1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я слушал эту группу. Также видел клип на одну из песен, которая была на кассете с фильмом-концертом Тома Уэйтса в качестве дописки (там еще были клипы от Sodom и какой-то другой металлической группы, записанный с американского MTV).

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

В городе гаснут ночные огни.
    П. С. Извиняюсь, не удержался...

Taw Tulki нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ничего страшного.
    Наверняка у некоторых тоже были пиратские кассеты с клипами, записанные с MTV в начале и середине 90-ых.

4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Что-то от ранних Блайндов, что-то ещё немного неуловимо Манилльного...

Грендель нравится это.
  5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Утубъ подкинул прекрасное. Высокое, высокое искусство...

Концентрация бесталанности, безвкусицы и беспочвенности столь беспросветно пафосных понтов такова, что на это физически больно и одновременно очень смешно смотреть.

Вообще, не устаю поражаться огромному количеству людей с абсолютно отсутствующим чувством вкуса, меры и вообще чего бы то ни было, требуемого, когда ты сочиняешь что-то и потом представляешь это публично.

Последнее редактирование: 25 июл 2020
  6. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris мне вот интересно, а что ты надеялся там услышать и увидеть? Или просто у тебя один из таких дней, когда хочется чего-то особенно мерзкого?) Вот и я зачем-то это посмотрел, столько теперь вопросов "на кой?"
    --
    Да, хороший канал

--
    о, наши

Шерсть нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, Septic Flesh проще понять ранний. А три последних симфонических альбома заходят далеко не с первой попытки. Тем более что второй из них, Titan (2014), действительно слабоват. На остальных есть вполне неплохие композиции:

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Это Вам понравилось?
    Болгарская индустрия по дюжине подобных альбомов в день выпускает. Даже не знаю ни одного болгарского коллектива, который можно послушать. Чтобы без отвращения.

@Green Beaver, я вот от этих жду новинки)

Вот интересные шведы, которые тоже не как шведы

Странноватый бразильский не то дум, не то стонер, не то сладж. Это вам Рио-де-Жанейро.

А это вам не Рио-де-Жанейро. Чуваки из глубинки играют, наверное, авангард. Густое варево из всего в металлической посуде.

Green Beaver нравится это.
  9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Как и сказал, я надеялся увидеть и услышать хотя бы минимальное присутствие вкуса, меры и адекватной самооценки. Если у вас натирает под хвостом Терион, это ещё не повод называться "симфонической" группой. Они ещё НОТЫ раздали... Ноты, Наташ! Я смотрю на этих тёток, мучающих свои дудки-скрипки-глотки на одной ноте, а в глазах у них читаю: "Ох, котлеты забыла разморозить... Мой со смены придёт - опять орать будет...". А эти дети? Что они там делают и о чём думают, глядя на взрослого (с виду) дяденьку в "типастрашнозагадочном" резиновом косЦюме, дурным голосом орущего "А ю рэди, мазефакерс?!", а потом и вовсе начинающего издавать дикий рёв, способный посрамить любого бабуина?

Потом я читаю, что эти олухи использовали на первых четырёх альбомах драм-машину. Драм-машину. Симфонический дэс-митол. Драм. Машину. Симфонический... Митол. Митол? В приведённом номере я даже митола не наблюдаю. Это как с теми ниграми с Айс-Ти давеча: у нас митол теперь - это когда гитарка есть с педалькой, и на ней можно так вжжжжжжжжж делать, аще чума, пацаны!

Мальчики, дорогие вы мои, смешные вы мои! Тут вон даже херр Кюрш, у которого с его бандой музыкального таланта, как у Септикплешь-Роттингхрист-тырыпыры-ещё-с-десяток-таких-же-группёшек-чохом - и тот в такую унылую лужу подпустил газку со своим новым "симфоническим" поделием. Тоже решил, что он таперича у нас - "симфонический" композитор, ага. Двадцать лет, грит, мечтал и вынашивал, и наконец-то, грит, свершилось! Ох, нет... Не свершалось бы лучше ещё столько же, а то и вообще никогда.

Я как-то давно спрашивал у одних знакомых, серьёзно занимающихся классической музыкой, их мнение о лакримозовской "Элодии", по которой (группе) тогда вельми воздыхал. Сказали: конечно, попса, но сделано грамотно, не подкопаешься. "Элодия" - и вот эта нуклеарбластовская унижающая всякое человеческое достоинство гниль. Сравните на досуге, где симфонический металл - а где постыдная шняга.

В общем, всё как всегда, по Хармсу: хорошие люди - и не умеют поставить себя на твёрдую ногу. Вроде и тексты (спорадически) недурные (для нон-нэйтив-спикеров и вообще греков - так тем более)... Ну не умеете вы в такую музыку, ну играйте детх свой постылый, с драм-машиною своей... Зачем позориться? Ради бабла? Ну так фуфло вы тогда, и воспринимать вас всерьёз нет никакого резона.
    --- добавлено 26 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 июл 2020 ---
    Brazen Abbot же. Ну, какбэ болгарский получается. Хотя бы немного.
    --- добавлено 26 июл 2020 ---
    Ну, что значит "понравилось"? На Рутрацкер и-пиху качать не полез. И не полезу. Так, в Цукербуке заложил их на всякий, последим.

10. Metalhead94

Metalhead94

Ну а ты альбомы их покупал, чтобы они продолжали "детх свой постылый" играть? Детх детхом, а жрать-то им надо что-то, вишь вон вокалист - кости одни, аж просвечивают.

Mel Shlemming нравится это.
  11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Может быть, слышал я у них не так много, больше тыкался наугад. Не очень зашло, к тому же это греки, к чьей сцене я отношусь настороженно, так что в очереди они не первые. Но вот это выступление заставляет меня больно бить себя ладонью по лицу.
    В общих чертах Flagris все уже расписал: и про хор грустных мальчиков-зайчиков и девочек-белочек (просто сравни это с тем, как работает с хором тот же Таунсенд), и про ненужный там оркестр, и про "мазафакерс" (что ну очень странно сочетается с его же "лэдиз энд джентельмен"). Ты ведь и сам обратил внимание на полуживой зал. На лысого. Вот особенно на лысого (на 3:30) - я для этого лица слова с трудом подбираю. Он будто Парфенон только что возвел, не иначе.

Сами по себе костюмы очень даже ничего, мне нравится, как, впрочем, и вокал. Правда толку-то.
    Чот подумалось))
    upload_2020-7-26_10-15-4.png

Вторая песня ничего такая. Вообще по первому даже не альбому выводы рано делать, может что-то толковое вылезет.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Как я уже писал, ранние альбомы цепляют сильнее. Судить о группе по лайвам с поздних альбомов - затея крайне наивная. Лучше прокрутить альбомы 1994-1998 годов. Если уж прихватывать более поздние работы, следующий период (1999-2008) тоже неплох - в каждом альбоме свои изюминки. Ну, а про поздние я тоже уже писал выше и не вижу нужды повторяться.

К слову, в этой теме я оставил подборку из десятка наиболее любимых песен группы. Вкусовщина-вкусовщиной, но свои основания на подобный выбор у меня были.
    А к чему эти суеверия? Некоторые вообще фанатеют по весьма обособленным испанским группам. Я вот пытался одно время вникнуть в творчество итальянцев - не знаю, может, не с той стороны зашёл, но группа, которую я взялся слушать, тоже не сильно зацепила... Греция - страна маленькая, и металл в ней относительно молодой, но 2-3 широко известных (не без веских на то причин, стоит заметить) группы - уже достижение.
    Ну, выбрать не лучшую песню и не лучшее её концертное исполнение, а затем транспонировать это на всё остальное творчество, не вдаваясь в подробности оного - это далековато от объективности. Я вообще небольшой любитель видео- и аудиозаписей концертных выступлений - либо студийные работы, либо, если уж повезёт, личное посещение концерта.

Да, есть группы, которые сильны только в лайв-формате, есть те, что с упором на студийки. Я больше склоняюсь к последним, поскольку для повседневного прослушивания они куда удобнее. Septic Flesh, видимо, из таких, и это ни черта не недостаток, кто бы тебе чего ни говорил.

13. Metalhead94

Metalhead94

Я сторонник музыкального нацизма и с предубеждением отношусь к продукции некоторых стран. Азиатов, например, вообще не трогаю, хотя у китайцев есть любопытные поп-метал проекты. Ни разу не слышал ни одной хорошей испанской группы. С итальянцами такое же - видимо, чтобы макаронники смогли в качественный метал, им обязательно надо куда-то в штаты переезжать (наглядный пример - очешуительные американцы итальянского происхождения Whiplash). Есть Bulldozer, конечно, но они слишком специфические.

Тут даже не важно, что именно отягощает музыку национальным аспектом - культурные особенности и менталитет, либо попытка мимикрировать под звучание более-менее успешных соотечественников, задавших "тон" и сформировавших локальный "звук", "школу". Просто некоторым не дано ковать метал, по бог знает каким причинам.

Что касается конкретно греков, то в плане музыки они очень тягомотные и относительно меланхоличные, поэтому "бодрые" стили им не очень удаются (хотя у них есть какие-то культовые хеви-метал группы восьмидесятых), зато блэк играют по-своему неплохо - в теплых оттенках и местами даже вполне сочно. Знаю некоторые австралийские и европейские команды, которые под "греческое звучание" весьма успешно мимикрируют. У каждой нации "своя атмосфера", короче говоря.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Греки и итальянцы всякое гроулящее говно не играют, зато в мелодиях они умеют получше многих других, в чем не раз уже убеждался. Особенно после того, как нашел After Dusk.

Замечательная группа, и альбомы продают на бандкампе по 1 доллару, я уже всё купил себе:)

Еще одни мои любимчики, французы, играющие мрачноватый дум, выпустили на днях новый альбом

Шерсть и Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, так попробуй вот эту:

Или эту:

У итальянцев как-то в готизм склонность.
    Есть немного такого: у тех же греков Rotting Christ и Septic Flesh в ранних альбомах есть некоторое сходство в звучании басов и гитар: не знаю, связано ли это с тогдашним бюджетом групп, ментальностью греков или ещё с чем, но звук местами как из бочки, что, правда, не сильно его и портит - скорее придаёт колорит.
    Как второе, так и первое им удаётся подавать в лучшем смысле: тягомотность нередко заключается в частом повторении именно того, что должно цеплять, умножая таким образом приятные ощущения от момента.

Что касается меланхолизма, мне лично очень нравится одна деталь: вот, казалось бы, те же шведы - тоже меланхолики ещё те (причём не только металлисты: в стране климат из тех, что не лучшим образом сказываются на восприятии мира), но у них меланхолия своя, а у греков другая, какая-то более лирическая, что ли... Я бы ещё русскую тоску вспомнил, но не к месту будет.

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну наконец-то, пошёл расчехлёж! Смелее, товарищи, здесь, в нашей уютной темке - оазис свободомыслия. Коричневые лонгсливы можно абсолютно бесплатно получить в гардеробе.

А вот это - весьма прискорбное заблуждение. Ибо
    , если не только лишь всех.

Коллега, Вы действительно хотите, чтобы я "вдался" в подробности оного? Мне, признаться, катастрофически жаль тратить время на подобное. В первую очередь потому, что с опытом приходит навык определения "свой-чужой" буквально по паре признаков, по паре песен. Что такого, способного в корне поменять моё впечталение от формации Септическая Плешь, я услышу, если от корки до корки проштудирую их дискографию? Мне достаточно было десятка рандомных композиций разных лет.

Название уже сразу о многом говорит внимательному глазу/уху. Очевидные "антихристиане", при том из Греции. То есть, уже ожидаем глубоко неумную и поверхностную стандартную шнягу. Знакомство с текстами, правда, нас немного (немного!) обнадёживает: шняга несколько отличается от стандартной присутствием некоей минимальной поэтики.

Далее идёт, естественно, "экстремальный" вокал. Местами он, правда, пытается быть "эпичным" или около того, но в целом - всё стандартно, т.е. ни о чём. Чуваки - заложники выбранного стиля. Надо рычать и реветь - ну, фиг ли, будем рычать и реветь, это же так "брутально", ты чо!

Далее идёт пресловутая драм-машина на первых четырёх альбомах. Я могу простить использование этого девайса какой-нибудь группе "Кино", да и то с натяжкой. Если ты металлическая группа, использование драм-машины - это невероятный, неискупаемый ничем зашквар. У тебя нет денег на установку и/или нет знакомого стучалы? Пшёл к дьяволу со сцены, возращайся грузчиком в пирейский порт или где ты там подвизался, пока не решил вдруг, что у тебя будет "митол-группа".

Далее, разумеется, "симфоническая" часть. Тут даже комментировать уже больше нечего. Какой альбом ни возьми - это просто примитив и хаос (в плохом смысле слова, а тот Хаос, как хотелось бы нашим героям).

Этнические инструменты? Женский "оперный" вокал? Всё это - совершенно ни о чём и ни к чему, просто потому, что эти люди не умеют сочинять музыку. Очень странно говорить такое про греков с их - казалось бы - врождённой национальной музыкальностью, но факт остаётся фактом: в семье не без братьев Антониу. Гитарные риффы? Хорошие такие, с тягой, решающие песню риффы? Да нет же. Клавишные пассажи, тоже какие-нибудь чтобы решали тему? Нет.

ЗАЧЕМ мне это слушать? Не вижу ни одного аргумента за. Хочется вам пересказать своими словами пяток книжек по "языческой мифологии", которые ещё в школьные годы наложили неизгладимый отпечаток на вашу нежную психику? Ну, пишите свои книжки. Зачем пытаться сочинять музыку, если это очевидно не ваше?

Последнее редактирование: 26 июл 2020
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Я вот что скажу: нередко мне куда интереснее сама музыка, нежели текст или название коллектива её исполняющего. Если текст играет какую-то сверхроль, это другое дело. А название группы - дело вообще хозяйское. Всё тот же Therion назвался в честь чудовища, когда ещё дэт играть планировал, но после смены стиля название сохранил.
    Талант и деньги - вещи разные. И отсутствие денег - не повод закапывать талант в землю. А у этих ребят он есть - после прослушивания их творчества в течение пары лет я в этом ни капли не сомневался.
    Ну, тут она никуда и не девалась. Всё на месте.
    Отвечу старинной русской присказкой: не любо - не слушай. Я не обязываю. Но и мнение своё за факт тоже не выдавай - не всегда оно так.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Нет, коллега, "чудовище" здесь не при чём. Τὸ Μέγα Θηρίον - это нечто совсем-совсем другое. И месседж у Териона всегда оставался абсолютно один и тот же, названием заданный. Не зная и не понимая таких элементарных (не в плане простоты, а в плане их базового характера) вещей, слушать Терион (и иметь о нём публично высказываемое "мнение") не имеет большого смысла.

Никакой объективности, никаких "фактов".

Голимая, оголтелая, тенденциозная и предвзятая вкусовщина - и только она. Постоянно жаловаться на "отсутствие объективности" в теме о музыке (компьютерных играх, живописи, литературе и любых других проявлениях человеческого стремления к творчеству) - это бесполезная трата времени. Человек в принципе не может быть "объективен", ибо является Субъектом. Человеку доступны лишь "мнения", разной степени абсурдности.

Последнее редактирование: 26 июл 2020
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

@Flagris, эка, как Вас бомбануло, коллега. Это же продукт индустрии толерантности. Эту погребень объявляют творчеством, для подтверждения серьёзности тут и оркестр и хор, и вот уже люди годами ищут в этом изюм. И это нормально. Также объявляют нормальным трансгендерную гомосятину и прочие извращения. И нацисты уже борцы за свободы против коммунистического тоталитаризма. И тоже всё нормально. Мы давно уже живём в мире, вывернутом наизнанку. Если не хотите запачкаться - не лезьте туда, Вы же видите, что это грязь.
    Монголов удалили, но Труба заботливо подсунула канадцев. В общем-то, всё хорошо, но по некоторым причинам я не могу это слушать, не заходит и не зайдёт. Предлагаю Вам ознакомиться, если ещё не знакомы. Возможно всякое.

Также, как любителю новой волны, предлагаю чилийский коллектив. Помесь волны со злым сладжем. Мне не зашло, может быть позже ещё послушаю, в другом настроении.

А последняя про Рыжую Соню, если не ошибаюсь. Вообще они прикольно поют. Лучше бы уж на французском. Я, собственно, с ознакомительно-ориентационной целью спросил. Без оценочных интонаций. У Venator третья (последняя) песня вроде неплохо, но в общем, слишком повер для меня. Второй коллектив ещё толком не слушал. С Hardbone, кстати, успел ознакомиться? А то удалили уже)

А вот и новинка! Правда епик, но чего уж тут в эпидемию пальцы гнуть.

Вот два москвича дум играют. Тоже толком пока не слушал, поверхностное впечатление благоприятное. Это новый альбом.

И весьма годный новозеландский кроссовер трэш.

--- добавлено 27 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2020 ---
    @Green Beaver, кстати, спрашивал про израильский метал, если такая музыка зайдёт, прошлогодний альбом у них тоже классный.

20. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Шерсть меня не покидает чувство, что где-то я этих Монголов уже слышал. Вот как бывает, крутится в голове какой-то нечеткий паттерн, я его даже напеть бы не смог, но при том будто прекрасно знакомый и часто встречаемый.

Вокалист Venator'a очень классно выдает высокий вопль, но по разу за песню. Издевается)

Нее, какой там. Похоже они идут на когда-нибудь потом. С трудом выкраиваемое время я потратил на (не)свежего Удо.
    Какой черт его понес в оркестровки - загадка. На весь альбом две умеренно хороших песни, и то скорее на фоне остального уныния. Пора ему на покой, выпустить что-то уровня Steelhammer и все, на пенсию. Все лучше, чем эта пурга.

Меланхоличный психодел, мне под него настроение нужно подходящее. Так даже оценить не смогу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление