1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

TheBypasser, а я в сетки откопал с битрейтом 320 CBR, что круче ;)

2. destroyer Urusai!

destroyer

люди, посоветуйте чего послушать, оччень не стандартные требования.

вообщем, тяжёлая, но не очень быстрая музыка (но не медленная), вокал без рёва и визга (незнаю как описать, вообще слушаю алтернативный рок, а из металла музыка нравиться, кто слышал three days grace поймёт какой нада вокал). смысл поиска - хочеться тяжёлой музыки, а там мне не нравиться вокал, а болие мение тяжёлая музыка с нормальным (нравящимся мне) вокалом - это three days grace :(.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

destroyer, слышал, знаю. Попробуй Paradise Lost, альбомы 1995 - Draconian Times, 2005 - Paradise Lost и 2007 - In Requiem. Если не найдешь ссылки пиши в личку/асю.

4. TheBypasser

TheBypasser

Low_Pressure, бууууу :blum:

destroyer, чёто я не понимаю - тебе гроул не нравится? (Хотя гроул это хорошо, он не должен не нравиться..) Так ищи с чистым вокалом что-нибудь, что угодно - весь павер, весь хэви и почти весь дум например! А совсем "как three days grace" искать бесполезно ибо для металла такой вокал слабоват..

Кстати про "вокал слабоват" - как вам свежий найтовский альбомец? (Имхо, не труЪ ни разу!)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

TheBypasser, павер вообще ни разу не тру. Я их даже не слушал.

Кстати, если уж зашла речь о найтквесте, там выложили группу Wayd - очень интересный микс из, груьо говоря, мелодик дэтха и прогрессива.

6. destroyer Urusai!

destroyer

TheBypasser, слушай, я не профи в музыке, я очень мало чего слышал, и поэтому и спрашиваю. по жпнрам различаю достаточно примитивно - металл отличу от панка, но вот хардкор он дес метала и от треш метала никогда. опять, поэтому и спрашиваю :).

а... что такое гроул?

и почему сразу как 3дг? я спросил в стиле, чтобы не панковский визг, не метальный рёв. всё познаёться в сравнении.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

destroyer, вот, что тебе должно понравиться. У друга похожие на твои вкусы (3dg слушает, Skillet, 30 seconds to mars) - Paradise Lost ему понравились.

8. destroyer Urusai!

destroyer

послушал 2 псни парадиз лост - нот бед, итс гуд. сча дальше покачаемс

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

destroyer, только не вздумай слушать альбомы до 1995 года, там как раз, так не любимый многими, рев ака гроул.

10. destroyer Urusai!

destroyer

так, я ещё не из посоветованных альбомов скачал, а сча наугад из реквиема ткнул так там совсем гууд. всё, есть куда траффик спустить. спс.

Добавлено через 32 секунды
    так и будем синхронно об одном и том же писать?

Последнее редактирование: 8 авг 2007
  11. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

destroyer, имхо под твой запрос очень неплохо укладывается современная Katatonia (начиная примерно с альбома "Discouraged Ones", 1998). Anathema (начиная с "Silent Enigma",1995) и The Gathering (начиная с "Mandylion", 1995) тоже стОит послушать...

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Allexedge, The Gathering вряд ли... Это и не металл фактически (начиная с If_then_else).

13. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- угу, до гроула надо дорасти. =)

14. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Low_Pressure, но уж Mandylion и Nighttime Birds послушать всяко стОит :)

15. TheBypasser

TheBypasser

гг так чёж гришь что не труЪ если не слушал? Какойнить Стратовариус (особенно ранний) - штука оч даже техничная и неплохая, творение товарисча Сэммета "Авантазия" вообще рулит, Sonata Arctica та же так вообще культовая штука.. Ну а прородители в лице Helloween.. Так что зря ты - любой металл может быть вполне себе труЪ (всякий бред типа ню-метал или гей-метал.. в смысле лав-метал :) я к металлу вообще не отношу)

16. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

О, намечается холиворчик :) +1 к TheBypasser'y - Sonata Arctica, Helloween, White Scull, Blind Guardian очень даже слушабельны. Единственное, что вокал пауэрный мне не нравится, уж лучше бы скримили :)
    А вообще я спрашивал у знакомых нелюбителей павера, чем он им, собственно, не угодил. Полученные ответы легко сводятся к одному "Они же пазёры!!!" :)

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

+1

Я Найтвиш не слушал. Так слышал пару песенок типа Nemo и Fishmaster :) А павер слушал, что-то мне даже нравится, правда в основном это progressive power.

18. TheBypasser

TheBypasser

Главная беда пауровского вокала в том, что он у большинства пауэровцев ещё и офигенно похожь и нередко малознакомые группы так и вообще спутать недолго :) А так - скрим туда б прикрутить совсем не помешало..

зы Nemo это уже нифига не павер.. И ваще НВ почти перестали играть павер со сменой басюка (имхо, зря они его меняли..)..

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот Symphony X на альбоме Paradise Lost очень неплохой прогрессив павер сыграли (других альбомов я не слушал)...

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Не забыли меня ещё? Если нет, то подскажите (пожалуйста) чего-нибудь вроде Katatonia - Day, т.е.: песенко медленная, зашкаливающе депрессивная и с чистым(но не кастрированным, как у "трvЪ-думеров") вокалом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление