1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Topser

Topser

Лично я, принципиально не вслушиваюсь. Если мне по атмосфере, настроению и звуку песни не понять тематику песни и не уловить идею автора - на мой взгляд, грош цена такому тексту.
    Про что текст песни Money понятно и без знания текста песни Money

Но отдельные фразы, которые подчеркивают настроение песни, которое в меня попало, люблю иногда пропевать, да. я все-таки не стерилен в этом плане.
    --- добавлено 1 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2023 ---
    Кстати, вот пример. Я вот когда расслушал Bring me the Horizon - песни стали заходить. Мне его ставили и указывали на конкретные треки. Потом я стал читать названия понравившихся песен, чтобы добавить себе, а там песня называется "Теневой Моисей", вторая "Иди к черту, ради Бога" - я чуть со смеху не помер.
    Нередко бывает, что о теме песни ты думаешь лучше, чем текст который написал автор. иногда разочарование бывает!

Ahnx нравится это.
  2. Ahnx

Ahnx

Ну, с прог-роком такое бывает редко. У Флойдов тексты умные. Хотя подозреваю, что "Dark Side" многие тоже слушают, не понимая, о чём альбом.

3. Topser

Topser

А у меня с прогом/артом как раз наоборот.
    Это не битос с текстом, часто - это многослойные произведения, направленные на создание конкретного аудио-образа или описание ситуации через аудио. Поэтому для меня это чуть ли не таинство в которое нужно с головой погрузиться, чтобы проникнуться.
    Поэтому текст там для меня на сильно последнем месте. Ну как в детективе - тебе сразу пишут имя убийцы!

Я вообще именно так музыку воспринимаю. Пример не из прога, но все-таки. Меня как-то решили на понт взять, не верили и поставили Breaking the Law. Так я сказал, что это музыка под быструю езду - байкеров, машины в стиле безумного макса, гонки, может подпольные. Ну я бы гонял под трек. Так все офигели, потому что там в клипе Роб Халфорд на машине едет. Я чесслово клипа на тот момент ни разу не видел!

Но это не я такой. Просто песня хорошая. И текст Breaking the Law из настроения логичен - байкеры, скорость (я кстати хз про что там текст, может про отморозков из Безумного Макса - мне так казалось всегда).

Последнее редактирование: 1 авг 2023
    Ahnx нравится это.
  4. Gaznak

Gaznak

Отборнейшее старое дерьмецо из старой дерьмовой Швеции.

5. Gaznak

Gaznak

Старая дерьмовая Швеция снова в эфире. Дио, Саббат эры Мартина и вот это вот всё.

6. Gaznak

Gaznak

Эмираты? Эмираты!

Очень недурно, клянусь бородой Аллаха. Надеюсь, в глазах мулл это не куфр, и хадд парням не грозит.

7. Gaznak

Gaznak

Случайно расширил горизонты, довольно подробно ознакомившись с творчеством небезызвестной в узких кругах финской группы KYPCK, которая, выпустив не далее как сегодня свой пятый альбом, объявила о смене названия, смене языка и смене концепции в целом "по понятным причинам"(с).

Совершенно не понимаю весьма распространённых восторгов по поводу данной группы. Музыкально - абсолютно ничего особенного, лирика - словно обратный перевод изначально английского/финского текста на корявый русский. Причём изначальный текст при этом тоже, мягко говоря, ни концепцией, ни атмосферой не блещет.

Весь проект оставляет ощущение нишевой маркетинговой акции, довольно умело эксплуатирующей одну нашу этноособенность.

Есть у нас, у русских, такая национальная черта: рефлекторное умиление при виде всяческих туземцев, старательно и неизбежно забавно поющих на великом и могучем, будь то какие-нибудь китайцы, негры или - как в данном случае - чухонцы. "Глянь-ка, Вань, какие чебурашки - и по-нашенски ишь как выводят..."

Теперь же, "по понятным причинам", оживлённые и прибыльные гастроли внезапно(тм) стали невозможны, а значит - самое время включить "принципиальность" и "гражданскую позицию". Что ж, poissa silmistä, poissa mielestä.

8. Грендель Pub rocker

Грендель

@Gaznak, одна из немногих западных групп, доезжавших до моего городка году примерно в 2015-м. Но на тот момент дум мне в принципе не был интересен, я предпочитал музыкальные жанры с песнями не длиннее двух минут. А курск конкретно мне и сейчас кажется скукотищей. Ну а по нынешним временам пусть и вовсе остаются гнить в своих замерзших болотах.

Последнее редактирование: 22 авг 2023
  9. Грендель Pub rocker

Грендель

В июне "Аркехмская ведьма" новьем разродилась, а я все проспал.

UPD. Не новье нифига(((

Последнее редактирование: 23 авг 2023
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Немного сурьёзной музыки:

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Неплохое переложение. Но слабовато звучит, концовки обеих - и пассакальи, и фуги - должны быть подобны сотворению вселенной, а тут слабенько даже по сравнению с пианино, про оркестр и не говорю.

Фортепианный вариант мне нравится вот этот (Жуков):

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Alex Kagansky, спорить не буду, но подобрал я именно металлический вариант - под рамки музыки, рассматриваемой в теме.

13. Gaznak

Gaznak

Каталонский инструментальный джаз-дум. Это будет покруче всякой перераскрученной поп-продукции типа Tool.

Последнее редактирование: 29 авг 2023
    Alex Kagansky нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

15. Gaznak

Gaznak

И снова королевство трёх корон на проводе. Для тех, кто любит совсем уж неторопливое. Но красивое, эпичное, тёмное и со скрипочкой.

16. Gaznak

Gaznak

Шикарное из страны кенгуру.

17. Gaznak

Gaznak

Почти хитовый итальянский дум-рок, в котором почти нет ничего итальянского.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот такие греки

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Думал, таких уже не делают

20. Шерсть 102-й

Шерсть

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление