1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. BrainRipper

BrainRipper

Их вообще считают первой металлической группой, и в общем то не без оснований: их первый альбом звучал по тем временам ну очень жёстко.

2. Colonist

Colonist

К тому времени Iron Butterfly уже третий альбом записали. Они, правда, всегда были куда менее известны. А Зеппелин всегда были уж слишком откровенно блюзово-этнические, чтоб к металу их причислять. Дело ведь не только в том, на сколько гитара перегружена.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ууу как все запущено. БС по любому сильно повлияли на метал музыку. а первые альбомы ннастоящий дум.

И вообще Оззии метал то сто пудова, вот при чем метал)

Последнее редактирование: 18 авг 2011
    A National Acrobat нравится это.
  4. Wrathchild

Wrathchild

ZoRg54321, кстати, очень даже понравилось. Еще чего подобного с удовольствием послушаю.

Скорее наоборот, но стараюсь продвинуться за рамки базово известных исполнителей. Nothgard очень даже ничего.

Low_Pressure, в метальной части сходство между FInntroll Kalmah определенно есть, но без дудок, да. Клип напомнил вполне себе обыденную зимнюю рыбалку на руси :)

И ентыть, неужели весь фолканутый металл завязан на скандинавии?

5. Phoenix849

Phoenix849

Wrathchild, есть же еще кельтский, славянский, восточный иногда.

6. Грендель Pub rocker

Грендель

Практически. Orphaned land ( с персидскими мотивами) и Chaska ( с дудками индейцев южной америки) - редкие исклюения:)

Phoenix849 нравится это.
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У нас этого тоже навалом, но слушать их по большей части не стоит. Хотя про всяких СатанаКозлов, Тролль Гнет Ель, Изморозь ты наверное слышал.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не могу сказать, почему толком, но клип показался очень смешным.

Хотя этот ещё веселее.

Очень хорошая группа, между прочим. Весёлые ребята.

Последнее редактирование: 18 авг 2011
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не поверишь, но так и задумывалось :)

10. INHELLER

INHELLER

BrainRipper
    Как бы журналисты что-то там несли... а стиля не было... по-крайней мере тогда.

Токио Хотел меньше слушать надо.

M4K > Тогда и Who! (если не спутал названия) метал - они "жжжжж" изобрели.

ZoRg54321 > Мысль была бы весьма умной и умиротворяющей, если бы не:
    По этой логике, средневековая музыка была либо думом, либо дэтом (они правда пели про кровь и кишки, да и оплакивали конкретно).

11. BrainRipper

BrainRipper

INHELLER, если хочешь переписать история heavy metal'а с учётом твоих Tokio Hotel, то флаг тебе в руки. Но всерьёз это воспринято не будет.

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Про Led Zeppelin: не знаю с какого перепугу группу всё время пытаются связать с хэви-металлом. 100%-й хард! И первый альбом ничуть не тяжелее последующих их творений. К тому же на нём куча чистых блюзов. Да и Deep Purple к тому времени уже три альбома выпустили.

Black Sabbath. Создали они стиль или нет - для этого нужно переслушать всех исполнителей всего мира того периода. Без сомнения только то, что они сделали такую музыку популярной и придумали некоторое количество шаблонов для неё.
    Тяжесть их музыки, как известно, связана с травмой Айомми.

И на счёт первенства. В 1969 году группа King Crimson, которую относят к психоделическому року, выпустила свой первый альбом. Первой песней на нём стоит 21st Century Schizoid Man. Тот, кто её слышал, знает, что стилистика песни очень похожа на стилистику песен раннего BS, только звук несколько помягче и есть партия саксофона. Кстати, в изначальном составе BS был саксофонист.

Сказать, повлияла ли песня на бирмингемцев или нет, я не могу, но Озборн на каком-то из своих сборников с кавер-версиями перепел её.

И забейте вы на стили. Все эти хэви-хард-грайнд-дум-кор-бред-металлы. Если группа А и группа Б играют в стиле В, это не значит, что они играют одинаково. Плох тот музыкант, который загоняет себя в рамки.

13. INHELLER

INHELLER

BrainRipper > Судя по твоим выкрикам, все эта сопли твои.

A National Acrobat > В целом согласен, да и с Colonist-ом, вроде как тоже. За исключением:
    Тут не вопрос рамок, а поиска. Как раз благодаря всем этим любителям мятала, хрен найдёшь какой-нибудь типа Industrial Metal... так, как 95% групп в этом списке, мало того, что не относятся ни к тому и ни к другому, так ещё и к... более шаблонному Industrial Metal-у не относятся.
    Или как тебе поиск чего-нибудь приличного в груде мусора, так как очередные раздолбаи в конец перепутали стили?

14. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

INHELLER, с поиском проблема. Видимо, люди, занимающиеся классификацией, не разбираются ни в музыке, ни в своих же классификациях или им просто лень.

15. INHELLER

INHELLER

A National Acrobat > Это как-раз мои оппоненты (в подобных спорах) очень любят выкладывать подобное.
    Вообще, что бы не говорили, но названия стилей таки нужны.

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

INHELLER, Я лишь против зацикливания людей на определённых стилях.

А классификация - вещь полезная... до тех пор, пока не разрастётся до непомерных размеров и не упрётся в человеческий фактор.

Знаю людей, относящих AC/DC к хэви-металлу!:yes:

17. BrainRipper

BrainRipper

Тяжёлое звучание появилось только в четвёртом альбоме.
    Кричал тут только ты. Ты, заметь, не привёл ни одного аргумента и факта.
    Теперь знаешь ещё одного - это я.:spiteful:

drugon нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

BrainRipper
    Чёт я от тебя тоже ни аргументов ни фактов не слышал. Хотя...

Вопросов больше нет.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не понял. это явно не моя логика.. как ты связал музыку бс со средневековьем?
    если ты думаешь, что дум это печальные медленные темы то ... в общем первые альбомы бс это чистый дум. И не надо его сравнивать с волной дэт-дум

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Первые я бы лёгкими тоже не назвал. Наверное, просто сменилось звучание из-за смены состава. Bloodsucker - это тяжело!

Что?! Эти весёлые рок-н-ролльщики, играющий свой разухабистый хард-буги?! Хэви?!!!:shok:
    Это многое объясняет. Для тебя это хэви, для меня - хард.
    "Всё - субъективно" (С) Max Payne.

ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление