1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Wrathchild

Wrathchild

А у меня только Куолема и есть. Нужно?

Low_Pressure, спасибо!

Dix_Merveilles, у iFolder сильное ограничение по скорости для иностранцев.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня все альбома Ajattara есть. Куда залить-то?

3. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Allexedge, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Качаю.
    Wrathchild, там просто аццкое ограничение... а раньше такой сервис был :'( Kuolem'у пока не надо, ознакомлюсь с Itse, понравится, буду просить :)
    Low_Pressure, Спасибо, пока качаю по ссылкам Allexedg'а, в случае чего, опять же, обращюсь :)

PS: Ну как вам In Sorte Diaboli? Имхо очень неплохо, может быть не так охриненно как старые, а может просто не проникся еще :)

4. Змей

Змей

Последнее редактирование: 10 мар 2007
  5. Wrathchild

Wrathchild

Боргиров послушал мельком. Понравилась новизна звучания.
    Ща буду внимательнее фтыкать.

Добавлено через 1 час 38 минут
    Нравицца. Атлична!

Последнее редактирование: 9 мар 2007
  6. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Змей, спасибище!!! :wub:

7. Che13

Che13

Может кому интересно будет
    Flёur - Всё вышло из-под контроля (2006)
    битрейт 192 + сканы диджика и диска
    в архиве 10% инфы для востановления
    тыц 96 мб
    тыц 16 мб

флёр иногда относят к готике, гнотику иногда к металлу-так что не офтоп =))

8. TheBypasser

TheBypasser

>готику иногда к металлу
    Ага, ничё подобного - готика и gothic metal есть вещи очень и очень разные - gothic metal как правило вообще суть некоторая модификация симфо дума, и не похожа на gothic rock даже кстати! Так что - плз уточнения ;) - на чё хоть похоже-то? Если в духе какого-нить Forever Slave, то было бы неплохо (зы если кому надо сабж, выложу кстати!).. Гроул кстати есть?

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Насчет гроула, нашел 2ой по счету альбом Majesty of Silence - супер :)

Димму Боргир - ниче так. Но я честно говоря так и не определился, какой Димму Боргир мне нравится больше: новый агрессивный или старый атмосферный. Новый альбом к истокам не вернулся, но в целом, во многом лучше прошлых альбомов.

10. Che13

Che13

TheBypasser, Forever Slave не слушал, может слышал Gothen Erben ну может отчасти Lacrimosa. можно сказать электричества нет
    гроула нет, мелодичность на первом песте у флёр ИМХО
    где-то встречал что жанр - кардио-вэйв, may be....
    если хочешь послушать рычание, то мне save понравился
    МР-3
    клип на эту же песню

Добавлено через 2 минуты
    в прессе встречал, что жанр этого коллектива modern metal, хотя раньше был альтер, отчасти похожий на KoЯn

Добавлено через 4 минуты
    TheBypasser, сейчас так много жанров, что не каждый сможет отличитиь 1 от другого

Последнее редактирование: 10 мар 2007
  11. TheBypasser

TheBypasser

Раз уж про готов заговорили, имхо самый мегарулез из них - Elis и Forever Slave. Сэмплики на офсайтах (http://elis.li/ и http://www.foreverslave.com/) есть, чего надо - могу выложить ;)

12. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

аааа.... а где мой пост? О____________________о вчера писал..
    странно\\\\

Ладно, основная мысль была о том, что Флёр в этот теме полнейший оффтоп, ибо металла там 0,000000000000000000001% от силы :) А вообще группа мне нравится.

над этим долго смеялся :))))

Про готов говорить не буду, дабы не офтопить. Если вот создать отдельную тему.... там бы я развернулся :)

13. TheBypasser

TheBypasser

>Про готов говорить не буду, дабы не офтопить.

Дык я ж не про всех, а конкретно про gothic metal (который нередко суть симфо дум и производные его, но как бы то ни было, к металлу явно относится ;) - ну кроме всякой готической попсы типа Evanescence конечно) - так что про две вышеупомянутые мной группы это не оффтоп :blum:

14. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Да я не спорю)) Просто не перевариваю почти весь готик-метал.
    А готическую музыку люблю, но предпочитаю postpunk(darkpunk), gothic rock (ранний), кое-что из нового, darkwave, dark ambient, gothic etherial и порочие medieval, neo classic, etc. :)
    Поэтому, если я заговорю про готику - будет оффтоп.. вот он уже случился :))

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, dark - это тема :)

Кстати, как вам Tristania/Sirenia? Вот уж где гроул самый лучший, из мною слышанных.
    P.S. Ihsahn на своем сольном альбоме просто офигенно отжог...

16. mental-cr

mental-cr

Tristania, когда была в полном составе (альбомы вплоть до Beyond the Veli включительно) - очень хорошая штука. World of Glass - тоже неплох, хоть и был записан уже без вокалиста (вроде бы). Последние (Ashes, Illumination) - уже не то. Как и Sirenia.
    З. Ы. Разделяю мнение Low_Pressure, у вокалиста Tristania действительно офигительный гроул.

P/ P/ S/ Я услышал Emerald Sun, альбом Escape from Twilight. Этот греческий коллектив заслуживает похвал своим альбомом (дебютным, кажется). Похоже на Blind Guardian и на Rhapsody.

Последнее редактирование: 11 мар 2007
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, World of Glass без Веланда записан.
    Кстати, Tristania толком не слушал. Слушал World of Glass - не понравилось. Через некоторое время скачал Сирению и теперь первые их два альбома практически не покидают плейлист foobar'a...

18. mental-cr

mental-cr

А мне последний альбом Sirenia 2007 - Nine Destinies And A Downfall не понравился.
    Вот Beyond the Veli и Widows Weed- это весчь! Low_Pressure, советую.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

mental-cr, Nine Destinies And A Downfall - это худший альбом Сирении :) Не удивительно, что не понравился. Новая солистка там теперь поет больше, чем Веланд, а в общем-то голос у нее так себе...

Beyond the Veil и Widow's Weed послушаю, до сих пор лежат все альбомы на харде, но как-то руки не доходят...

P.S. В свою очередь, рекомендую послушать у Sirenia "At Sixes and Sevens" и "An Elixir for Existence". В первую очередь первый, так как они являются логическим продолжением друг друга и, по словам фанатов Тристании, продолжение "Beyond the Veil".

P.P.S. Скачал новый альбом After forever - ну как-то не особо. В смысле, я их раньше толком не слушал и данная вещь мне не нравится.

20. mental-cr

mental-cr

А как насчет Lunatica? Оно конечно немного не то, но даже такие вещи, как Monspell "Wolfheart", Amorphis "Elegy", Wizard "Odin", Blind Guardian "Imagination form the Other Side", если их слушать постоянно, приедаются.
    А у Lunatica весьма неплохое Power/Sympho звучание, и сопрано у вокалистки а-ля Lacuna Coil.
    З. Ы. Мне понравился так же гроулинг в Old Man's Child.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление