0
    :)))

Последнее редактирование: 30 окт 2010
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Несмотря на то что не слушаю метал почитал последние две страницы... много думал.
    RussianQuaker, я что то не могу понять. Ты хочешь сделать вид что круто так в музыке разбираешься, и тем самым почесать свое ЧСВ? Или ты, о пророк, пытаешся наставить на "путь истинный" весь ОГ? Может закончишь наконец свои хтонические правокационные изыскания? Еще музыкальных холиваров нам не хватало конечно же.
    INHELLER, реагируй спокойнее, или еще лучше вообще не реагируй.

3. INHELLER

INHELLER

RussianQuaker > Засветился-то ты мало, но слишком четко. Думал, что с началом изобилия в музыке, все это пройдет... оказывается нет. Остальное, читай в моих старых постах и включай голову.

Лорд Лотар > Я эталон буддисткого спокойствия))) Мое мнение - не результат злости, или подобных мотивов.

4. RussianQuaker

RussianQuaker

Лорд Лотар, блин, ко мне такие претензии за то, что я просто пытаюсь расставить всё на свои места? Интересно, а если бы фанаты Слипкнот называли свою группу металом, а я их поправлял, это тоже провокация? Да вот же, наглядный пример, ты зайди-зайди:
    http://forum.zaycev.net/index.php?showtopic=216276
    Здесь же ситуация несколько лучше (т.к. знающие/слушающие грайнд всё-таки немного попрошареннее фанов слипкнот в силу определённых причин), но суть та же, не узрел? Ну да, циферки-то проще щёлкать, особенно если ты, как сам же сказал, не в теме метала :))))

INHELLER, начало изобилия в какой музыке-то и что это за вообще изобилие и начало?.. Типа меломанам противопоказано слушать разные направления, если они им по вкусу?

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вообще-то прав камрад RussianQuaker. :)

Хотя все эти определения никаким строгим формальным критериям не удовлетворяют и при желании можно найти доводы как в ту, так и в другую сторону. :)

RussianQuaker нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

RussianQuaker
    Когда-то давно, когда был, максимум, dailUp, а о Википедии и подобных "чудесах" не было даже слышно. Было крайне проблематично откапывать новую музыку+находить новых исполнителей. В результате чего, "знающих" людей было не так много, а основной разновидностью МерянияСамиЗнаетеЧего было "познание" в направлениях музыки: всяких Pagan Black Doom Death Gorecore Metal-ов. Конечно, любителей потрепать языком можно было-бы назвать "знатоками" музыки, и. т. д. ... Только вот, тут есть одна загвостка - сторонники подобного словоблудия, частенько забывают об одной мелочи - самой музыке. Так, как за постоянной демонстрацией этой "великой истины" теряется смысл знания различных направлений - поиск нужной музыки. В результате, чего главным становится не то, что нравится ТЕБЕ и, что ты из всего этого можешь ПОНЯТЬ, а усиленная демонстрация знаний различных направлений(и не важно, насколько хорошо ты научился воспринимать мелодию, ритм и. т. д.). Да, я тоже грешил подобным... только, вот тогда я был очень молод и неразумен) Да и, даже тогда, были у меня свои любимые группы.
    Конечно, "пафосными нас делают не Гибриды, а мы сами", но результат остается тем же. Для большего понимания: Классификация направлений музыки нужна, но превращение ее в интеллектуальный онанизм(простите за выражение) - зло+у нас всегда есть свои уши, о котоых не стоит забывать.
    Именно этот мой пост не оффтоп, ибо подобные разговоры, чаще всего проводятся среди металистов.
    Теперь ясно?

Ах, да... а бессмысленность подобных разговоров в наши дни бессмысленна, так, как уже практически не стоит вопрос нахождения нужной музыки+всегда можешь и ты сам поискать нужное.

Лорд Лотар нравится это.
  7. RussianQuaker

RussianQuaker

Ну, если тебе интересно, слушаю порядка 30 направлений вообще от разных тусовок, хоть и с одинаковой сутью. Да, пытаюсь прошариваться в тех направлениях, которые понравились, не вижу ничего плохого, ибо самому нравится, когда разбираешься, можешь подобрать то, что тебе нравится. Насчёт направлений которые не слушаю, мне на них до лампочки, зачем в них прошариваться и обсуждать их, если это не моё. Насчёт "онанизма" и "ушей", это да, поскольку музыка есть разновидность искусства, а последнее не является точной наукой, то и жёсткого распределения никогда не получится, субъективизмы, споры и т.д. Просто уже не первый раз наблюдаю, что металлисты усиленно пытаются отнести грайнд к "своему" только потому что он им сильно нравится. Просто между дэтом и грайндом много схожего вот и прёт их, близкое по духу типа, но относить по этой причине сразу к металу... Было бы интересно, если б я относил хорроркор хип-хоп к блек-металу или дум-металу или к дроун-амбиенту или к некоторому цифровому хардкору или ещё чё к чему, чё, мне это всё тоже близко по духу.

Когда были диал-апы, я вообще был эмтивикидом, и особого интереса к музыке не проявлял. Хотя, как выяснилось сравнительно недавно (т.е. до самого допёрло), увлечение тем что и сейчас уже началось с 6 лет :D

8. INHELLER

INHELLER

RussianQuaker > Опять не въехал в смысл сказанного?

9. RussianQuaker

RussianQuaker

INHELLER, теперь я уже не въезжаю в претензии :D . Что опять не так? :)

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Думаю, именно из-за такого отношения вы уже целую страницу не можете договориться.

К примеру, лично я уже целую страницу не могу понять, в чём заключаются именно твои претензии. Ну хорошо, сказал кто-то, что грайндкор не относится к митолу. Дальше что? Почему это неверно? Или почему не надо было этого говорить?

В чём у вас проблема-то? ))

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, спор ради спора, чистое искусство надо полагать. (с)
    Но безумие это не вредно бы остановить, а то глядишь и другие искуствоеды подтянутся.

12. RussianQuaker

RussianQuaker

Безумие - это обсуждение искусства, что близко металлистам, а что нет? :) . Ты кстати так ничё и не сказал по той части, где я тебе писал.

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

RussianQuaker, я не собираюсь принимать участие в этом безумии "обсуждении". А тебе рекомендую найти другое развлечение. Неужели так сложно прийти к консенсусу в таком простом вопросе?

14. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > А я рассказал... короче, не люблю поверхностного отношения к музыке и стилистической фалометрией(это про... уже ноль))). Подробности выше. И о том почему поверхностное, я тупо чувствую это из его манеры спора. Для любителей материализма - тупо не люблю подобную фалометрию.
    С подобным людом, спорить о том, что грайндкор - метал... просто бессмысленно, особенно после фразы:
    И ничего, что и, частенько, у этих направлений и звучание и многие подобные элементы бывают очень похожими?
    Тогда, какой, вообще, смысл в классификации?
    Остальное - в начале поста)

15. RussianQuaker

RussianQuaker

INHELLER, а ничего что грайндкор получился в результате слияния двух панковских стилей? Пацаны из Napalm Death за базар отвечают :D . Поверхность-то в чём заключается?

Лорд Лотар, молодчинка, зашёл в тему, в которой не шарит (причём сам честно признался... и откуда тогда тебе знать, какой должен быть консенсус при обсуждении метала?), кинул какашку, и сидит себе как ни в чём не бывало :))))

16. Dave93

Dave93

Та информация которая на википедии не с уст людей, которые "так думают", по сравнению с тобою.

INHELLER нравится это.
  17. RussianQuaker

RussianQuaker

Dave93, а что, википедия дес к грайнду относит?

18. Dave93

Dave93

RussianQuaker, бреднячить не надо.

19. RussianQuaker

RussianQuaker

Dave93, просто скажи поконкретнее, что ты хотел этим сказать.

20. Dave93

Dave93

RussianQuaker, я сказал что экстремальный метал есть одним из истоков грйндкора. Потом ты спросил про дэт метал. Нет, не дэт, а поджанр, который называется дэтграйнд.

INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление