1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Riemann80

Riemann80

2. Riemann80

Riemann80

3. Metalhead94

Metalhead94

Это конечно больше про роцк, чем про митал, но энивэй:

Случайно узнал, что руссомазафакерская группа начала нулевых "Психея" до сих пор здравствует и даже выпускает новое творчество. Краем уха услышал трек "Расцвет", остался в целом доволен - все "в лучших традициях" - ну типичнейшая психея - одноклеточные быдлокачевые риффы, наивная подростковая лирика, эффектные электронные свистелоперделки и тэдэтэпэ. Ну, думаю, зашибись - не сторчались и даже кому-то нужны (наверное). Полез читать рецензии и просто офигел от шквала негативных отзывов - альбом не приняли ни фанаты ни критики. По всем фронтам разгром. А трек-то вроде неплохой (для этой группы) - дай-ка, думаю, послушаю альбом полностью. Послушал - оказалось все ровно наоборот! Отличный многослойный и читабельный звук (и не убитый чрезмерным продакшном, что редкость для таких групп) - понятия не имею, кто там на чём его слушал, но для моих ушей звук и сведение в полном порядке. Вокал - абсолютно лучший среди их дискографии. Наконец-то полностью убрали "хип-хап" "речитативы" (я не слушал альбомы 2010-2014 - может быть их уже там не стало). Наконец-то нашли идеальный баланс между рубиловом и чуть более спокойными вещами - как в самих структурах песен, так и в альбоме в целом. Да и в целом материал превосходит любимые фанатами альбомы 2002 и 2004 годов практически во всем - сложность, разнообразие, мелодичность - всё стало лучше. Причем именно лучше, а не "по-другому" - я полностью не понимаю фанатов, которые остались недовольны. Тот случай, когда музыкант(ы) растут, а аудитория деградирует. Если человек считает, что "Революция Себя" или "Клон Future" (или какие там еще у них хиты были в нулевые) ЛУЧШЕ чем любая песня с нового альбома - это крайне печально.

Но больше всего позабавил негатив в сторону 11-минутной песни - мол, мазафакерская группа права не имеет писать такие длинные песни - ну это совсем уже бред какой-то. И музыкального материала там достаточно и настроения разные и заруба есть и кульминация и финал - смак же. Но нет - фанатам надо 1:45 и чтобы "идите все на ***, не лезьте мне в душу" на одном риффе. Это полностью оправдывает то, что лидер группы нет-нет, да и ливанёт дерьмецом на свою же фанбазу - после таких рецензий я его прекрасно понимаю.

Итог: если кто помнит, как никто не ждал, а Bring Me The Horizon взяли и удивили поднятием своей планки качества в 2013-2014 прорывным (в рамках дискографии группы) альбомом Sempiternal - вот тут точно такая же ситуация.

Шерсть и Topser нравится это.
  4. Грендель Pub rocker

Грендель

@Metalhead94, о, надо заценить. Хотя из всей той волны реальном мне мало что нравилось даже тогда, ну в конце двухтысячных.

Topser нравится это.
  5. Topser

Topser

@Metalhead94, ну вся эта российская альтернатива существовала больше как концертно-тусовочное мероприятие. В отличие от условного Slayer, да даже Короля и Шута, Арии или Кино, их музыка - бонус и дополнение к возможности сходить напиться, поорать и послемить, нежели чем что-то самостоятельное.
    В отрыве от "тусовки" их мало слушают просто так: в наушниках, в машинах. И как они последние 15 лет ни убиваются, сколько проектов не запускают, сколько песен не записывают, а большая часть российской альтернативы, в глазах слушателей - это "Ретро-дискотека 2007".
    И те кто в 2023 году, в большинстве своем, приходят на концерты и слушают их пластинки - делают это из ностальгии по своим облысевшим челкам. И логично, что посетители в 80% хотят песни именно "из 2007-го". Какой либо рост и развитие этих групп, их слушателей мало волнует - главное выпить, прыгать и орать.
    Собсна сами группы - заложники образа. Почему так произошло - вопрос стопятый.

Шерсть нравится это.
  6. Metalhead94

Metalhead94

@Topser всё так, всё так. Я сейчас всё это ради прикола прослушиваю - у многих альбомы очень круто и жирно ("фирмово") записаны, только вот их и правда никто особо не слушал "в домашних условиях".

7. Topser

Topser

Metalhead94 нравится это.
  8. Metalhead94

Metalhead94

Exiled-Denied хорошая вещь, я ее до "Дыши со мной" услышал, кстати. Эта группа разогревала In Flames в их первом концерте в России и на видео.сибнет несколько любительских видео с этого концерта загрузили, которые я посмотрел - вот там и Exiled-Denied была. Остальное, честно говоря, впервые вижу.

Тем временем прослушал полностью дискографию Психеи сегодня - новый альбом лучший, без вариантов.

На 2004-м лучший момент - обалденные чиллаутные скрэтчи под лайтовое пиликанье в конце песни "Лезвием сердца", все остальное на любителя - либо дуболомно либо слащаво, мне под настроение может и зайти. Но вот этот скит я бы на пять минут растянул и в любой ситуации слушал - настолько он хорош.

На 2002-м "Бесконечный стук шагов" отличная песня в музыкально плане, deftones-стайл. Все остальное на любителя.

Из нового - "между молотом и наковальней" и "самый плохой" - очень мощные, да. Тут уже группа созрела. Опять-таки - в "самом плохом" лучший момент - последние 15-20 секунд, когда на основной рифф накладывают клёвые скретчи. Могли бы уже и в середине сделать - где этот рифф циркулирует по второму кругу - добавить туда скретчи - была бы вообще бомба.

Последнее редактирование: 25 мар 2023
  9. Topser

Topser

@Metalhead94, а вот раз есть тяга к нашим альтернатившикам и последний альбом психеи зашел, сайдпроекты не слушал? Типа Feodoq, Штык-Нож, Legendary Flower Punk (не их сайдпроект, но все же)? Вот их я как раз слушаю сейчас и с отрывом от концертов итп.

Вот там на мой взгляд, как раз есть "рост" групп в лучшую сторону. Отдаленно "Химера" и "Tequillajazz" напоминает, только с электронщиной и вот этим все.

Последнее редактирование: 26 мар 2023
  10. Грендель Pub rocker

Грендель

@Topser, какой именно из проектов напоминает "Химеру"?

11. Topser

Topser

@Грендель, все отдаленно и по чуть-чуть. Ну кроме Flower Punk пожалуй.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Alex Kagansky нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Забавная ситуация произошла. Я частенько что-нибудь врублю на ютубе, а мне потом в предложках все это советуется. И вот я то месяц Pink Floyd слушаю, то Nirvana. Недавно вот Король и шут немного слушал) А в последнее время послушивал Шах. Одни из пионеров Отечественного (еще советского) трэш метала. За рамки жанра они не выходили, да еще и на английском пели (так что нашенского колорита, как у того же Мастера у них нет), но в целом довольно качево рубили. И с ними даже Крупнов успел поиграть. Кажется необычным, что этот человек рубил техничный метал.

Но забавно вот что. Оказывается в прошлом году они собрались и выпустили альбом! Даже на планете деньги собирали. А я об этом ничего не слышал. Даже в сообществе в ВК никто не объявлял о сборах. Похоже, что старики не разобрались, как это все работает в наше время. Тем не менее, сборы были успешными и альбом вышел.

Не ожидал от стариков. Удивили. Казалось, что такая музыка для них далеко в прошлом. Антон Гарсиа вроде как саундтреки к фильмам пишет. А Михаил Жемчужный... вот:

:D:D:D

Dimouse нравится это.
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вот это прикол.

Последнее редактирование: 13 апр 2023
    Genesis нравится это.
  15. Gaznak

Gaznak

Недавно случайно познакомился с этой группой.

16. coolerman

coolerman

17. Грендель Pub rocker

Грендель

@Gaznak, более панк, ну по формальным признакам, не по реальному звуку.

18. Gaznak

Gaznak

@Грендель, да, формально они основатели краст-панка. Краст-панк - это Лемми Килмистер с ирокезом в футболке Celtic Frost. В случае Amebix этот Лемми увлекается гностицизмом.

19. Грендель Pub rocker

Грендель

@Gaznak, не нужно мне рассказывать то, что я выучил еще в 15 лет.

Любимая музыка последних дней. Придется вернуться к Фафхрду и Серому Мышелову.

20. Riemann80

Riemann80

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление