1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Кстати да, а чего подразумевается под хардкором?
    Что для него характерно, время появления, примеры групп...

Гм, Wrathchild, а поделись последними двумя песенками из этого последнего Хэйтбридовского альбома, только битрейт сгони до 192ух.

Последнее редактирование: 2 мар 2007
  2. Wrathchild

Wrathchild

То есть изначально это был просто очень быстрый панк.
    Есть также и новая школа хардкора, которая характеризуется внедрением элементов металла. Собственно Hatebreed - новая школа хардкора. Также ярким представителем является Biohazard и последний альбом Agnostic Front

Добавлено через 1 минуту
    Песенки смогу выложить не раньше следующий недели. В выходные меня в Москве не будет.

3. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хм, как послушал Психеевский Г%вно-рэп, потом у меня Biohazard стал ассоциироваться с "дешевым нью-металл-реп-бредом". :)

Но бум знать.

Оке, подожду пока ты вернешься, но поищу, можь где солью.

4. mental-cr

mental-cr

Wrathchild, а Slipknot это новая школа хардкора?
    А вот альбомчик Within Temptation, новенький.
    http://rapidshare.com/files/18456001/Within_Temptation_-_The_Heart_Of_Everything__p_2007.rar
    Ссылку нашел на рапидшаре, им и спасибо (говорю, дабы мне закачку не приписали).
    Альбом получился довольно ровным. Особым мелодизмом обладают композиции Our Solems Hours, Hand of Sorrow и The Cross. Звучание хорошее, но ничего не могу сказать, так как до этого прослушал незабываемых Monspell Wolfheart.
    Несомненно, его стоит прослушать.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как я уже много где писал, новый альбом WT очень похож по звучанию на ранних Evanescence. Это уже не симфо-металл, а нечто роковое/ню-металлическое.

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Если, как Еванесенс, то в баню.

Шиткнот - это... они там себя как-то сами отпозиционировали, но как бы там ни было ни хардкор точно.

Вопрос дня.
    Удалять ли "Рамштэкс" али не стоит?

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А мне кстати нравится, хотя прошлые альбомы лучше.
    Если это искаженное от "Раммштайн", то однозначно да :)

8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Да спору нет, даже не претендую, но что-то как-то во время работы стоны Эмили Ли (или как её там) так напрягли, что проскрипев зубами 5 раз "удалю!" удалил.

Да, это мой папка его так называет. =)

А этот самый Шиткнот удалять?.. А то как-то не решаюсь все.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

BaNZ, так Шарон ден Адель - не Эмми Ли, у нее голосок поприятней :wub:

Slipknot ни разу не слушал, но судя по тому, что моему другу, любителю разнообразного панк-рока, эта байда нравится, то ее надо срочно тереть...

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

И правда.
    Ну не Эмми Ли, какая разница?.. Им обоим уже все равно.

Слухаю Слеера всего по новой, долбилка зе бест!

11. дядя Лёша

дядя Лёша

Не совсем в тему, а есть кто нибудь из любителей Scorn?
    Если кратенько, то это сольный (и не единственный) проект в стиле Dub барабанщика из Napalm Death Мика Харриса

Скачал Sunn O)) (спасибо Allexedge), ну что можно сказать - довольно светлая, добрая расслабляющая пластинка. Не шедевр конечно, но в качестве фона перед сном прошла на твёрдую четвёрку. И психозов никаких не обнаружил - причём тут клиники и медпрепараты?

Последнее редактирование: 3 мар 2007
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

c.imp, честно говоря, мне гудение кулеров доставляет больше радости, чем Sunn O)) Но о вкусах не спорят :)

Dub - это когда в качестве музыки используется барабанная дробь?

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Dub получил развитие от Реггей насколько я знаю. Это как правило безвокальное либо с минимальным присутствием вокала произведение зачастую базируемое на проигрываемом зацикленно удачном куске какой либо мелодии, густо приправленном перкуссией, довольно медлительное и зятяжное для достижения расслабляющего слегка гипнотического эффекта. Фоновая музыка для накурившихся товарищей. Но в случае со Scorn это Dub явно не расслабляющий и позитивный. Довольно мрачное (а в случае с двумя первыми альбомами очень мрачное) месиво. Но это всё же электронное направление, хоть и использующее гитары (опять же если речь конкретно о Scorn).

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мрачная электроника... Не мое :)

15. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Подозреваю, что сейчас в меня полетят тапки, пустые пивные кружки и прочие противоречивые феномены окружающей действительности.
    Сейчас с удовольствием втыкаю в свежескачанную группу Save. Вполне убедительно показывают, что хорошо гроулить девушка может не только Кристина Как-там-ее из Arch Enemy. Приятно удивило и то, что писавший тексты явно читал Стругацких. Сейчас тяну их первый альбом (из двух).
    -------------------------------------------------------------------
    Чисто технический вопрос: часто можно услышать очень частую барабанную дробь (ну, например, в песне "Небо слышит" от Fourth Demension). Я тут от знакомого барабанщика слышал, что он себе слаюо представляет как это сделать на стандартной установке (играет он, правда, совсем не металл). Так вот, как это делается?

16. Sintetik

Sintetik

Не позволю кидаццо тапками!! Потому что не понимаю, почему Arch Enemy - это металл, а Korea или Save - нет. Разница только в том, что двое последних поют по-русски и тексты разборчивы (насколько могут быть разборчивые гроулингованные тексты). По звучанию же - одно и то же.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Sintetik, да потому что это альтернатива, неформальщина - будь это металл, никто бы и слова не сказал против русских текстов с разборчивыми словами. Звучание кстати отличается...

Agent Provocateur, а вот мне друг даже показывал как эта дробь делается. Единственное, что во многих группах в принципе нет барабанщиков и они эту дробь поручают драм-машине.

18. Sintetik

Sintetik

Тогда скажите мне в чем различие.

AP, Димка со своими расслабленными ямайкскими ритмами такую дробь не сможет выдать, даже если угрожать ему анальным изнасилованием.

19. TheBypasser

TheBypasser

>Тогда скажите мне в чем различие.
    Манера играть разная - ударные партии, гитара - всё по-другому!

про шустрые ударные - ага, дэтовые ударные это жёсско :)

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Sintetik, тут мое мнение, по соседству еще пост TheBypasser'a на тему различий.

Добавлено через 8 минут
    TheBypasser, не, разговор не про детовые ударные. Как я понял,имеется ввиду бласт-бит.

Последнее редактирование: 4 мар 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление