1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Agent Provocateur, после сессии, надеюсь, так и поступлю. В принципе, теоретическим материалом я уже обзавелся. Нужно попрактиковаться.

2. SetLaG

SetLaG

Хи-хи-хи, под тик-таков танцевать, это, наверное, жесть. Да и жанр какой-то странный: сразу и поп и рок и танцевальная ))) Абсуурд. Тогда и Nightwish, кто-то здесь упоминал, это не металл ни разу, а рок-баллада.
    Ну это так, ИМХО ))

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

SetLaG, источник цитаты.

Кстати, chech 'dis sh*t. Моя интерпретация припева песни Arch Enemy "My Apocalypse"(чур не смеяцца).

Вложения:

Последнее редактирование: 14 янв 2007
  4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Извини, не удержался от смеха :D
    Надо пить больше пива. Мы пару лет назад с товарищем выкушали приличную дозу и спели гроулом арийский "Осколок льда" в караоке в парке Горького. Народ был в шоке :)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да ладно, это так - попытка намбер ван. За 1 день я гроулить не научусь, максимум голос сорву. И как пиво связано с гроулом? Судя по советам мастеров - никак... По крайней мере в них про пиво ничего не сказано. ;)

6. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Советы мастеров я еще ниасилил, но после пива производить извращения с голосом намного легче, чем на трезвые связки :) Глубинные причины сего явления мне, к сожалению, не известны.

7. Змей

Змей

Allexedge, глубинные причины просты - местная анастезия. Алкоголь повышает болевой порог, и некоторым образом срахует от травм которые в трезвом состоянии нанесли бы вред. Вот и получается после пива. Так сказать себя не жалеете

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Мне кажется, или он выругался? :)

Опять-таки солист Fourth Demension говорит, что спьяну да, анестезия + что-то, что мешает психологически (может, боязнь себе навредить) снимается.

9. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Я бы советовал заниматься на трезвую голову. Во избежание выплевывания внутренностей :)

10. TheBypasser

TheBypasser

..или перед веб-камерой :diablo:

а так, я только чё не воткнул - звук-то всё равно из горла идёт судя по туториалу.. или я как всегда не тем местом подумал?

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сам хрип в том туториале происходит из-за столкновения потока воздуха с небом, поэтому горло болеть не должно. Но у меня все получилось (не)совсем правильно, потому как хрипел я именно горлом. Тут нужна тренировка, чтобы не сбиваться с правильного гроула на горловой.

12. Sintetik

Sintetik

А Korea или Fourth Demension вы металлом считаете? Или там Tracktor Bowling? Или металлом считаются только бородатые брутальные дядьки-хардкорщики?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Sintetik, что значит считаем ли мы? В музыке обыкновенно существует какое-то общепризнанное объективное мнение. Находится оно тупо поиском в гугле :spiteful:
    Кстати, металл не всегда исполняют брутальные бородатые дядьки.

Korea начинали с nu-metal/metalcore, пришли к math metalcore(что бы это не означало).

Fourth Demension начали с Death metal'a и пришли к metalcore(они сами об этом писали на оф. сайте).

Tracktor Bowling - что-то nu-metal'ическое, с примесью rapcore...

14. Змей

Змей

Тракторы официально альтернатива. Или я не прав?

15. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Мгм...а Korea и Fourth Demension разве не по одному альбому имеют? Как тогда можно говорить о "ушли" и "пришли"?

Tracktor Bowling самоопределяются как romantic alternative metal.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Они сами так охарактеризовали свое творчество.

17. Sintetik

Sintetik

Я имела ввиду - не закидают ли меня тапками при упоминании этих названий? Насколько я вижу, тут в основном приверженцы более брутальных направлений :)

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не закидают :)

19. Wrathchild

Wrathchild

Sintetik, дело не в брутальности. Просто альтернатива мало отношения к металлу имеет. Хотя в последнее врема довольно велик пласт кроссовера (смешение жанров вплоть до того, что трудно выделить один как доминирующий).

Добавлено через 1 минуту
    Словечко math в определении жанра обычно обозначает, что чуваки играют в сложных, нестандартных размерах и обильно используют смену ритма. Это, конечно, грубовато, но общее понятие дает.

Последнее редактирование: 15 янв 2007
  20. Sintetik

Sintetik

Эммм...а почему? Извиняюсь, если развиваю дискусси не в тему, но все-таки - почему? Любая музыка сейчас насквозь коньюктурна, так что дело не в этом. Не в массовости тоже - т.к. я полагаю, что альтернативу, особенно андеграунд слушает людей не меньше чем металл. Может, дело в звучании? Но тут понятия так размыты, что сложно определить где рождается одно и дохнет другое. Ударные, агрессивные гитары, бас + всякие дополнения-оранжировки типа скретчей, скрипок и прочих хоров. Даже ритм один и тот же.

Что касается сабжа - мне нраится альтернатива и ню-металл. Еще эмокор нравится некоторый. Есть ли тут единомышленики?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление