1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

О том, что Ophidian Wheel (1997) - мой любимый альбом у Septic Flesh, я уже не раз писал. Но в последнее время меня как-то особенно начала цеплять вот эта песня:

Metalhead94 нравится это.
  2. Metalhead94

Metalhead94

Не думал, что Omnium Gatherum таким спросом пользуются. Хотел его за копейки забрать, как и все остальное, но уже бойня идет, и ведь до конца торгов еще несколько дней. Альбом классный, конечно, но откуда такой ажиотаж?
    asun4_15.userapi.com_Zg3KBHUZim_tJ0WB3Aq4D2QoYTDOfiuAK2KGcQ_w_MyRM6OY6s.jpg

Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Metalhead94, ну что ты! Это лучший альбом группы. Самый гармоничный и мелодичный. Самый пик их золотого периода.

4. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Metalhead94 это @Genesis цену накручивает втихаря)))

Давно хочу спросить: ты ведь собираешь именно физические носители? Много набралось? Где и как ты их хранишь?

5. Genesis Злоботряс

Genesis

А зачем мне? Пиратствую себе потихоньку на треккерах, никому плохо не делаю... :rolleyes:

6. Metalhead94

Metalhead94

@Green Beaver, я недавно этим увлекся. Пока около сотни альбомов, половина - качественная современная пиратская штамповка от наших российских пиратов КИВИ. Буклеты там один-в-один реплика фирменных дисков. Другая половина - фирменные и лицензионные диски. Храню пока тупо на столе за монитором, стоят несколько башен в ряд. Все никак руки не дойдут полку какую-нибудь сделать или купить. Собираю больше для собственного удовольствия, чем для серьезного коллекционирования. Как только полностью соберу дискографию какой-нибудь группы - планирую отметить это выпуском видео с кулстори о том, как я стал ее слушать и пройтись по каждому альбому.

Пока самый дорогой диск обошёлся мне в 1000 рублей - это фирменное лимитированное издание альбома Target Earth группы Voivod в твердом диджипаке. Самый дешёвый - Dark Tranquillity - Damage Done русская лицензия от ФОНО (55 рублей). Покупаю в основном на аукционах по типу мешка, но также навещаю двух местных ритейлеров, у которых порой может найтись что-то меня интересующее. Но через интернет обычно дешевле выходит, особенно если набирать сразу штук 5-7. У кого-то доставка бесплатная от определенной суммы.

Также было дело - заказывал напрямую у пиратов и у CD-максимум - скинулись с пацанами-энтузиастами по 2500-3000 и заказали по каталогу около 60 дисков на троих. Так выгоднее всего получается, но у поставщиков обычно какая-то минимально необходимая для заказа сумма есть. И ещё будет нужно пустые джевелы докупать (10 штук - 200 рублей). А пустые джевелы иногда не так уж и просто найти - дефицит.

Последнее редактирование: 13 авг 2020
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

@Metalhead94, а чё инструмент не освоишь? Никогда не поздно. Через пару прилежных лет будешь прилично шпилить.
    @Грендель, Offtop

Давай буду. По-моему, у меня неплохо получается.
    Свою чушь я никому не отдам.
    Опять классику невнимательно слушаешь. Или социальная труха не влазит.

Знаком и знаю - разные понятия. В любом случае, маяки имеешь - при желании не заблудишься.

Ковырял тут старинки неслыханные. Отыскал. Для 86-го года шняга лютая и я немедленно влюбился.

Теперь новозеландский типа повер тоже

Это здесь обязательно должно быть. Кстати, неплохо весьма.

Genesis и Green Beaver нравится это.
  8. Metalhead94

Metalhead94

@Шерсть много причин, начиная от лени, заканчивая боязнью творчества. Была у меня гитара, подключал к ПК и в гитарриге накручивал всякие эффекты потешные. Играл простенькие квинты да мелодии по табам. Главный мотив MGS до сих пор помню. Некоторые треки из СХ тоже очень простые даже для нубов. Ну а потом я с психу как-то эту гитару об стену раздолбал.

Шерсть нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Может, лучше попробовать поискать CD-кейс? Оно, конечно, примитив, но из очевидных плюсов - экономия и компактность. Не так давно перебрал диски дома - так большую часть старых джевелов (они почти все уже ломаные) вместе с кучей обесценившихся компактов выволок на помойку, а те диски, которые для меня ещё ценны (игры, старый софт, несколько альбомов и MP3), упаковал в несколько сохранившихся дома кейсов - так они вместо трёх полок одну заняли.
    А чего бояться, если играешь дома один? Сколько уж лет я играю на гитаре практически для одного себя (ну, раза 2-3 пел в гостях) - если точнее, лет 10 (учитывая все уроки с репетитором - 13). Ну, конечно, у меня акустика, а двоюродный брат ещё и на электрогитаре рубит. Но, как по-моему, это дела вообще не меняет.
    Если снова соберёшься брать электруху, советую попробовать наиграть Black Sabbath - у них практически во всех песнях рифы довольно просты. Помню, я у брата наигрывал и совершенно случайно сам их подобрал. А вот эту песню вообще довольно часто на своей акустической гитаре наигрываю:

Охрененный подвиг. Других слов у меня и не находится... :fool:

10. Metalhead94

Metalhead94

@Genesis кейс это супер-практично, но эстетически не нравится. Полочка (или временные башни) для души приятнее и сразу все видно.

По боязни творчества - это не то же самое, что боязнь сцены. Работать на публику я как раз-таки очень люблю (с детьми, правда, тяжело мне). С творчеством у меня ментальный сдвиг по типу эффекта бабочки, наложенного на обсессивно-компульсивное расстройство - есть опасения, что мое творчество или мои мысли оставят отпечаток и как-то повлияют на жизнь и судьбу некоторых дорогих мне людей. Поэтому я иногда даже от комментариев в их блогах/соцсетях по этой причине воздерживаюсь. Иногда это чувство отупляется, иногда обостряется.

А играть для себя мне быстро надоело почему-то. До того, как я гитару уничтожил, я несколько месяцев к ней не прикасался.

Про разнос гитары - это было состояние аффекта. Ну, я надеюсь)

Последнее редактирование: 14 авг 2020
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

А какая у них вообще реакция, ты хоть знаешь? Просто интересно, насколько это беспочвенный страх. У меня-то всё было наоборот: и грамоты за стихи получал, и даже на баннере посреди Новороссийска несколько месяцев висел (не я один, но среди прочих). Единственный минус - мне иногда сильно завидовали, в том числе те, у кого постоянно чешутся язык или руки (последние, правда, закончились с 9 классом).
    Ну, у меня тоже далеко не каждый день певческое настроение. Но когда спою и сыграю (тоже примерно периодичностью раз в 2-3 месяца), сразу становится хорошо. Иногда бывает, что я несколько дней плотно музицирую.
    Со мной подобное тоже бывало - обычно страдал ноутбук. Но он поле этого хотя бы подлежал ремонту. А, насколько я понял, электрогитару или басуху (вряд ли ты на электроакустике лабал, а классику с акустикой к компьютеру напрямую не подключить) разбить - это в каком же надо быть бешенстве. Ведь, насколько я помню (при мне электруху последний раз в 2012 году разбирали), там корпус - сплошной кусок плотного дерева с врезанными в него металлическими элементами.

12. Metalhead94

Metalhead94

@Genesis, я боюсь не того, что меня осудят или похвалят. Если абстрактно в двух словах - я боюсь того, что я напишу комментарий, человек его прочитает во время приема пищи и подавится насмерть от смеха/возмущения например. Умом-то понимаю, что это чушь полная, но сделать с этим ничего не могу.

Гитару бил о бетонную стену в своей квартире - вмятины до сих пор остались, завешал баннером. Вроде на четвертый удар дека раскололась, и где-то тут же гриф откололся. Если интересно - вечером сфотаю, что от нее осталось, она вроде так до сих пор у меня на балконе и валяется.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Так можно бояться всего подряд. Например, что я сейчас так же насмерть поперхнусь, читая твой пост.
    Да ну понятно - иначе бы ты её просто так не смог расфигачить. Но тебе с такими припадками надо что-то делать. Понимаю, я сам без психов не обхожусь, но не до такой же степени!
    Да ну её. Сломал и сломал. А то мне уже начинает казаться, что ты этим хвастаешься.

14. Грендель Pub rocker

Грендель

Ломал в отрочестве бас-гитару Урал. Это было очень непросто. Были использованы топор, козел для колки дров, и стена дома. Дека треснула очень далеко не сразу, гриф по-моему только поцарапался. А вот на стене дома были заметные повреждения,да и козел быстро погнулся.

Шерсть и Green Beaver нравится это.
  15. Metalhead94

Metalhead94

Ну ты ещё не входишь в тот определенный список "дорогих мне людей", поэтому пишу без опаски)

Чтобы не оффтопить:

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У меня где-то 300-400 фирменных дисков. Лежат в шкафу.

17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Alex Kagansky матерь божья)
    Это какой-то специальный шкаф или просто шкаф?
    ---
    Сам я почти не покупаю диски с тех пор, как обзавелся своим интернетом, ааргх!

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да разве это много? :) У людей по несколько тысяч дисков бывает. У меня маленькая коллекция, оставляю только то, что реально нужно.

Пока что обычный. Через несколько месяцев переезжаю в новую квартиру, там у меня будет специальный шкаф под диски с картриджами. :)

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Послушал ещё три пластинки Феномены. Phenomena III - Innervision (1993) - третий состав представил наиболее внятный музыкальный материал. Звучание утяжелилось, мелодии конкретизировались и теперь это стал мелодик поп метал. Правда, эту пластинку мог записать какой-нибудь Foreigner или Boston, и получилось бы потяжелей и поинтересней. Не обошлось и без бесцветных геройских боевичков и слащавых порожних баллад. Но в общем и целом - в топку. Psychofantasy (2006) - самый интересный из всех. Звучание стало грайндкоровым а музыка приобрела мрачноватую атмосферу, которой так не хватало всему проекту. Здесь наконец-то чувствуется, что музыканты стали понимать друг друга. Неудачные песни тоже попадаются, но это не так ужасно, как раньше. Конечно, залипнуть в это вряд ли можно, но послушать разок-другой для просветления можно. Awakening (2012) - звучит так, как должна звучать супергруппа - мощно, ярко и безупречно. Классический для конца 90-х поп-хэви. Дэвид Ли Рот, Asia, Van Halen, Whitesnake, вот это всё такое. Интереса не представляет, много шума из ничего. Ещё две пластинки слушать не стал, они у меня в горном домике, а заморачиваться иначе незачем.
    Супергруппа, которую можно послушать. Наверняка многие знают и слышали, но вдруг кто-то нет.

Продолжаю слушать странный повер.

А это итальянский прог повер прото стонер. Предполагаю, Димаусу может понравиться тоже.

Фулл Мунов дофига разных. Вот один из них.

А вот другой. Не знаю, это тот же или нет.

Dimouse и Green Beaver нравится это.
  20. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Sörceress - Far Away

Всю песню ждал, что он затянет "Сандерстиииииил!")
    --- добавлено 16 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2020 ---
    ---------
    Blood Star - The Fear (single)

Только подумал, что последнее время все фигня какая-то попадается (из того что ищу сам), что старое, что новое. А тут вдруг хорошо!

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление