1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

По своему интересная музыка, я с неё и начинал. Но уже совсем не то.

Кстати, о "среднекататонийном" звучании. Группу "Process of Guilt" кто-нибудь слушал?

2. Rradzhigar

Rradzhigar

А почему нет игры, где надо угадать группу по фрагменту песни или, на худой конец, по изображению?
    Например, так

Или так

Можно и так

По-разному
    Наверное, такая игра была, но не получилась интересной и приказала долго жить.
    PS Посмотрел я ветку и понял, что классический хэви-метал(Judas Priest, Motohead, Saxon, Iron Maiden, Running Wild, Savatage, Grave digger, Manowar) народ как-то не особо жалует, больше дес и блэк люди любят, ну, Summoning, Benediction, Bolt Thrower, Hypocrisy и, возможно, Vader, можно еще послушать, но всякие коры и ню-металы мой мозг вытерпеть не может. Многим нравятся старые игры, а, по-моему, раньше музыка лучше была.
    Low_Pressure, Sounds of Decay понравился больше остальных альбомов.

Последнее редактирование: 2 июл 2008
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я слушал один сольник Джона Оливы. В своё время нравилось. Давно не включал, правда.

4. KOCRK

KOCRK

Rradzhigar, Нижний слева Black Sabbath из Хэви как раз их слушаю, Дио, Rainbow ну и Led Zeppelin если конечно их можно сюда пихнуть.
    кто есть кто на картинках

Последнее редактирование: 25 мар 2008
  5. Rradzhigar

Rradzhigar

KOСRK, все правильно, остальные группы просто менее известны, кстати, Black Sabbath, по-моему, основатели традиционного дума(тот, который первой волны), а Paradise Lost - дум-деса(дума 2 волны).

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ээээ... Их ведь нет на фотках? Вообще, к чему эта фраза? А так: и правда, по ходу основатели жанра (не знал и не задумывался об этом до сего момента), которые к слову одни из первых с ним и распрощались, мимоходом став первопроходцами в жанре готик-метала и уйдя в синт-поп. Обожаю их.

Картинки: ни в одной не уверен, но попробую.

1: внизу справа не Кататония ли?
    2: -
    3: внизу слева - второй парень слева очень похож на парня из Найтвиш... А так хз.
    4: внизу справа - очень знакомая фотка, но хоть убейте не помню, кто они. Наугад: Darthrone?

7. KOCRK

KOCRK

Black Sabbath вообще отцы, не только дума, но пожалуй большинства тяжелой музыки в современном мире. Сам фанатею от первых трех альбомов с Оззи и абажаю все альбомы с Дио :worthy:

Последнее редактирование: 29 мар 2008
  8. Mulder

Mulder

На первой фотке узнал Black Sabbath и Cannibal Corpse.
    На второй - вроде сбоку Motorhead а под ними Megadeth.
    Третья фото - никого не узнал. Но вот хоть ты тресни - верхняя справа - Cathedral.
    Четвертую - ну тут вообще не осилил...))

9. KOCRK

KOCRK

Mulder, Это где там Cannibal Corpse или я совсем сошел с ума? :shok:

10. Rradzhigar

Rradzhigar

Low_Pressure: 1) нет, это не Katatonia;
    3) да, лицо у этого парня как-то сразу бросается в глаза, но группа не Nightwish;
    4) к сожалению, нет.
    Mulder, Black Sabbath, Motorhead, Megadeth отгадал, остальное не то, но уже хорошо.
    Так на всякий случай:
    1 - вверху слева- американская трэш-группа, чем-то похожая на Металлику, один из их альбомов "демонический"; вверху справа-финские представители funeral doom-a, мне попалась эта группа на одном диске вместе с Skepticism-ом; снизу справа- весьма известная немецкая трэш-команда (основанная в 82 г.);
    названо
    2- отгадано
    3-вверху слева-финская группа, в свое время играла нечто думовое, понравилась у них песня "В начале"; вверху справа- шведские представители эпического дума; внизу слева-немецкая трэш-банда, их солистка поет весьма необычно; внизу справа- американские хэви-металлисты, на первом альбоме по-своему переиграли одну из песен Deep Purple.
    4-справа сверху- хэви-группа, один из их альбомов очень похож на первый альбом Iron Maiden; справа снизу - греческая группа, играли дес, дум, готику, в одну из песен входит слово "космонавт"; узнали
    PS Вроде бы ничего не перепутал... Почему-то эти картинки мне попались под руку.

Последнее редактирование: 30 мар 2008
  11. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Спасибо за подсказки. А то слушаешь-слушаешь, а как кто выглядит - не знаешь :)

1) Вверху справа - Shape of Despair
    3) Вверху слева - вроде как Amorphis, справа - однозначно Candlemass (даа, в 80-х они выглядели получше :) )
    4) Справа снизу - Septic Flesh.

В отличных от дума стилях, к сожалению, мои познания оставляют желать лучшего...

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, как же я их-то не узнал, именно это фото видел, и не раз.

13. Mulder

Mulder

...А я кажется действительно погорячился с Cannibal Corpse...это ж Kreator!

14. Rradzhigar

Rradzhigar

Allexedge, все верно.
    Mulder, да Kreator там есть.
    Еще:
    А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У
    Люди на последнем изображении хоть и не совсем металлисты, но все равно великие группы.

PS

Последнее редактирование: 7 апр 2008
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Rradzhigar,

А2- Arch Enemy :)
    Д17 - Paradise lost
    З32 - In Flames?
    И33 - Sepultura o_O
    И34 - Sinister?
    К39 - Cradle of Filth
    Л44 - Dimmu Borgir
    М47 - не The Gathering ли?
    Р61 - Lacuna Coil
    T69 - Leaves' Eyes

Последнее редактирование: 2 апр 2008
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Опознал немногих:

2 - Arch Enemy
    7 - Kamelot
    9 - Hypocrisy (кажется)
    14 - Ensiferum
    19 - Satyricon
    29 - Nightwish
    39 - Cradle Of Filth
    41 - Children Of Bodom
    45 - Rhapsody
    64 - Bruce Dickinson
    67 - Tiamat
    75 - Deep Purple (вроде)

Дополнение:

на 69 в центре вроде Liv Cristine, но на Theatre Of Tragedy непохоже...

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это она в составе Leave's Eyes, обложка к первому их альбому AFAIR. Отличная, к слову, группа. Лив ее со своим мужем, и его друзьями из Atrocity основала. Играют готик-митол с ощутимым влиянием фолка.

18. KOCRK

KOCRK

Ху есть Ху

2- Арч энеми
    10 - Morbid Angel
    18 - Napalm Death или Meathook Seed слишком много сайдп роектов чтоб сказать что ет такое) но вобшем Shane Embury и Mick Harris
    33 Sepultura
    34 - Cannibal Corpse
    50 - Sodom
    59 - Slayer
    62 - Круиз
    73 - Led Zeppelin
    74 - AC\DC
    75 - Deep Purple
    76 - Nazareth

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Low_Pressure, ясно. :) Я, кроме участников ТоТ, не знаю в лицо никого из других групп с участием Кристин. :) А вообще и Leaves Eyes, и Atrocity слышал.

20. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

В дополнение к предыдущим ораторам:

6 - похожи на Crematory
    21 -Весьма напоминает My Dying Bride
    24 - Хм... Tiamat?
    28 - Manowar, их даже я знаю :)
    65 - Reverend Bizarre :worthy:
    66 - After Forever?
    69 - вроде бы Theatre of Tragedy
    74 - AC/DC

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление