1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

homelleon, прогрессив рок довольно мутное описание для Porcupine Tree. Просто это необычный рок, можно назвать его также альтернативным или эксперементальным, что будет правильнее, но еще более неточно. А вот Riverside - это прог-рок в чистом виде ибо музыка в целом похожа на "облегченный" прог-метал.

Прогрессив изначально - это хэви с оччччччень длинными соляками, Black Sabbath наверное можно назвать одними из первых в этом жанре. Сейчас чаще всего под прогрессивом подразумевают нечто околопаверное, но опять жне с очень длинными соло и мелодиями минут по 10.

Прог-дэтх - это гораздо интересней. Как правило в нем понамешано куча разных жанров, ритмы меняются по сто раз за мелодию и вообще этот жанр имхо и есть истинный прог. Мне из данного жанра очень нравится Persefone, только учтите трэки по 20 минут для них вполне нормальное явление. Opeth тоже с натяжкой можно назвать прог-дэтхом. Сольник Ihsahn'a все называют прог-блэком, незнаю насколько это верно, но музыка у него офигенная.

Последнее редактирование: 24 ноя 2007
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Low_Pressure, ну и объяснил... в общем читать progarchives.com и просвещаться что такое прог-рок. Поркупайн Три это действительно нео-прог, но мне не нравится совершенно (сугубо личное мнение, есть куча народу которые от них в восторге).
    Прог дет это действительно интересно, я бы назвал среди этого жанра две мои любимые метал-группы - Войвод и Тиамат. Обе группы начинали с дета, и если Voivod потом стал играть более интересную музыку, то ранний Tiamat не уступает как минимум их позднему творчеству (имеются в виду Astral Sleep и Clouds).

---
    Кстати раз уж отписался здесь - кто-нибудь слушал группу Type O Negative? Мне тут подогнали на днях альбомчик, интересно. Какие у них были стоящие альбомы? Последний стоит скачивать?

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

BBHэшные проекты, ну или Absurdов ( германцев ) - для души и редко ( нойзовые parteigenosse не довольны, если часто ). Раньше сатанинскую муйню слушал ( всяких Moonblood, Inquisition, черных легионеров почти всех, ну и тонну-другую других менее андерграундных ). Ещё раньше - хевик ( Maidenов, Priestов... ).

Последнее редактирование: 25 ноя 2007
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Просто сам создатель Porcupine Tree утверждает, что его музыка не прог-рок. Определение психоделеческий рок, как сказано в той же википедии, мне кажется, гораздо ближе к истине. Не сказать, чтобы я их обожал, но это не самый плохой рок-коллектив, что я слышал.

5. KOCRK

KOCRK

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

На вокале Филип, но не Киркоров, а Ансельмо, группа Morbid Angel.

Кстати, насчет ангелов:

[youtube="cOB5pkbQLZ0"]Norther - Frozen Angel[/youtube]

P.S. Вчера был их концерт...

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Low_Pressure, психодел-рок как отдельный жанр можно было выделять только в конце 60-х, до собственно прог-рока. Дальше это уже как поджанр прога. Читай не википедию а прогархивс.

8. Hornet

Hornet

KOCRK, прикольно, а кто это?

P.S. По-моему у вокалиста карман чешется... :)

9. Wrathchild

Wrathchild

Hornet, Morbid Angel. Столпы американского дэта, даже не ожидал, что их кто-то не знает)
    А Фил изменился... Хотя в последний раз я его видел на клипе Mouth of War, а это было оооочень давно 6)

10. Hornet

Hornet

Wrathchild, спасибо. Я, к сожалению, знаком только с их Desolate Ways, очень сильно напоминающую вступление темы Феян из Космических Рейнджеров (хотя скорее наоборот - тема из КР напоминает Desolate Ways) ;)

11. shagrav

shagrav

Тут было сказано несколько слов на тему прогрессивной музыки...
    Мои пять копеек.
    Может кому покажется интересным.

12. Wrathchild

Wrathchild

shagrav, неплохо звучит. Напомнило мне Spiral Architect. Только поагрессивнее.

13. shagrav

shagrav

В каталоге Earache нашел для себя такую штуку.
    Непонятно правда, что там делает джазовый ударник.

В старые времена на горбухе подобные вещи обзывали "авантгардом".:diablo:

Последнее редактирование: 26 ноя 2007
  14. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Ага, у меня один альбомчик этих Ephel Duath есть. Любопытное околоблэковое извращение :)

Последние пару дней постоянно напеваю про себя Reverend Bizarrе'овскую "Goddess of Doom". Давно не было так, чтоб песня так навязывалась... Ну и текст - совет начинающему думстеру, кого надо слушать :) Хотя я бы не стал именовать Кристину Риччи "Богиней Дума"...

15. shagrav

shagrav

Кристина Риччи? По-моему она есть актриса. :shok:

Заслушал последний альбом Alchemist "Tripsis". Получилось неплохо, но почему они так фигово записались? Финальную версию от промо не отличить.

Последнее редактирование: 29 ноя 2007
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нашел еще одну опупенную прог-дэтх-блэк группу: In Vain.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Еееее!!! Только что с концерта Paradise Lost! Это было круто :) Два раза на бис выходили, Холмс грозно тряс микрофонной стойкой, я оглох и купил себе альбом Paradise Lost limited edition...

Да, Форева Фэйлор я бы хотел услышать, но не судьба... Я еще слышал в толпе орали Embers Fire, но я к альбомам до Draconian Times отношусь прохладно. Только вот As I Die хотел услышать (и услышал).

Играли парни с чувством, Холмс порадовал своими комментариями, мол вы достаточно разогрелись, тогда послушайте для разогрева Unreachable. Вообще веселые ребята. Пиво прихлебывали потихоньку весь концерт...

Не порадовал чистый вокал в As I Die и Gothic. Звук понравился.

На бис они выходили оба раза, только когда зал начинал орать "Paradise Lost!!!". Тщеславные :)

Барабанщег очень порадовал, а на самом альбоме In Requiem он меня не впечатлил.

Жаль, фотик друг так и не взял. Фотки на мобиле без возможности их скинуть куда-либо, ибо нет ни шнура, ни ИК-порта...

P.S. До сих пор звон в ушах стоит :)

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Тема переименована, специально для зануд.

19. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Люблю грайндкор. Особенно так Anal Cunt, Gerogerigegege, Pigsty, Benumb, Mortician. По приколу послушать Виноградный День...
    Помимо этого нравятся Void Of Silence. Очень! просто Очень гениальные люди.
    Ну и The Gathering. По большей части последнее творчество. Года с 1997.
    Еще не могу жить без Queen.

20. John Freeman

John Freeman

Ну вот я и до этой темы добрался - "металл" написать верно не смог ни автор(верная в общем то транслитерация тут неприменима потому, что есть абсолютно однозначное русское слово), ни почти все отписавшиеся, поправить автора не осилил никто, что уже говорит многое о них...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление