1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Снимают клип типа в концертном формате с цветомузыкой и хоть бы для балды в гитары штеккеры воткнули.

2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

А вот внезапно ОЧЕНЬ хорошо. Хотя, почему "внезапно"? Это же Ривера.

И вроде всё просто, как палка - но внутренняя энергетика всё преображает. Падаванам учиться и учиться.

3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris с возвращением!

Не находил ли ты интересного молодняка вроде King Witch?

4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Думаю, ненадолго. Что-то я подустал от здешних порядков и вообще атмосферы. Не надо было изначально возвращаться, глупая блажь и сетевая зависимость.

Сканирую Эфир постоянно. Если что попадает в сети - делюсь.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Классический повер от американцев, простоватый, скуповатый и заводной.

Горячий бразильский повер с креном в трэш. Огонь жгут.

Очень энергичные и мощные французы в духе Skid Row и Guns'n'Roses. И вокалист сильный.

mazanaka нравится это.
  6. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Забавная древняя австралийская дичь.

Green Beaver и Шерсть нравится это.
  7. Metalhead94

Metalhead94

Надоел митал! Буду писать хитовый миталкор-альбом, вот интро уже вполне готово. Не хуже, чем у мэтров, ясчитаю.

Вот мэтры

А вот я

Последнее редактирование: 21 авг 2020
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Спасибо, люблю такое. Послушаю альбомчик. Кстати, послушал давеча Mausoleum Gate. Да, олдскульно, и вообще всё хорошо. Но первый альбом (2014) плохо ложится на ухо, сыроватый и разнородный материал, нет какого-то стержня. А вот Into A Dark Divinity (2017) интереснее. Начинается неожиданно с баллады в духе Uriah Heep с соляком в духе Сантаны и задаёт тон всей пластинке. И Сантана там ещё пару раз появляется, благодаря клавишнику. А ещё пара баллад решены в духе Gentle Giant. Очень не хватает струнной группы, клавиши а-ля натюрель 70-х звучат пошловато, но что есть, то есть. Хорошая пластинка.

Дебютный эпик аргентинцев из синглов и кавера. Больше, наверное, хард-рок, нежели метал, но интересно будет последить за ними.

Тоже дебютный эпик французов. Стонер с компактным звучанием и красивым джазовым женским вокалом.

Атмосферный дум на блюзовой основе с женским вокалом. Редакция сообщает, что это третий эпик коллектива. В одном месте, с позволения сказать, певец, чакру гнёт, но дальше ему петь не поручали и всё обошлось.

Все банды очень интересные. Аргентинцы сыроваты, а у оставшихся двух весомые заявки на победу.

9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Последнее редактирование: 22 авг 2020
  10. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Мне как раз дебютник лучше лёг, он как-то естественнее, что ли, в этой своей разнородности. Дивинити чуть искусственнее показался (не искуснее). Хотя в нём откры- и закрывашка божественные просто.

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Одна из наиболее омерзительных черт модернового мэйнстрим-митола - убийство баса. Но в подземных кузнях до сих пор живёт древняя раса, поклоняющаяся Четырём Струнам.

(Радует, что Тим Аймар снова в строю: сначала персы Ангбанда, теперь янки Гелиоса. Сим победим.)

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Я не смог это не полюбить

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Эх, казачок! В данном случае, скорее "cazachoctli".

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Казалось бы, ничего не предвещало: какие-то грязные индусы на набившем оскомину Йоу-Тубе-канале в набившем оскомину остромодном жанре с остромодным звуком... Но как-то незаметно заслушался.

--- добавлено 25 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2020 ---
    Коллеге @Шерсть :
    Понимаю, что спрашиваю глупость, и любому приличному человеку формация сия известна, так что простите мне заранее, но мало ли... Полагаю, что формат конкретно Ваш.

Коллеге @Green Beaver :
    К вопросу о молодой шпане. Размещал это в прошлой жизни, вдруг ты проглядел тогда... Мелодии далёкого Кенгурулянда.

Последнее редактирование: 25 авг 2020
    Green Beaver и Шерсть нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

Я не приличный, поэтому не знал об этом коллективе. Формат мой и музыка хорошая, только абсолютно не моя. Мне напоминает Marillion и отчасти Genesis, а ни тот, ни другой мне категорически не лезут. Также есть что-то от Фриппа, который тоже неоднозначен. Да и ритм-секция плоха совсем. В общем, не понравилось. Но за предложение спасибо. Zen Venom хорошо пошёл. А как Вам, кстати, Smoulder?

Ещё пару пластинок Вам могу предложить, может понравятся.

--- добавлено 25 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2020 ---
    Ну ещё австралийцев

Green Beaver нравится это.
  16. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris нет, не пропустил, не добрался только пока. Осень близко, весь в работе.

Недавно успел только переслушать Destruction, буду краток. Ничего лучше All Hell Breaks Loose они так и не сделали, наверное поэтому я их когда-то и дропнул.
    А больше ничего капитального!

17. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Раздражают. Глупая бездарная бабища, которой слишком много сейчас везде, с кучкой не умеющих придумывать мелодии придворных. Вообще, вот этого всего, из разряда "смотрите-смотрите, мы такие сиюминутно-модные-олдскульные, спецом делаем говнозвук и изображаем, что обожаем палп-фикшен 70-х" стало как-то слишком много. Есть (немногие) те, у которых это получается естественно, а есть натужные претенциозные смолдеры. У этих даже обложка уже о многом говорит: не та от И-Пихи, что в Вашем сообщении, а от дебютника.
    a1697428062_10.jpg
    Это - обложка книги Кэролайн Черри "Колодец Шиуана" ("Well of Shiuan"), из серии "Хроники Моргейн", одной из моего Топ-5 книг фэнтези от одной из моих Топ-5 писателей фэнтези (у которой, кстати, Близзарды в своём всегдашнем неподражаемом стиле спёрли в своё время топоним Azeroth, из той же серии про Моргейн, только из следующей части). Автор облоги - Майкл Уэлан, один из моих Топ-5 фэнтези/сай-фай художников.
    Когда какая-то навязчивая и бесталанная бабопозёрка использует это вторично (пусть и с разрешения автора, пусть за деньги - у них там строго, а Уэлан старенький, ему всё равно и кушать хочется), у меня сразу возникает такая идиосинкразия к подобным личностям и их деяниям, что даже кющать не могу. Это всё так кричаще-фальшиво, а в сочетании с представленным материалом (откровенно скучным и механистичным) - так и вовсе швах.
    --- добавлено 26 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2020 ---
    Везёт людям, работают...
    --- добавлено 26 авг 2020 ---
    А ведь коллега @Metalhead94 был прав, когда делился с нами своими фобиями о силе (не)печатного слова. Мы вот тут давеча о(б)суждали, насколько уныл Power Trip, а главный повартриповец возьми да и помри.
    Совпадение? Не думаю.(с)

Последнее редактирование: 26 авг 2020
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Шведский Black Sabbath.
    Услышал песню благодаря статье Doom Wiki про музыку в DooM.

19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну хоть какая-то польза от компьютерных игр...

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Потом что DooM практически использовала композиции, представляющие из себя перепевки или кавер-версии на известные песни известных групп хэви-метала. Бобби Принсу пришлось некоторые из композиции DooM'а переделывать, дабы избежать проблем с правообладателями.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление