1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот как раз у Ghost Brigade соотношение чистый вокал/гроул(?) - 50/50. То есть ближе к Isis. Чем они мне и нравятся. На Myspace послушай.

2. санёк

санёк

В таком случае появился вопрос: а чего здесь не слышали и не слушали? :)
    53 страницы писанины не у каждого терпения хватить осилить.
    Isis на поздних работах ближе к пост-року...Ранние альбомы пободрее были.
    Воообще начиная с 2004 года появилась тенденция, что большинство, если не все, арткоро-сладжевые группы в своём звучании более спокойными и психоделичными становились. Даже на тех же Neurosis, основателях арткора(первыми в подобной музыке стали использовать ноиз и разные электронные вставки), это заметно. Также трансформацию пережили группы второй и третьей волны.
    У меня где-то должен лежать список групп, играющих арткор. Могу предоставить для ознакомления.

Тул - это прог. альтметал, если быть точным в определениях. Они никакого отношения к сладжу не имеют. Хотя это неважно.
    Я поклонник их. :)

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Neurosis - лежит на харде lossless дискография, но я их толком не слушал (если надо - обращайтесь). Isis у меня наверное целиком есть, от Mosquito Control и до The Absence of the Truth и они мне все по-своему нравятся.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я не пытался их сравнивать как представителей одного направления, потому что всё равно плохо в них разбираюсь. ) Лишь отдельные моменты.
    Мне как раз поздние нравятся.

Neurosis тоже пытаюсь слушать, но пока осилил только "Sovereign".

5. санёк

санёк

Вот небольшой список групп, играющих в данном стиле, которые у меня сейчас на харде есть:
    Buried Inside
    iron monkey
    Old Man Gloom
    The Fallout Project
    The Psyke Project
    Will Haven
    Eden maine
    Made Out Of Babies
    Mastodon
    Могу залить из этого что-нибудь.

Я тоже еще на заре моего увлечения тяжем не понимал такой музыки, но потом проникся и уже без неё день прожить нормально не мог. Сейчас я, конечно, успокоился и охладел к данному стилю, но время от времени снова тянет врубить Неврозис или Культ оф луну.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А есть "In And Of The Self"? У меня с него только три трека.
    Дело не совсем в этом. Просто в данном случае я только начал, а проникаюсь я всегда медленно. Вообще говоря, это не совсем мой стиль, так что шансы распробовать всегда 50 на 50.

7. санёк

санёк

Залью. Скримо нравится?
    Японцев Envy не слышал?

Забыл добавить к моему списку Crowbar - одних из родоночальников стиля сладж. Звучание у них грязное, плотное, без всяких ноизовых и электронных вставок, как и должен звучать сладж. Однообразные для меня, но некоторые песни нравится .

Последнее редактирование: 17 ноя 2007
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

На первый вопрос - наверное, да. На второй - нет. :)

Кажется, я пытался слушать и Crowbar, но, судя по всему, сразу не понравилось, раз я их не оставил.

9. санёк

санёк

http://stream.ifolder.ru/4152237

Кстати, сам сейчас включил послушать - довольно недурный дебютник. Запись, правда, не очень четкая, но, похоже, причина этого в студийной записи, а не в качестве mp3.
    http://stream.ifolder.ru/4177079

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

санёк, большое спасибо. Те треки, что у меня были, заинтересовали меня звучанием гитары и вокалом. А запись... Для меня в порядке вещей, наверное...

Только что посмотрел на DElit'е: Buried Inside там обозвали блэкерами. У них всегда было хорошее чувство юмора.

11. санёк

санёк

У меня еще есть их альбомы Suspect Symmetry 2001 года и Chronoclast 2005 года.
    Надо? А гитарки, да, интересные. Меня самого такая манера игры прёт.
    Давно эту группу не слушал... Надо наверстать упущенное.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

"Chronoclast" у меня есть, спасибо. А с "Suspect Symmetry" у меня есть... целых четыре трека. ) Но он меня не очень заинтересовал.

13. Slotered

Slotered

Осмелюсь отойти от именно метала, и немного про РОК!
    System of a Down
    Limp Bizkit
    Linkin Park
    Deftones
    Yellowcard
    Godsmack
    Apocalyptica
    Rammstein
    Disturbed
    Rob Zombie
    Rock
    Metallica
    Hive
    Okuniev
    Syntax
    Hope of the States
    Narco
    Я РОК МАНИЯК!:diablo:

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ага, Лимп Бизкит, Линкин Парк - это такой рок, прямо самый наитруёвейший... ))

15. Hornet

Hornet

Упал пацтул.

Прекратил попытки встать...

:rofl:

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Slotered, Papa Roach еще забыл - тоже афигенная Рок-группа ;)

17. Slotered

Slotered

Наитруёвейший? You mean?
    Linkin Park может и не очень тежёлый рок, но очень хороший. Послушай Breaking The Habit, пойми слова, и скажи мне что это полный отстой. А Limp Bizkit - так как они просто орут, говорит уже о многом (хотя с чего это я предположил, что тебе рок ваще нравится).

Hornet, вылезай из под стула и смотри на меня. На меняяяяя, НА МЕНЯЯЯЯЯ, НННААА МЕЕЕНННЯЯЯЯ (Кошпировский понел бы меня).
    Low_Pressure, первый раз слышу про Papa Roach. Назови мне самый твой любимый трек, я его прослушаю и выскажу мнение РОК-Манияка! (чувствую что понравится;))

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Slotered, о Хоссподи... Если музыка хоть немного тяжела - это ещё не рок. Линкин Парк, как бы это сказать... Ну, скажем, рэпероэлектрохардкорметаллисты. В некотором роде. Лимпы - то же самое, только без "электро". Рок - это совсем другое, как класс, и степень отстойности здесь не играет никакой роли.
    Нет, я слушаю рэп и попсу.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Slotered, все что ты назвал, относится к совершенно разным жанрам. Причем тот же Linkin Park на Hybrid Theory звучал абсолютно иначе, чем на двух последующих (имею ввиду полноформатники, без всяких ремиксов). А уж каким боком Апокалиптика и Металлика рок, я вообще молчу.

По поводу Papa Roach, рекомендую альбомы Infest и Getting Away With Murderer. Первый типично ню-металлический, но интересный, второй поинтересней, на wiki его пост-хардкором обозвали.

Ознакомиться с их музыкой можно здесь.

20. санёк

санёк

Зачем так много букв писать, когда правильнее просто назвать репкором. Не люблю попсу. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление