1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Metro 2033

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 5 сен 2010.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Жук, ну и какие есть варианты в случае игр для которых нет официальных версий имеющих оффлайновую активацию ? Отламывать или качать с торрентов ? Твоя позиция в среднем звучит как "Геймспей это хорошо ! И пофиг что его больше нет с нами..."

Может быть это и хорошо - онлайновые магазины. Но вот привязка к ним купленного в коде самой купленной игры - это не гуд. Да и инет есть не у всех и не всегда.
    "Якать" не надо.

Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Thomas Wolfe нравится это.
  2. Жук

Жук

@Bato-San, есть же и оффлайн-режим, нет? И старая песня о главном "не у всех жЫ есть интОрнЭт" - это уже как-то даже пошло в нынешнее время. Не у всех же ещё есть мобильные телефоны или, скажем, телевизоры есть не у всех... так что ж делать, если вдруг нужно позвонить или посмотреть кино, анонсированное в программе телепередач?

Индустрия бурно цветёт и учитывает многие риски, так что...

И - нет, моя позиция так не звучит. Не стоит... да... передёргивать. Я о стиме говорил, и только о нём.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Жук, Расскажи ещё о "хлебобулочных" и сравни с автомобилями. "Тёплое с мягким" и ололошничество очевидны. :facepalm:

Но так как с Метро 2033 вопрос решён -то обсуждение стима и прочего уже вне рамок этой темы. Так что будь добр не отвечать на данный пост. ;)

Последнее редактирование: 18 апр 2016
  4. tuliss

tuliss

Ну давай чисто для теории< хотя можно и на практеке попробовать. Скачать 1 раз игру со стима, сделать ее копию через стим.
    Берем все это, идем на машину без интернета и стима , пробуем это все туда поставить. Получится ?

5. Newbilius Программуль

Newbilius

Отличие есть. В GOG "бэкап" - просто архив с игрой, или инсталлятор. Оффлайновый, без всяких защит и привязок.

tuliss нравится это.
  6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

В плане атмосферы игра мне понравилась, даже немного страшно иногда было... Но вот сам геймплей не порадовал, как шутер ощущается так себе, а как дело до ближнего боя доходит - так "деревянность" игровой механики совсем уж сильно начинает в глаза бросаться. Как бы там ни было, один раз прошёл, но на Last Light уже меня не хватило, потому что удовольствия от процесса получать сложно, особенно в эпизоде, где во всей красе можно наблюдать рудиментарную стелс-составляющую, я зевать начал через пять минут, нажал Alt+F4 и больше не возвращался... Всё-таки в шутере от первого лица игра в прятки должна быть как опция (для более простого прохождения некоторых мест, как по большей части в Wolfenstein: The New Order).

Последнее редактирование: 22 апр 2016
    Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это ж по сути визуальная новелла "по украински" в формате FPS-недорпг. На качественную RPG не хватает элементарно пальцесосаного контента первоисточника. Остаётся только удивляться, как эта игра вообще появилась на свет - но, если подумать, по произведениям отечественных фантастов не сделано ни одной действительно качественной и годной к "игранию" игры. В случае "метро" сделано всё, что бы играющий чувствовал себя не просто неуютно, а именно был жертвой сурового садомазо, прикрываемого отмазками про "реалистичность", которой тут и не пахнет изначально.

Wild_Wolf нравится это.
  8. Guren302

Guren302

Игре 6 лет, а она безбожно тормозит на моем ноуте... Эх, оптимизация.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Guren302, ну за 6 лет можно было бы и новый ноут купить, по мнению игры. :D

Лорд Лотар и tuliss нравится это.
  10. Guren302

Guren302

ноутбук в 12 году был куплен.

11. Жук

Жук

@Guren302, всё нормально там с оптимизацией, особенно, в redux. Это просто ноутбук такой не очень. Или, может, какие-нибудь кукурузисы на нём прямо-таки летают, а вот только метро тормозит?

Ну, и всегда же есть Метро-2 (целых даже две части) под рукой, если нужно о метро, так оно уж точно тормозить безбожно не будет.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У первой метры и правда отвратительная оптимизация (или слишком крутые эффекты, ибо в redux'e их порезали :crazy:)

13. Жук

Жук

@Дарк Шнайдер, пруфы порезанности есть? Субъективно если, то редукс смотрится лучшее и играется шустрее.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Жук, пруфы прямо сейчас из штанов не вытащу, но по кач-ву (и кол-ву) объёмного света redux вроде проигрывает. В остальном, конечно, лучше.

vs

Per-object motion blur вроде тоже похуже стал.

Последнее редактирование: 9 май 2016
    Жук нравится это.
  15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Мне понравились обе части. В итоге, спустя время, приобрел игры на gog, согласно моей традиции сначала опробовать (возможно, пройти до конца), и если понравится, то купить. Считаю, что это самый правильный подход, особенно теперь, когда демок нет, а связываться с тем же стимом не хочется. Атмосферные и просто очень красивые игры. В отличие от STALKER, который я наконец-то "нашел" только с выходом Lost Alpha, где атмосфера пустоши и безмолвия дала мне то самое желанное переживание (однако она не пришлась по вкусу тем, кому хочется поболе стрельбы и болтовни). Игры вышли очень живыми и цельными. Из недостатков назвал бы только дурацкие фракции, но какое это имеет значение? Я о них в процессе прохождения не вспоминал. Удивительно, но Redux-редакции у меня оказались более тормозными, чем оригиналы, видимо зависит от железа. Поэтому храню у себя и оригиналы тоже.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и того и другого в избытке, как и багов всех мастей. Но в отличии от сталкера левелдиз и совсем уж кривой. Почему ? Потому что оригинал делали на основе документальных данных о реальной зоне.

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Bato-San, ну, мне повезло ;) Багов я не поймал, как помнится, ни одного. А дизайн буквально каждой локации для меня просто воплощенная сказка, особенно по душе растительность, проработанность деталей окружения (в том числе, зданий), многоэтажки с доступными помещениями, - наконец-то, а то в оригинале "забитые" двери просто обрушивали (для меня) атмосферу. В общем, в этот мир я поверил и принял всей душой. И, для меня оказывается совершенно невозможно даже приблизительно оценить, сколько труда и любви вложено в этот проект.

Последнее редактирование: 9 май 2016
    Жук нравится это.
  18. Жук

Жук

@Дарк Шнайдер, попытаюсь намедни поискать комментарии разработчиков, что улучшено\ухудшено. Интересно же ж.

@Suchender, за Lost Alpha подписываюсь под каждым словом. Титанический труд, замечательный результат.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Жук, приятно видеть соратника! :drink: Странно, что очень многие этого в упор не видят... :(

20. Жук

Жук

@Suchender, единственное, что меня люто раздражает (как, собственно, и в оригинале), - это выход камеры за пределы гг. Уж если я играю в FPS, то пускай он таким и остаётся. Мне не нужны эти “пафосные” облёты камеры по местам будущей\былой славы. Возможно, конечно, что во всём виноват Half-life...

И, выходя за рамки оффтопа, хорошо, что в сабже таких промахов, емнип, нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление