1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Skaarj.13, Saturnus - Thou Art Free. Это если с чистым вокалом.

P.S. За похожесть на Кататонию не отвечаю ибо не слушал.

2. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Skaarj.13, Кататония - она единственная и неповторимая. В принципе, начиная с альбома "Brave Murder Day" у них все творчество примерно в таkом же духе. Из более-менее похожего могу назвать October Tide, Rapture, Anathema на альбомах "Silent Enigma" и "Eternity"... Еще,как мне кажется, похожие по духу песни есть у Opeth...

3. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Благодарствую =)
    хм... из нового слухал "The Black Sessions" и "Delibiration", имхо, ни капли не депрессивно =)

4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Хочешь депрессии - слушай фьюнерал :)

5. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Ага =) из фьюнерала, имхо, Skepticism - самое супер.
    Ещё по части дИпрессии пробрал альбом Grave Flowers - Incarcerated Sorrows, но там на грани с нытьем всё =) =)

Последнее редактирование: 11 авг 2007
  6. destroyer Urusai!

destroyer

Allexedge,
    Low_Pressure,
    Биг сенкс, сейчас уже почти всё скачал, всё то что надо. Лос парадиз и кататония офигенно понравились, остальное пока только мсельком успел заценить.

Так это ж хорошо, как дорасту так будет куча офигенны вещей на прослушку :).

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Кстати про металл, не знаю может упоминали в теме уже, листать лень. Не глядели мульт Металлапокалипсис? Если нет, то очень советую, кто в состоянии глядите в оригинале, очень порадует. Мульт про брутальную металлическую группу, почти каждую серию можно смело превратить в клип, а тексты песен просто угарнейшие. Впрочем как и персонажи.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Evil_Wizard, глядели, я об этом уже n страниц назад писал... Мульт действительно классный, одни их песни чего стоят не говоря уже про просто приколы (this place, I believe, is called fooooood library).

9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Оригинальн... впрочем, помучаю Гугл.

Добавлено через 7 минут
    Look at this, it's very funny! =)
    Metalocalypse theme.

Гм, забавно, надо будет как-нибудь пошарить в местной сетке.

З.Ы. Really hates youtube.

Последнее редактирование: 12 авг 2007
  10. E.Q.

E.Q.

Подкиньте плиз несколько ссылок на выразительные внешне сайты на тему металла.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

12. TheBypasser

TheBypasser

А я меж прочим тему гроула не забросил. Вот чё щас получается
    http://slil.ru/24751828

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

TheBypasser, не надо ничего выкладывать на этот убогий тормозной хостинг... ifolder рулит.

Я тоже не забросил, может выложу как-нить записи.

P.S. Ранние выкладываемые записи, как теперь выяснилось, ближе всего к грим-войсу, а не к гроулу.

Добавлено через 2 часа 26 минут
    Вот, выкладываю свежую запись (под впечатлением от замечательной композиции Дмитрия Билана).

Сабж.

Последнее редактирование: 18 авг 2007
  14. GraveTwistr

GraveTwistr

Недавно, в порядке ознакомления, прослушал Tribute to Paradise Lost - As we die for... Смешанные ощущения! И понятно, я думаю, от чего!? Но Mercy от Orphaned Land - понравилась. Впечатлила и The Painless в исполнении Stille Volk, еслиб услышал песню отдельно от трибьюта, то, возможно, и не понял даже, что это Пэрэдайза весчь! Еще Yearning - Eternal чего-то зацепила. Ну и мрачная вещь - Rotting Misery от Sup. :spiteful: :good:

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Кто чего думает по поводу жанровой принадлежности Powerman 5000?

Гроул гроулом, но а кто-нибудь в жанре скримит? %)

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

GraveTwistr, я почти смеялсо, слушая их кавер на As I Die :) Ну не вытягивают они тот брутальный до крови в горле гроул Холмса :)

BaNZ, что ты под этим подразумеваешь? Как выяснилось блэковский вокал правильно называть грим-войсом. Я под скримом понимаю нечто похожее на In Flames, Ihsahn'a в Peccatum и его сольнике, и сам пока не представляю, как подобное изобразить.

P.S. Orphaned Land я не проникся, надо переслушать...
    P.P.S. Скачал почти полную lossless дискографию Amorphis. Втыкаю. Сабвуфер безжалостно сотрясает стены и давит на барабанные перепонки. Музыка офигенная...

Последнее редактирование: 22 авг 2007
  17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Скажу про себя, металл впринципе не люблю, ненравиттся мне этот стеклянный звук, и черезчур длинные сольняки...Можно послушать метал-кор, да и то не долго. Сам то я слушаю Crust, Hardcore, Punk,и зарубежный старый рок и рокенролл

18. p7nomad

p7nomad

За советом к почетным металлослушателям обратиться можно? Заценил Arch Enemy (состав с 2001 года), Kittie, Walls of Jericho. А есть ли еще группы, подобные этим, то бишь с *несколько :)* нестандартным, жестким (гроул, скрим или еще что) женским вокалом? Подсобите названиями и описаниями, пожалуйста :rolleyes:

P.S. Tristania и им подобные, естесственно, не то.
    P.P.S. Слышал также про русскую группу Merlin - как она?

Последнее редактирование: 23 авг 2007
  19. beyl

beyl

Freddy, провоцируешь холивары? :)

Появился вопросик: есть ли ещё песни Пантеры, использовавшиеся в Думах 1/2? Я пока опознал Mouth For War, This Love, Rise и (вроде бы) A New Level. Интересно слушать услышанное в игре в утяжелённом и "живом" виде.

20. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

p7nomad, навскидку - Sinister (очень неплохой дэт, правда, девушкО там гроулило только на двух-трех альбомах, точно не помню), Astarte (блэк), Thorr's Hammer (что-то между сладж-думом и блэком, вот рецензия на их единственный альбом). Наверняка и еще есть...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление