1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ну, про Doom - это уже история давнишняя. Там из наиболее узнаваемых - "Master of Puppets" от Metallica (первый уровень) и "Behind the Crooked Cross" от Slayer (наиболее похожая на тему первого уровня из остальных). А что Candlemass там тоже играл, я как-то не обратил внимания. Но про "шведский Black Sabbath" я более чем в курсе: группа делала всё, чтобы быть предельно похожей на британских метал-патриархов, вплоть до попурри их хитов на третьем диске.

А на втором блине мне больше всего нравится вот это - уж больно припев красивый вышел:

Taw Tulki нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не замечал, однако.
    Ну а песня ничего так. Мне тоже понравился припев.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, если потянет и дальше знакомиться с этой группой (дело стоящее: они хоть и подражали Black Sabbath, но сами стали одними из основателей дум-метала 80-х), в самую первую очередь советую первый альбом: он маленький, ещё довольно сырой (в частности, на вокале ещё не Мессия Марколлин стоял), но там слабых вещей нет в принципе - для них просто не нашлось места. Из того, что поновее - альбомы 2005-2009 годов очень сильные, особенно последний из этой тройки. По технике исполнения - ещё более или менее котируется Chapter VI (1992), однако цепляет он чуточку слабее. Ну, и, конечно же, все альбомы 80-х - всё-таки классика. Остальное - куда сильнее на любителя.

Taw Tulki нравится это.
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Taw Tulki, как раз для знакомства с Сочельником лучше начинать с 2007-2009-2012 (King of the Grey Islands - Death Magic Doom - Psalms for the Dead). Там все грани отточены, там поёт неподражаемый Лоу, а не визгливый "Мессия", там мелодика и мощь, а не сырые wanna-be имитации.

А что там и где "котируется" - это оставим журнализдам музыкальным и массовому слушателю.

Последнее редактирование: 27 авг 2020
    Green Beaver нравится это.
  5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Вот я каждый раз, когда очередное такое выходит, задаю себе вопрос: а зачем делать такие перерывы в релизах? Два года, три, четыре... Ведь это же "Красная Плесень", только в профиль. Таких альбомов можно плодить по штуке в квартал. Делается простейший генератор "ужжасно брутальной мясной лирики", такой же генератор "ужжасно тяжжёлого мясного" риффинга... ну, если можно эти последовательности вообще называть риффами - и абгемахт! Барабаны, в принципе, можно тоже компьютерные - разницы всё равно не будет.

Самое смешное, когда всю подобную бурду называют "тяжёлой". Тяжёлая форма - это да. Тяжёлая форма бессмысленности. "Мне нравицца, кагда можно тристи бажкой!!!" Ну, слушать такое в 15 лет - ладно. В 20 - ещё простительно. В 25. В 30... В 35? В 40?! А играть это, на полном серьёзе, тряся мамоном и расплывающимися на дебелых конечностях татухами?

Нет. В Музыке должна быть Мысль. В противном случае весь этот ваш "митол" превращается в попсу. Чем "тристи бажкой" отличается от "тристи ляшками" в каком-нибудь диско, или хаусе, или любой другой подобной продукции? Да ничем. Вы - попсеры, господа.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Понятно. Меня хватило до середины второй песни. А Ardormort?

Ну вот ещё Лорд Виго новый пласт запилил.

Как-то попалась коробка от китайских яблок, там было написано: ЯЬЛОКО зеленый трудный для понимания.

Любопытный немецкий эпик. Первая песня барахло, вторая (04:19) - хорошо, третья (09:13) в яблочко. Прицепилась.

7. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris угу. Трясешь так башкой на концерте, кругом угар и веселье, а сам думаешь: "Вот это мысль! Вот это идея!"
    Да нормальные поляки, стиль выдерживают, композиция, кстати, мне нравится. Играют что умеют)
    А зачем я это слушаю, если точно знаю, что там обычный дэт, простой как три копейки?
    За деньги? Хм, дай-ка подумать...

Шерсть нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Любителям Канделмяса

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Вы, коллега, отстаёте от жизни. Уже освещалось мной. И Виго тоже.
    --- добавлено 28 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 авг 2020 ---
    --- добавлено 28 авг 2020 ---
    Я это не слушаю. И дело тут не в поляках именно. Триллиарды юных падаванов совершенно искренне полагают (им это внушают), что вот такое - это "тяжело". Это печалит. Ещё сильнее печалит, что пол-триллиарда так считает до самой своей кончины.
    На деле - это поп-говно, просто в другой обёртке. От этого пафос и спесь любителей подобного становятся ещё более прискорбны.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Извиняюсь, упустил. Либо ролик не смог посмотреть, либо просто мимо, потому что не моё, а тут Кандельмясс обсуждают, вспомнилось подобное.
    Более того, в детство впал. Постоянно с сыном, основной круг общения - мамашки да бабульки во дворе и других детских местах.
    Попробуйте в поле, босиком, с мужиками траву косить.

Genesis нравится это.
  11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Flagris я к тому, что музыканты Vader больше ничего не умеют (я, конечно, не могу знать наверняка), а кушать хотят.

12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну, батенька, что уж тогда говорить обо мне, который полгода без работы, но зато с двумя наследниками от рассвета до заката, а весь круг общения - сомнительные персонажи, в своём криминальном кругу известные под кличками Шерсть, Зелёный Бобр, Грендель и Книга Бытия...
    Это понятно. У меня к ним-то, собственно, особых даже претензий-то и нет. Лабухи - они лабухи и есть, презренное во все времена ремесло. Я больше к тому, что мэйнстрим-митол любых жанров окончательно перестал отличаться от попсы других сортов и направлений. И дуть щёки, что ты, мол, слушаешь "тяжеляк", в отличие от соседа сверху - это было круто в 80-х, а сейчас это повод не для гордости, а для глубокого самоанализа. Грустно как-то всё это.
    --- добавлено 28 авг 2020 ---
    Босиком на рассвете - не косил. В дождливый день в коллектор, в котором атмосфера и вообще обстановка несовместимы со здоровой психикой - лазал. С мужиками, ага. В сапогах.

Я какбэ просто не увидел связи между моим тезисом и Вашим, если уж быть до конца откровенным...

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Представь, каково было мне, пока не появилась любимая девушка: работа есть, но на дому, и с сотрудниками я ни вижусь, ни общаюсь - только переписываюсь по работе. Форум тоже, да, но из живых собеседников только мама, из которой слова не вытянешь, да зеркало, в котором только расположение прыщей и щетины меняется.
    Тебя бы в наши околичные регионы, где многие слушают только рэп. Тут даже моя далёкая от твоих высоких идеалов фонотека покажется ножом в спину мейнстриму.
    Тут всё понятно: с теми, кто за поп-говно, тебе не нравится, с мужиками в сапогах в коллекторе тоже. Есть же в твоей жизни доступные социумы, где тебе будет комфортно? Хоть разнорабочим в автосервис наймись, как я в 2017-м - там всяко выше шансы найти что-то подобное. Вот казалось бы, чего я там мог найти. Но с одной уборщицей я в свободное время рубился в домино, один из охранников оказался бывшим боцманом - сбросил фотки, которые он в плаваниях делал (моряки это любят, да), с мойщиком до сих пор здороваюсь при встрече... Даже начальник, вроде бы этакий дядька коммерческого склада ума, у которого на уме только выгода - и тот не брезговал со мной словом перекинуться, пошутить, что-то посоветовать, хоть и свысока... В общем, надо к всякого рода удовольствиям делать конкретные шаги.

Но раз уж мы в теме металла - оставлю здесь вещь, которую девчонкам недавно скидывал.

14. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Честно говоря, это и в 80-е был такой себе повод, с тем же успехом сейчас можно гордиться тем, что ты слушаешь рэпчик (или что там сейчас в тренде). Мэйнстрим на то и мэйнстрим.
    Динозавры уже все сказали, что-то новое делать после них - задача. Вот и появляются вторые, третьи производные, которые тебя уже так не впечатлят. А пообщайся не с металхэдами, узнаешь, что какой-нибудь Within Temptation - это очень тяжелая группа, как такое можно слушать, как только уши и голова не болят, вот это все.
    Отличий все еще масса, вот подход может быть схож. Но тех же Vader ты на радио не услышишь.

Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Напомнило: я на прошлой работе всё время сидел в наушниках. Как-то раз наушники выскочили, и на весь офис разнеслась пара злобных аккордов (по-моему, Candlemass играл). Кто-то из рядом сидящих сказал что-то вроде "вот здорово - сильно" (ирония). На что я ответил, что есть и посильнее, и поставил Marduk - мне сказали, что надо такое в офисе по утрам и вечерам ставить, чтобы никто на работе не спал.

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Нет, коллега. Вам вообще ничего не понятно, на самом-то деле. Когда Вы перестанете воспринимать всё буквально, и начнёте учиться шалить, как мы с коллегой @Шерсть , тогда... Даже не знаю, что. Просто: тогда.

Тут даже не в "новом" суть. Нового-то как раз валом. Только оно никакое. Поэтому и ухожу в подвалы в поисках, там ещё какой-то романтический олдскульный дух остался. Причём даже интереснее находить неизвестное подвальное старое, нежели неизвестное подвальное нынешнее. Вообще, есть ощущение, что дух металла ушёл. Жанр появился, расцвёл, расползся, нащупал свои границы - и как бы собственно всё. Понятно, что это так всегда и везде, не только в музыке, а вообще со всем, что делает человек - но менее печально от осознания этого не становится. Дух ушёл, форма осталась: мёртвая форма каких-то поджанров, подстилей, все эти "обычный дэт, простой как три копейки" и так далее. И фантазия кончилась (или действительно упёрлись в границы?), и дальше - только вот эти все гумозные "пост"- то, "пост"- сё.

Ну, не знаю, как у вас там в славном Уфа-тауне, а у нас в Болотограде это был не чтобы прям "повод для гордости", а даже не знаю, как бы сформулировать-то поудачнее... какой-то музыкальный авангард и без того многочисленной и разнообразной рок-тусовки (всем ведь известно, что "Питер - это рок-столица" и прочее бла-бла). "Металлист" - это сразу такое отношение к тебе... ну, как есть всякие там стройбаты, танкисты, пехота, пусть даже мореманы - а есть лётчики. Люди, которые ближе к Богу. Вот так и металлисты были. Уважуха и лёгкий суеверный страх. Тамплиеры пролетариата(с), ага. И тут ты видишь, что Бафомет, которому ты так искренне поклонялся, стал вовсе не Спас Нерукотворный (коим он и был, кстати, исторически, на самом-то деле - но это отдельный разговор), а какой-то банальный козёл (в прямом смысле), нарисованный одним юрким евреем с целью максимизации прибылей.
    Раз коллега @Genesis продолжает изводить нас своими греками-разложенцами, ударим и мы по бездорожью и разгильдяйству по-нашенски, по-эллински!

Изменившийся до неузнаваемости (но мы-то узнали!) Энрике Иглесиас, выучивший по новейшей методике дистанционного обучения во сне по Скайпу новогреческий и с картелем товарищей изображающий теперь какой-то Metaxa-prog (песня про новую таксу, чтобы это ни значило) среди типичных идиллических пейзажей благословенной Фессалии:

Последнее редактирование: 28 авг 2020
  17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Да глухо. Или я перестал замечать.

CAPELLAN - Капеллан

Невероятно ленивые) Множество своих песен просто не записывали, не найти теперь.

Очень, надо сказать, нестандартный подкат!
    Сэмпл из Catharsis - Призрачный свет. Интересно, кто его раньше использовал?

Шерсть и Genesis нравится это.
  18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Помню, в 10 или 11 классе, когда мы своей тусовкой бродили по району, изрядно приняв "Балтики №6" и столь же изрядно употребив некоторых веществ органического происхождения, мне наскучило слушать диалоги товарищей и я попросил чей-то плеер. Кассета была только одна - тот самый Мардук (не знаю уж, какой альбом, они не сильно отличаются, но что-то из первых двух-трёх, соответственно). Сел я на вершине бомбоубежища во дворе дома номер 31 по родной улице - и исчез. Нагрузило тогда конкретно. Еле вернули в реальность.
    Великая сила искусства!

19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Теперь понятно с какой целью Вы настойчиво Нуклеар Бласт о(б)суждаете.
    В Вашем тезисе я увидел большой гуманизм и радение за судьбы человеческие. Лев Николаевич при таком состоянии души практиковал босой покос и всем гуманистам завещал. И гладить детей по голове.

Как Вам эта новинка?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление