1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

Про повлияли в отрочестве, кстати, тема интересная. В плане металла у меня есть довольно стыдные "влиятели" периода моих 13-14-15 лет, но есть и норм. Среди норм:

- Grave Digger с альбомом Liberty or Death, который я хорошо помню до сих пор

- Польские мазафакеры Rootwater с ихним альбомом Visionism, песня Haydamaka - шедевр, и никто тут не переубедит меня. Ну да че, кровь не водица.

- мазафакеры из руин Пантеры Hellyean с дебютником

- стыдно сказать, вроде как мелодик дэтстеры One Man Army and his Undead Quartet (хотя по звуку они не похожи на то, что принято называть мдм, от слова совсем)

- Дэтстеры Fleshcrawl в тот же период, фразочка из песни About Mortality долго стояла у меня в подписях и статусах

Потом в жизнь вошли хардкор, панк и всякое сопряженное, а мой образ жизни и внешний вид резко поменялись. Но это совсем другая история.

2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Потыкал Визионизм. Гайдамак смешной, конечно, и откровенно системофэдаунный.

Что лично меня во всех таких формациях и вообще во всей этой "новой волне" - ню-митоле, МДМе, прочих корах - всегда умиляло, так это то, что они же на самом деле абсолютно не тяжёлые. Нет тяжести у звука, нет тяжести у риффов, нет тяжести у ритм-секции. Башками мотают, гитарами трясут, корчат грозные лица - но это всё не тяжело совсем.
    Не понимают просто люди, что такое heaviness. Та же петрушка со всеми этими фуззовщиками, стонером-сладжем. Ребят, болото и перегруз - это не тяжесть. Рецензии читаешь каких-то "маститых" журналов и журналистов: дескать, вот N - это такое тяжёлое музло, прямо придавливает, как могильная плита, бла-бла... Ой, не могу. Скорее как запор придавливает, это да, есть такое.

-*-*-*-*-*-*-*-*-

Про "повлияли в отрочестве" я вообще не буду. Потому что если уж говорить про тех, кто действительно повлиял, кто сдвигал точку сборки, то тут и митола особо не будет, а будут всякие ники кейвы, томы уэйтсы, майклы джиры, лёни фёдоровы и т.п. А вся эта Метла сотоварищи, в школе слушавшаяся - она как бы общее направление задала, а вот чтобы прямо повлияла - это вряд ли.

3. Грендель Pub rocker

Грендель

@Flagris, да вся музыка этого рода либо системофэдаун, либо, лимпбизкит либо пантера с вариациями. Но Гайдамак запал мне в душу, всякие детские воспоминания накладываются. Я очень слаб ко всякому такому. Почему мне и Гоголь Борделло, и какой-нибудь Культур Шок нравятся. Про тяжесть, возможно, понял о чем речь. Но это характерно для всей музыки, у которой ноги из хк растут.

Последнее редактирование: 13 янв 2021
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Детство - это да. Детство - это хорошо. У меня в детстве были разве что родительские Семёныч с Шалвовичем (последнего до сих пор весьма котирую, как поэта в первую очередь, несмотря на то, что в жизни был говно... Да и первый тоже. Но - аут бене, аут нихиль). Ну, ещё винил Модерн Талкинг помню, вот такой вот:

2153452_900.jpg

Предвосхищая вопросы: нет, ЭТО - не повлияло.

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Нуу, дык это оно и есть. Мне когда-то Рамштайн нравился. И прочее модное тогда. Я могу хоть как отпираться, но какой-никакой отпечаток они все равно оставили. Даже в плане "любопытно, но мне в другую сторону".
    В 13-то лет откуда вкусу взяться? Особенно без интернетов и с друзьями, фанатеющими, тащемта, от Коррозии, например. Мне, с удовольствием слушавшему всякую дрянь в огромных количествах, были бы интересны подробности, правда.

Да, еще, тут так не принято, но КиШ я все еще котирую, вот.

Genesis нравится это.
  6. Грендель Pub rocker

Грендель

@Green Beaver, ну всякий русский метал, начиная от группы на букву "А", и заканчивая группой на букву "Э" с ее "метал операми". Коррозия на этом фоне очень даже неплоха, особенно если брать её творчество до того, как Паук начал лично петь и абстрагироваться от комичных ультраправых закидонов. Были у них приятные музыкально песни.

Последнее редактирование: 14 янв 2021
    Green Beaver нравится это.
  7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Редкой еды принёс.

Winged Cat нравится это.
  8. shagrav

shagrav

Kvohst-а много не бывает.
    --- добавлено 17 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2021 ---
    Как жаль что маздая больше нет, я там много интересного нашел.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

We need more of this shit...

И ви таки ещё скажите, шо это не митоль!

Последнее редактирование: 18 янв 2021
    Mel Shlemming нравится это.
  10. shagrav

shagrav

2 Flagris:
    На мой взгляд - весь альбом достоин внимания.

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@shagrav, нет, хаоситы меня не интересуют.

12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну, или вот опять, всё та же проблема: насколько интереснее было бы, если бы лысый мужчина не орал на одной тоскливой ноте, а пытался хоть немного петь...

13. Winged Cat

Winged Cat

Для любителей SOAD

Последнее редактирование: 19 янв 2021
  14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Крикун из Примордиала замутил дум-банду (причём, как выясняется, уже давно)? Надо брать сразу и не doomая.

Последнее редактирование: 19 янв 2021
    Green Beaver нравится это.
  15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

16. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

17. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Очередной Тхерион - это просто апофегей лени, сытости, скуки, отмазки и нуклеар-бласт-дженериковости.

А вот Рояльная Хунта меня внезапно порадовала: гитарный звук в кои-то веки опять очень хорош, Купер очень хорош традиционно, и даже клавиш и всегдашних Андрюшиных пассажей не так уж и много, и эксперименты, и эпик - всё тут. Связка на старте Burn/Art of Dying - так и вообще, просто смертоносная. Да все полноценные номера (интермедии не беру) - очень хороши. Баллада только вот совершенно неуместная, но... "девАчка" хочет петь - придётся дать, а то потом в ответ не даст...

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  18. shagrav

shagrav

Flagris, насчет Териона ты наверное зря так, понятно что вкусы разные, все дела... И я рад что ты про них написал. Хорошие вещи на пластинке есть, на мой взгляд. Соглашусь с тем, что альбом малость мейнстримный получился, но нельзя же все время выдавать вещи уровня Вовин, когда продюсером был Сигги Бемм.
    --- добавлено 22 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2021 ---
    А вот Роял Хунту 2020, я непонел пока. Возможно, как говорил мой препод по электротехнике я "сути не понимаю".

Genesis нравится это.
  19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@shagrav

Как сказал один мой корефан-музыкант, "Ну, в целом, ощущение, что какая-то локальная группа средней руки очень-очень старается "в Терион", прям из кожи вон лезет, старательно копируя все самые поверхностные фишечки, но явно не улавливая суть..."(с)

На самом деле, очень плохо. Хуже даже, чем все эти флёрдымали и прочие антихристы. Хотя подобное неуклонное падение - удел всех нуклеарбласт-рабов. Христофор Бонифатьич Йонссон просто хочет продолжать мирно посасывать свой вискарик на острове, и ему откровенно влом. Это слышно даже в "музыке", а уж если посмотреть его видео в Цукербуке, то очевидно, что ему элементарно скучно, но, сцуко, контракт висит, и вискарик неуклонно заканчивается.
    Смысла в качке и прослушке (про какую-то там покупку говорить вообще может только олигофрен) - никакого, за исключением педагогического: лишний раз узреть очередного унылого бюргера, рядившегося в ужжжасные и загадочные мосоны-сотонисты, и кончившего усталым вискариком в своей гемютной хюгге-норке. Да, и галочка напротив выпуска "собственного" "крафтового" бухла также уже не так давно поставлена - у них это настолько предсказуемо, что аж блюю.

А Хунта - уж что что, а отмазок Андрюша не выпускал никогда. Неудачи - да, но не отмазки. "Дистопия" - на фоне последних работ явно удачна. Не шедевр, не Мишшн, но очень крепко, 8/10, полагаю.

20. shagrav

shagrav

@Flagris, насчёт корефанов - самое нелестное высказывание слышал в свое время на старой Горбушке: "люди пришли музыку послушать, а они выходят на сцену и яйцами трясут..." -)
    --- добавлено 22 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2021 ---
    @Flagris, о рабах тут вспомнил: Aria Galactica самизнаетекого таки не выйдет? Уж сколько лет прошло.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление