1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. KOCRK

KOCRK

Я бы не стал судить только по этому фактору, согласись что Этот Форум заключает в себе рассуждение о старых играх, а разводить холиворы по поводу написания. Те кто знает, просто не обращает внимание, а те кто лезет показать свой уровень знаний (не важно какой) прикапываются к каждому пустяку, ну типо того что я сейчас делаю ;-)

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

John Freeman, этой теме уже год, и вчера она называлась именно "Металл".

3. Skirmish

Skirmish

все или почти все жанры\поджанры музыки пришли из инглиша, так что метал... металл - это химия, а не музыка...воть. IMHO.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А не все ли равно? Мне кажется, обсуждение правильности названия темы - это оффтоп.
    Да, их электро-прог-роковые мелодии просто великолепны, как в прочем и ранний дум-дэтх. Жаль, что солистка в этом году покинула группу. Ее дебютник в группе Agua De Annique откровенно говоря разочаровал - чересчур примитивно по сравнению с моим любимым If_Then_Else.

5. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Это вот меня тоже очень разочаровало. Я, собственно, The Gathering заметил вначале только из-за голоса Аннеке. Только потом прочувствовал и полюбил музыку. Сейчас там у них вроде обещается быть два вокалиста (мужчина и женщина), однако я как то решил оставить наблюдение за их последующим творчеством.
    Очень радует, что умудрился найти их концерт на ДиВиДи. Вроде как 2004 года. Однажды как сел с пивом, аську выключил вместе с телефоном и все... Для мира был недоступен в течение часа морально и физически. Они - просто супер! (Пока Аннеке была с ними).

Добавлено через 1 минуту
    Моя любимая на If_Then_Else это Analog Park)))

Последнее редактирование: 21 дек 2007
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не могу выделить какую-то любимую песню, они все по-своему хороши. Rollercoaster и Saturnine разве что особенно запомнились.
    Вроде видел и в сети, и даже в продаже.

7. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Это у вас в продаже такое можно увидеть. У нас я искал енто около года. А некоторые вещи ждал больше пяти лет...
    В Екатеринбурге вообще все медленно появляется из раритета...
    Да и звезды к нам мирового пошиба почти не ездят :(

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Упс, не обратил внимания на графу Адрес... На самом деле, логичней заказывать подобные вещи здесь, к нам в магазины они поступают с жуткой наценкой. Ну или покупать то, что издавалось в России, но лишать себя всяких бонусных песен (это уже не про DVD, а скорее про CD).

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Переименовал тему опять. Все, теперь все зануды точно идут лесом.

10. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Поспал, подмал. Пожалуй, ты ведь прав. По большей части у них сложно выделить что-то как лучшее/худшее. Все песни очень достойны и хороши. Никогда при прослушивании какого-либо альбома не переключаюсь на другую песню. Всегда слушаю до конца. Просто есть песни, которые особо зацепили. Их просто большинсвто :)

Добавлено через 4 минуты
    Ничего страшного. Пасиб за сцылку. Посмотрел туда, у меня есть видео A Sound Relief. Норм :)

Последнее редактирование: 22 дек 2007
  11. Solid snake

Solid snake

И так...
    Black Metal
    Mayhem,Burzum,Immortal,Behemot,Bilskirnir,Darkthrone,Dark Funeral,Marduk,I,Uruk-hai,dimmu Borgir,Ragnarok

Trash Metal
    Celtic Frost,Hellhammer,Metallica,sepultura и тд

Death Metal
    Death,Possessed,Cannibal Corpse,Old Funeral

Melodic Death Metal
    Children of Bodom,Arch Enemy

Power Metal
    Helloween,Gamma Ray,Heavenly,Blind Guardian,Iron Savior

Speed Metal
    Iron Angel,Cacophony

Heavy Metal
    Iron Maiden,Judas Priest,Motorhead,Black Sabbath (с Оззи)

Pagan Metal
    Butterfly Temple

Любимые группы
    Helloween,Gamma Ray,Blind Guardian,Iron Savior,Masterplan,Heavenly,Burzum,Immortal

12. KOCRK

KOCRK

13. Hornet

Hornet

Я не знаю, может было уже в этой теме, но перечитать всю сил не хватит, а за последние пару страниц вроде не было.
    Тут кто-то интересовался гроулом, а я тут вот что нашел: маленький урок гроула от Солиста Amatory. Пафосно немного, но базовые принципы вроде раскрыты.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Hornet, пасибо, интересуюсь до сих пор.

В принципе, что-то в этом есть, но я это уже знал. Я про 3 основы, хотя кроме них там ничего дельного и не прозвучало.

15. Hornet

Hornet

Это у нас с товарищем был давеча разговор что ж такое гроул и где он рождается: в голосовых связках или в прямой кишке?
    По ходу было найдено вот такое вот определение (где не помню, искать влом):
    "Гроул (Growl) - технический приём часто используемый вокалистами в рок музыке. Звук гроула был заимствован вокалистами из инструментальной музыки. Когда в Америке начался расцвет джаза, солисты начали искать новый звук. Пробовали имитировать звуки которые издают животные и одним из этих звуков стал "рык" - гроул. Тогда началось взаимное подражание: вокалисты пытались голосом имитировать игру саксофона и приём "гроул" в том числе, саксофонисты же пытались имитировать пение человека. Так зародился этот приём. Из вокалистов, много использовавших гроул в джазе известен Луи Армстронг..."
    О как! "А мужики-то не знают!"©
    Надо бы переслушать на днях имеющегося Луи Армстронга... :) Или это не тот гроул?

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Hornet, вообще на связках гроул тоже можно получить, но при этом можно их легко угробить, как это в свое время и продемонстрировал Чак Шульдинер. Хотя гроул у него был своеобразный.

Да, насчет джазменов видимо правда, но гроул там все же несколько другой. Я думаю, эту песню все слышали. Так вот, этот его хрипловатый голос неспроста такой хриплый, это, друзья мои, и есть расщепление.

17. Hornet

Hornet

Мне показалось, что это скорее скрим нежели гроул. Хотя я не специалист и даже не увлекаюсь практические, так что тебе виднее.

Теперь я понял о чем шла речь в заметке о джазменах. Действительно, самое, что ни на есть, расщепление.

Кстати. Меня недавно увлек Cradle Of Filth. В частности я прослушал альбомы "Nymphetamine" 2004-го, и непомнюназвание 1994 года (ну и понравилась злостно оплеванная Thornography, но это уже, по-моему, несколько другой стиль). Не могли бы вы посоветовать мне одну-две (ну может три) группы, максимально близкие к творчеству крейдлов в этих двух альбомах?

З.Ы. Low_Pressure, мне пора звонить 03 или Луи Армстронг действительно очень похож здесь на Мастера Йоду? :crazy:

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Слушал песню "Nemesis". Хотел было предложить Gardens of Gehenna, но тут кончилось вступление...

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты в принципе прав, но это даже не скрим. Я бы сказал, это тупо крик на связках, без всяких премудростей.
    1994 - The Principle Of Evil Made Flesh - симфо-блэцк, самый натуральный. 2004 - Nymphetamine скорее смесь трэша и готики (трэша в смысле thrash'a, а не trash'a - разные вещи). В общем, разные они совсем. Мне у них еще нравится 2001 - Bitter Suites to Succubi. В стиле первого альбома можно посоветовать хоть всех целиком Dimmu Borgir, ну или для начала первые два альбома - For all tid и Stormblast. 1ый можно Remastered, второй, говорят, не стоит. Из других групп Graveworm тоже подойдет. А вот из похожих на Немфитамин...
    В общем, Крэдлы пошли своим путем, возможно в будущем у них и появятся подражатели, но пока что ничего похожего я не слышал.
    Он круче :)

20. Hornet

Hornet

Ага, ясно - Dimmu Borgir и Graveworm. Будем искать... Ласт.фм тоже так думает кстати. :)

:) Да ладн табе, панЯл я! Чай ни савсем дяревня, Мяталеку маладую бывает слухаем, ага. ;]

Ласт.ФМ на такой запрос прикинулся ветошью, в стиле "таких не держим". Однако предложил взамен неких Novembers Doom. Это конечно совсем не то, за чем я пришел (дум вроде бы, да и название "говорящее"), но мне понравилось. Руки дойдут - тоже заценю. Так что всё равно спасибо за наводку. ;)

З.Ы. Я кстати эту тему уже третий день понемногу читаю. До 27-й страницы добрался, больше сегодня не осилю. :) Открыл для себя много всякого нового. Крейдлов в частности, а то у меня было всего три песни да Satanic Mantra для отпугивания блуждающих иеговистов. :] Еще качнул сегодня на работе Sunn 0))). Тут сам виноват - предупреждали же, что это гудение трансформатора пропущенное через усилитель. Так и оказалось, хоть и забавно первые 15 минут. На ночь вот Cult of Luna на закачку поставлю. Вобщем всасываю всё аки пылесос. Завтра продолжу читать тему. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление