1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. al_exquemelin

al_exquemelin

Ну, я же не с потолка выдумал эту телегу. Это всё образы из текстов Agalloch. И да, вокал Haughm'a вместе с его экспрессией лучше всего их раскрывает. Если бы его заменили всюду на чистый (чего доброго, как у Варга с его Старшей Эддой) или на более типовой блэкерский высокий гроул, группа многое бы потеряла.
    Нечестное обобщение. В старых песнях вряд ли была манера изложения от первого лица, "изнутри" момента. Или была? У меня, во всяком случае, не ассоциируется чистый вокал с заклинаниями шамана, который собрался пообщаться с духами, сожрав предварительно мухоморов или пейота. Или с ненавистью умирающего воина. Или с принесением себя в жертву (это я неправильно выше написал "самопожертвование", в русском оно употребляется, вроде, только в переносном смысле). Как в скандинавском мифе, когда Один 9 дней висел на мировом древе, пронзив себя копьём.
    А у Agalloch и вовсе есть строфа от лица нитсшеста (выше кидал эту песню, Black Lake Niðstang). Это был такой "милый" скандинавский обычай вкопать шест, исписанный матерными рунами, а на верхушку водрузить отрубленную конскую голову и развернуть её к неприятелю, которому адресовано проклятие.
    Ну, это всё разговоры в пользу бедных в духе эпохи Возрождения. Мы же про металл, а не про скрипичные квартеты барокко. И помимо этого "венца творения", бывают и другие взгляды на человека. Например, "человек как часть одушевлённой природы", "человек как игрушка чуждых ему слепых сил" и просто "человек, который прежде всего порочное млекопитающее". И это я не трогаю грайндкор и прочие -коры, что характерно.
    Не жарко там в белом пальто? Так непринуждённо раздавать заочные диагнозы - это не каждый умеет. Прямо как и укусить себя за левый локоть.

Genesis нравится это.
  2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@al_exquemelin, Ваша позиция мне ясна, дальнейшую "дискуссию" полагаю бессмысленной, так как говорим мы совершенно о разном (точнее, формально об одном - о металле и всём сопутствующем, но с абсолютно разных этажей), а я, повторюсь, не имею желания (да и права, на самом деле) кого-то в чём-то (пере)убеждать или агитировать. Тем более, что до некоторых (многих? всех?) вещей человеку нужно доходить самому (конечно, если есть желание - а ещё лучше намерение - и оно не противоречит... не важно чему не противоречит). Жизнь и Смерть всех рассудят.
    --- добавлено 18 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 июл 2020 ---
    Возвращаясь к вокалистам. Ну, нормальным вокалистам, поющим человеческим голосом, а не голосом диванного неоязыческого боевого шамана, принёсшего себя в жертву Ялдаваофу, сев на священный бамбуковый нидстанг.

Техника, диапазон и прочая механика - далеко не всегда главное. Если в голосе есть харизма, и её ещё правильно аранжируют - это кейф. Один из моих любимых примеров - Петька Вавженюк. Слава Бёльверку, Йонссоны-Карлссоны чутьё на тот момент ещё не пропили и предложили Петяю отвлечься на секунду от его постылых снейров и том-томов и прогнусить парочку пустяшных сатирических куплетов. Результат - лучшие номера второго лучшего (после Рун) альбома Териона.

Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, один из лучших альбомов группы, наряду с теми же Рунами и Вовином. На нём практически нет слабых номеров, но мои фавориты - всё же вот эта пара с исключительно оперным вокалом:

P.S. Тот факт, что в обоих этих номерах звучат балалайки - всего лишь совпадение, хоть и любопытное. Тем более что для песни про индейцев майя этакий подозрительно родной для русского человека мотив звучит немного странно (в Стреле балалайки играют не так выразительно и не дессонируют).

4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Кстати, эта песня прекрасно иллюстрирует, что лучше не поднимать темы, в которых ничего не понимаешь. Копаешься в рунах - копайся, книгу вон даже неплохую написал, ну зачем лезть не в свой монастырь? Текст хоть и короткий, но полный феерического бреда. Смешались в кучу кони, люди: Кецалькоатль, майя, тольтеки, 2012 - позорнейшее поп-попурри.

Что до балалаек в песне "про индейцев майя" (примем на секунду допущение, что она именно про них) - так профессор Кнорозов одобрил бы. Никого так не любят в Гватемале и Сальвадоре (с Гондурасом и Мексикой сложнее, про Белиз ничего не знаю), как русских.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Немного разбавим наш серафимыванычогурцовский сурьёз...

6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Всё да не всё, где-то юморно, но эпичного не занимать. И несмотря на эклектичность скроено все весьма толково и складно, направление мысли мне очень по душе.
    Не все же время губки сурьезно надувать, как-то подростково это.
    Ну а насчет бюргеров - не прижилась у нас евгеника, потому и музыку создают не сверхлюди, а обычные мешки с мясом, как и я, и ты, и все остальные.
    -----
    @Genesis вот чуть-чуть опередил)

7. Genesis Злоботряс

Genesis

С чем конкретно?

8. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Естественно. Только одни стремятся к сверхчеловеческому (на самом деле - для начала к раскрытию потенциала человеческого), а для других
    --- добавлено 18 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 июл 2020 ---
    Как раз те, кто серьёзен, губки не надувают.

9. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis я как раз писал про надутые губки и вспомнил Бэтмэна, и тут же ты его добавил сюда)

Я примерно об этом и пишу - малые дети пытаются казаться взрослыми, самостоятельными, серьезными донельзя.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, так то видео я случайно увидел и без всякой задней мысли запилил. А оно вон как здорово совпало! :lol:

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Мне у них вообще ничего не зашло. Йосси Бенасси тоже с этно. Более-менее Desert и Sintax, но тоже клоуны.
    А ещё кантри. Хотя и там уже негры да мулаты проскакивают.
    --- добавлено 19 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 19 июл 2020 ---
    Обрати внимание, неплохие поляки

--- добавлено 19 июл 2020 ---
    @Flagris, Такое подходит под определение кшатрийского метала?

Dimouse нравится это.
  12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

У кшатрийского металла нет определения, потому что нет такой сущности, как кшатрийский металл. А банда на первый взгляд/вслух - на три с плюсом. Может, послушаю потом: всё-таки англосаксы, у них процент откровенного кала по статистике должен быть ниже. Но затёртая до прозрачности тема "викингов", "скандинавской мифологии" и прочих нидстангов лично меня обычно сразу настораживает: мало кто может сейчас сказать по этой теме что-нибудь внятное, непопсовое и хоть немного оригинальное.

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

А вот, кстати, шведы, по сравнению с которыми все другие шведы - какие-то не шведы, а вообще греки. После таких шведов даже греки уже не такие уж и греки, а почти как остальные шведы.

Шерсть нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Как же так? Есть люди с кшатрийским менталитетом, которые играют правильный метал, неужели австралопитекский?
    Меня вообще отпугивает это всё, не знаю от какого испуга я послушал это, но не промахнулся. Основательный олдскульный метал, без суетливых метаний, исполненный отличными музыкантами, прекрасно знающими, как не брякнуть чего лишнего. Тексты возможно не поэтические шедевры, но и не кормовая свёкла, как обычно бывает. В общем, слушаю с удовольствием вот уже несколько дней. Исходя из полярности наших предпочтений, могу предложить ознакомиться с новинкой на вышеуказанную тему, которая мне не зашла. Тоже британцы

Мне у них больше этот альбом нравится. Не такой монотонный

А если уж говорить о шведах, как не шведах, то у меня сразу этот персонаж.

Послушал, мне не заходит. Для хэви обыкновенного слишком затейливо, для затейливого простовато. Oz известная банда. Тоже мне не очень. Она мне Accept напоминает, который я не люблю. Вот есть неплохие новинки.
    Американцы

Немцы. А впечатление, будто Лу Рид хэви-метал исполняет.

Ну и пара новинок от известных и зарекомендовавших себя коллективов. Может просто кто-то упустил

Green Beaver нравится это.
  15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Коллега, Вы не поняли, что я имел в виду. Поэтому хохмы не производят должного эффекта.

Культ Фрея (хотя правильнее, тем не менее, транскрибировать как Freyr) - что-то есть, но в целом впечатление хаотическое.
    Иона Квизз - да, знакомые и отличные.
    Чёрный Лебедь - как-то попсово.
    Айзенхауэр - что-то любопытное мелькнуло.
    Хардбон - даже не вторичен, а четвертичен.
    Токио Блэйд - при всей моей любви к Новой Волне, вот они никогда не нравились, не за что было зацепиться.
    --- добавлено 21 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 21 июл 2020 ---
    Полюса, как полагают некоторые учёные мужи, находятся на одной оси.
    --- добавлено 21 июл 2020 ---
    Наиприятнейшая вещица, внешне ленивая, но пружинистая внутри:

--- добавлено 21 июл 2020 ---
    А также немного тальятелле для ушей:

Последнее редактирование: 21 июл 2020
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

А если бы понял - это была бы бомба? И почему Вы решили что я хохмил? Вы изволили выдвинуть теорию зависимости тяжёлого металла от кшатрийского менталитета, в результате я сделался грустный клоун. Это спортлото какое-то. Я понимаю, что под куполом небесной сферы всё немыслимое рядом, достаточно растопырить пальцы и можно зажать все сути в кулачке, но у меня боязнь высоты, пальцы переломаны "и денег нету них... и не добраться до тебя", как исполнял небезызвестный коллектив. Напрасно Вы эндшпили не играете. Может просто не умеете? Этюд красив простотой и завершённостью.
    Чем дальше от источника, тем меньше с ним общего? Это плохо? По мне, молодые подхватили эстафету и достойно продолжают. Тем паче, что источник уже лет двадцать, как иссох. С такой же целью Кислотного мамонта здесь размещал, с Оззи, чтобы сразу можно было почувствовать разницу. Некоторые хорошие вещи изнашиваются и приходят в негодность, почему бы не заменить их новыми хорошими вещами? Ничего плохого в этом не вижу.
    Но в разных, а применительно к двум точкам, противоположных местах. Снова проклятая двойственность.

Бразильский метал-фьюжн.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А я тут всё Скрим Мейкеров слушаю. Жалко, что у них на польском мало. Может, еще кто-нибудь что-то подобное знает? Можно и на венгерском.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Обычно всё заканчивается раньше. Против защиты Оуэна мои оппоненты редко находят противоядие.
    --- добавлено 22 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2020 ---
    Если Вам нравится - то слушайте на здоровье. Просто все так реагируют, если мне какая-то группа/музыка не нравится и я об этом прямо говорю, как будто у всех в этих группах родственники играют...

19. Metalhead94

Metalhead94

Переслушивал дискографию Slayer - очень приглянулись альбомы "Divine Intervention" и "Christ Illusion" - имхо, самые лучшие после 85-86. Christ Illusion так вообще "правильный Seasons in the Abyss", как по мне - разнопланово и обезжирено, но без уныния и без повторения одних и тех же кусков по сто раз. И сведение у него суперское, не то что на 2009-ом.

Последнее редактирование: 22 июл 2020
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление