1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Astar

Astar

Мешугга в сердечке навсегда

Owlwood нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Молдаване жгут

Topser и Owlwood нравится это.
  3. Грендель Pub rocker

Грендель

Пару дней слушаю этих датчан, ништяк. Не большой поклонник дум-метала, тк долгие годы как-то сторонился этого жанра, но вот тут зашло.

Topser нравится это.
  4. Volsang

Volsang

Многие наверно думают, что дум - это обязательно медленно и скучно.

5. Грендель Pub rocker

Грендель

@Volsang, у меня чуть-чуть иная история. Когда я был шкетом, мои корешки, такие же homo govnaricus, как я, очень любили омерзительный My Dying Bride. У меня он вызывал рвотный рефлекс, и в итоге да, закрепил именно ассоциацию "дум - нудно". Потом спустя пару лет мне попался Candlemass, и очень даже пришелся по душе, но к тому времени жизнь уже увела меня в иное музыкальное поле, и метал (и вообще жанры где песня может быть длиннее трех минут) как-то вообще не интересовал. Щас наверстываю.

6. Volsang

Volsang

Когда-то давно мне почему-то очень понравился их Turn Loose the Swans. Я такого никогда не слышал на то время. На этом моё знакомство с MDB счастливо завершилось.

А вообще настоящий дум - это прекрасно. Так же прекрасно, как и одноимённая игра.

7. Грендель Pub rocker

Грендель

@Volsang, у меня MDB по сию пору вызывает ГНЕВ. Возможно, незакрытый гештальт сунуть в торец главному амбассадору этого коллектива в тогдашней компании сказывается.

8. Topser

Topser

Люблю ансамбли, где по факту рулит один человек или вообще группа - это человек-оркерстр. На мой взгляд творчество получается более однородным.
    Celldweller, Nine Inch Nails, Megadeth ну и вот Toxic Holocaust однин из таких проектов.

9. Volsang

Volsang

Два последних альбома, которые с новым-старым дяденькой за микрофонной стойкой, мне с первого раза активно не понравились, а со второго - умеренно понравились. Дяденька, конечно, явно стоит у двери гроба уже, по крайней мере голос и интонации у него наводят на такие мысли, и лучше бы оставили Матса Левена, если уж профукали Роберта Лоу, но само содержание, риффы, мелодии в общем-то на четвёрку, местами с минусом. Понятно, что люди уже по шаблонам всё делают, странно было бы от них ждать открытий и юношеского задора, но делают до сих пор качественно.

То же самое я испытал от двух последних альбомов Therion. Сначала - активное "Фу", потом - спокойное "Сойдёт". Местами даже шлягеры имеются.

10. Astar

Astar

Обожаю экстремальный мат-метал

Owlwood нравится это.
  11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

12. Грендель Pub rocker

Грендель

@Taw Tulki, в отрочестве любил этот коллектив. Щас уже мимо.

13. Грендель Pub rocker

Грендель

Еще одно мини-открытие. Такой местами Мановаристый пауэр,хотя труба пониже и дым пожиже. Но все равно очень приятно и слушается с удовольствием.

Последнее редактирование: 12 янв 2023
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Даже в Туркменистане есть метал

Вендиго нравится это.
  15. Riemann80

Riemann80

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Жаль, что сейчас такая музыка меня уже мало интересует. А стоило бы услышать эту группу чуть раньше...

Конечно, это версия с компиляции 1997 года, и она утяжелена. Оригинал с магнитоальбома 1986 года хоть и сырой, словно лес по осени, но цепляет несколько сильнее.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

А вот и весь дебютник Легиона. Из-за не особо хорошего качества записи получилось нечто похожее местами на ранний Black Sabbath. И голос у Булгакова напоминает то ли Муромова, то ли какого-то другого тогдашнего же поп-исполнителя. Но некоторые песни прямо цепляют.

Жаль только, что на этой оригинальной версии нет одной песни, которая попала в ремастер 2019 года. Там, помимо кучи интермедий и дополнительной части заглавной песни (увы, всё это большой ценности не представляет) есть песня "Осень", совершенно не относящаяся к "Листопаду".

18. Owlwood

Owlwood

Из советских/ранних российских метал-групп нравятся "Круиз" и "Шах", очень технично играли.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление