1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Riemann80

Riemann80

несмотря́ на Я неме́цкий, э́то не совсе́м понима́ю. ;) :D

2. outdead

outdead

Наткнулся на кусочек лайва IGORRR. Прямо хорошо, прямо ух. Даже их излишняя пафосность не мешает )

Metalhead94 нравится это.
  3. Грендель Pub rocker

Грендель

@Flagris приди, модники захватили тред.

rusty_dragon нравится это.
  4. outdead

outdead

Он не может. Но ты разверни мысль, призыв неоднозначен.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

6. Metalhead94

Metalhead94

Абзур дискографии Running Wild

GATES TO PURGATORY (1984)

Достаточно сильный дебютник - взрывной, лихой, по-хорошему дуболомный. Материал поживее, поярче, чем на втором альбоме - заслуга гитариста, который ушел из группы после этого альбома. Лучшие треки на альбоме - Victim of States Power и Prisoner of Our Time - я так понимаю, это чисто его вещи. В Diabolic Force он тоже соавтором указан - и тоже песня "что надо". В песне Preacher есть брэйкдаун, лол - это сразу в мусор (шутка). В общем и целом - довольно бодро, есть мелодичные места а-ля мэйдэн, есть драйвовые подвальные запилы в духе Venom - я чёт не ожидал даже, что альбом настолько вариативным окажется для того, чем он является.
    8/10

BRANDED & EXILED (1985)

Немного меркнет в сравнении с дебютником, но по-своему неплохой альбом. Слушать можно, только осторожно - более однообразный и монотонный. Realm of Shades уже отдает будущими раннингами. Закрывашка прикольная - Chains & Leather а-ля Heavy Duty пристовская. Evil Spirit тягомотная, слабый трек. Остальное - плюс-минус более-менее, те же щи, что и на дебютнике, но разбавленные водой.
    6,5/10

UNDER JOLLY ROGER (1987)

Переходный альбом. Raise Your Fist, Land of Ice - мусор, явно самые неинтересные остатки с 85-го допилили и записали зачем-то. Всё остальное - мощные песни, меня особенно протрэшевая Merciless Games вставляет. А так и War in the Gutter и Diamonds и Beggar's Night очень хороши.
    7,5/10

PORT ROYAL (1988)

Ну чё, один из лучших у них. ОЧЕНЬ крепкий и целостный, вот это действительно - альбом так альбом. Уже нет простеньких "миталлических" песен про то как круто быть миталлистом а-ля Raw Ride там или Fight The Oppression с Raise Your Fist - теперь всё серьезно. Интересные и цепляющие мелодии - альбом умудряется держать внимание слушателя от начала до конца, что для такой музыки - большой успех. Мне НЕ нравятся озвученные диалоги в Calico Jack - там на фоне-то душевно так гитару терзают, а этот спектакль на детском утреннике всё портит. Вот это самый жирный минус альбома. Плохих песен нет - либо сносные (Blown to Kingdom Come, Warchild, Raging Fire тоже не самый сильный трек), либо клёвые (всё остальное). Особенно отмечу Mutiny, ибо поначалу неприметная, но эффектно расходится.
    8,5/10

DEATH OR GLORY (1989)

Большинство называет этот альбом лучшим. Тут группа решила заметно прибавить обороты - местами это оправдалось, но в других местах пожертвовали мелодикой и упростили музыку. Вторая половина пластинки мне показалась интереснее первой - уж не знаю в чем тут причина - возможно дело в том, что Riding The Storm настолько крутая открывашка, что Renegade с Evilution (Evilution, мат, - Рольф реально написал это слово и подумал, что это умно?) послё неё уже не так хорошо заходят - градус угара и композиторского буйства сильно понижен. Песни не самые плохие у группы, но далеко не "вау". Running Blood с мажорной инструменталкой Highland Glory слегка исправляет положение вещей, но, опять-таки - Final Gates с Порт Рояля меня цепанула больше. Лучшие вещи - титульная песня и Battle of Waterloo. Скоростные боевики Marooned и Tortuga Bay очень недалеко от них.

Не знаю, я бы не сказал, что этот альбом превосходит Port Royal. Он очень задорный, спору нет, но чёт мне кажется, что мелодии и сонгврайтинг на Port Royal'e покруче будут. Но если для вас основной критерий - это скорость - тогда да, тут выбор очевиден.
    8/10

BLAZON STONE (1991)

Тут, походу, группа заработала бабла на гастролях и продажах предыдущих двух пластинок - более навороченный звук, более дорогой шампунь для волос, более напыщенная рожа Рольфа на фотокарточке. Именно тут начали ковать железо пока горячо и запустили конвейер. Несмотря на то, что сменили гитариста и драммера - конвейер заработал исправно - по материалу это практически DEATH OR GLORY PART 2. Альбом более ровный - открывашка не глушит последующие два трека и обе стороны слушаются с одинаковым интересом. Под конец начинаются уже не раннинг-вайдловские, а пристовско-саксонско мотивы (Rolling Wheels и Straight To Hell), что добавляет разнообразия и слушабельности данной пластинке. Хороший альбом.
    8/10

PILE OF SKULLS (1992)

Сменили басиста, поэтому в этот раз клёвую инструменталку писать было некому. В остальном - ничуть не уступает Blazon Stone, возможно чуть-чуть даже превосходит его по яркости и насыщенности основных мотивов и риффачков. 11-минутная Treasure Island - ну такое. Callico Jack и Battle of Waterloo шли 8 минут, а музыкальных идей и смен ритма на них побольше будет. На мой взгляд, неоправданно затянутый трек. А так - DEATH OR GLORY часть третья. Если вам нравятся два предыдущих альбома - нет причин не любить этот.
    8/10

BLACK HAND INN (1994)

Новый драммер, новый виток творчества. Ещё быстрее, тут прям реально изо всех сил поднатужились. Genesis (The Making And The Fall Of Man), конечно, заставил меня передумать, что Treasure Island - пустая трата времени, но всё остальное - весьма достойный материал. Последний альбом, где чигидым ещё не опостылел и мелодии весьма заводные, бойкие и проницательные. У, зэ Privateer \m/
    8/10

MASQUERADE (1995)

Заглавный трэк и Lions of the Sea - пойдет. Соляки Тило Херманна в некоторых песнях очень крутые. Всё остальное - ну mediocre да average, жвачка уже потеряла вкус. Довольно скучный альбом, сохранивший от Black Hand Inn только скорость.
    5/10

THE RIVALRY (1998)

Заглавная вещь и "Ballad of William Kid" звучат неплохо. От всего остального уже начинает тошнить, если слушаешь группу продолжительно время.
    5,5/10

VICTORY (1999)

Чуток получше двух предыдущих, если честно. Но тоже слабо.
    6/10.

ROGUES EN VOGUE (2005)

Я, вообще, крайне неприхотлив, когда дело касается качества звука. Я с удовольствием слушаю демки разных старых блэк-металлических групп и вообще исповедую принцип "покуда звук читабельный - слушать можно". Если песня хорошая - я её и в mp3 128 буду слушать, если нет других источников. Мне вообще фофигу.

Но вот качество звука на этом альбом - это просто смех. Это самый нелепо записанный альбом (выдаваемый за СТУДИЙНЫЙ), который я слышал в своей жизни. Я категорически отказываюсь воспринимать эту работу всерьез, я её даже не слушал полностью, ибо это жесть. И дело не в драм-машине - драм-машину кто только не использовал, но только Running Wild умудрились использовать её так, что просто кровь из ушей. Причем на Victory таких проблем нет!

Я включаю песню Angel of Mercy и слышу "УУУХ" "ЧУХ" "УУУХ" "ЧУХ" каждую секунду "УУУХ" "ЧУХ" "УУУХ" "ЧУХ" "УУУХ" "ЧУХ" - ЧТО ЭТО за какофония? Это обработанный звук ударных, воспроизведенный задом наперед? Зачем он? Это так задумано, или Рольфу просто тоже было насрать? Просто если это было так задумано - ну, типо, этот самый Ангел Милосердия по снегу идет в валенках, не знаю - так тогда это ещё хуже, если это было добавлено намеренно.

Любую песню включи - это больно слушать. Born Bad, Dying Worse (скорее Play Bad, Sound Worse) - да я в гитарриге на своем китайском эштоне через встроенный реалтекХД такой срани не слышал. В какой программе это записывали? Как это вообще издали и продавали за деньги? На дисках?? Кто это слушал и сказал "да, звучит нормально, будет продавать" - кто этот безухий человек?

У меня три варианта - либо Рольф оглох, либо он реально не уважал своих поклонников, когда выпускал этот альбом в таком виде. Либо концепт был в том, что типо вот теперь Running Wild - пиратский метал в смысле как пиратский софт.

0/10 чисто за поганый звук.

Шерсть, outdead и Dimouse нравится это.
  7. Metalhead94

Metalhead94

Про Brotherhood ничего не написал - ну, он безликий настолько, что пока я вспоминал правильный хронологический порядок альбомов RW, о существовании Brotherhood я даже и не вспомнил. В общем-то, там есть неплохие песни, которые уместнее бы смотрелись как бонус-треки на предыдущих альбомов. Материал из разряда "недостаточно круто для альбома, но выбросить жалко".

Но речь не об этом. Я тут зачем-то читаю про Accept на русской википедии, а конкретно страничку про вот этот альбом - Russian Roulette — Википедия

Смотрите, там в "списке композиций" подписали перевод названий песен на русском. И "Man Enough to Cry" удосужились перевести как "Мужик, хватит ныть" :good: :facepalm:

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Шерсть нравится это.
  9. Metalhead94

Metalhead94

Лучший альбом BS.

Astar нравится это.
  10. coolerman

coolerman

Я особо никогда не слушал русский метал, но как то случайно наткнулся на группу Хрен. Прям понравилось.

outdead нравится это.
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

На любой вкус. Мне все понравились.

12. Riemann80

Riemann80

Astar нравится это.
  13. Astar

Astar

Одной из недавних композиций AAL выдала бодренькую "математику" с легкими оттенками Мешугги, и все в сопровождении фееричного перфоманса профессиональных хореографов:

Polite_Orc и Topser нравится это.
  14. Topser

Topser

Прочекал оценки нового альбома ЛИмп Бизкит. Оценки 6-7. Это не шутка? Это серьезно кто-то слушал чаще 1 раза?

15. Astar

Astar

@Topser, сколько людей, столько и музыкальных предпочтений

16. Topser

Topser

Согласен, хоть и не перестаю удивляться.
    Просто есть много современного вкусного ню-металла, альтрока, рэп-металла в духе конца 90 - начала 00-х.

Последнее редактирование: 26 дек 2021
    Astar нравится это.
  17. Astar

Astar

В одном из моих любимых альбомов Cannibal Corpse есть совершенно потрясная инструменталка From Skin to Liquid, которая, без преувеличения, весьма уникальна в своем звучании, и для меня лично является одной из лучших инструменталок в дезняке.
    Эта композиция обладает каким-то совершенно зловещим звучанием. Да, очень много треков, где звучание злое, агрессивное, депрессивное... Но сие творчество группы CC выдало именно зловещесть, даже какую-то "одержимость"

Topser нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

19. Riemann80

Riemann80

outdead нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Alex Kagansky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление