1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Microsoft Windows 98 - лучшая домашняя операционка...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 22 окт 2008.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Да и вообще, зачем старому ПК интернет?

Согласен. Именно так я и поступаю.

Колючий нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Вообще я на свою машину всё флешкой переношу. Но это железо имеет только один USB 1.0, а работает он по нынешним меркам крайне медленно. Был бы к компьютеру подведён интернет - я просто качал бы игры с OG, вместо того чтобы скакать с флешкой по комнате.

3. BrainRipper

BrainRipper

@Genesis, по-моему, в твоей машине USB 1.1.

4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

У меня игровой комп с ХРюшей, не то что с Win98 - и тот без Интернета. ЗАЧЕМ? От него суета одна. Онлайн я только в шахматы по переписке играю, с главного компа. Тут вот недавно узнал, вылезя из своей динозавровой пещеры, что есть флэшки на 256 Гб на УСБ2.0 (на 3.0 так наверняка и терабайтные уже запилили).
    Поэтому
    не требуется, спокойно спускаешься и берёшь всё стадо.

5. BrainRipper

BrainRipper

6. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@BrainRipper, не узнаЮ в гриме... СпеллФорс?

7. 2Rain

2Rain

Offtop
    пратэсты в Минске

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@BrainRipper, возможно. Но это его быстрее не делает.
    @Flagris, единовременно я прохожу по одной игре, а классика весит немного. Поэтому скачки разовые - с одной из моих старых флешек с игрой на борту. Только ноутбук от компьютера где-то на 2/3 от длины комнаты отстоит (компьютер на столе, а ноутбук около дивана) - туда-сюда, как писал твой земляк Зощенко, "ходить скучно и неинтересно".

Последнее редактирование: 15 сен 2020
    Taw Tulki нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Ну не все же такие.
    В вин98 по инету действительно не во что играть. А из винХР очень даже есть во что.

Taw Tulki и Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@LANRUS, ну, а как же сама закачка игр? Если есть интернет, какой тогда смысл метаться с флешкой?

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я предпочитаю находить сборник DOS-игр, записывать их на диски и загружать.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, я так же делаю. Только кое в чём это бывает неудобно.

Taw Tulki нравится это.
  13. LANRUS

LANRUS

@Genesis, сама закачка:
    - я предпочитаю именно так.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@LANRUS, в моём случае речь идёт о компьютере, собранном из деталей 90-х годов, хоть и в 2015-м. В лучшем случае он потянет XP, но чувствовать себя лучше будет на 98.

15. LANRUS

LANRUS

@Genesis, ну тогда хоть десять интернетов подведи, толку в 98 не будет. В этом случае лучше всего поставить второй жёсткий, подобрать и накатить какой-нибудь очень лёгкий Линь без претензий на скорость и через него скачивать.

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Есть 486-й и на нём не-OSR 95-я винда, без апдейтов:
    1. Opera 8-я и 9-я работают из коробки - Можно читать книжки на lib.ru и RSS новости где угодно.
    2. Минимальный хостинг от RU-CENTER за 210р в месяц, и помимо своего фтп или http будет почтовый сервер, работающий в любом старье. В моём случае The Bat 1.6. Пишу и принимаю почту с yandex, mail.ru, gmail без проблем.
    3. IRC. mIRC до 6.x включительно, тоже "из коробки".
    4. В FAR 1.65 отличный встроенный ФТП клиент, в hotlist имеется непубличный фтп с полным Total DOS Collection, наряду с другими тематическими ништяками. Ну нет USB на 486-х, но с такими архивами оно мне надо?
    5. Kali работает. Есть неофициальные сервера. Это насчёт поиграть по сети.
    6. Параллельно развиваются два проекта неофициальных серверов - AIM и Windows Messenger, оба с совместимостью с самыми старыми своими версиями. Уже вполне рабочие оба.
    А теперь дальше рассказывайте мне, на кой сдался интернет под 98-й.

Последнее редактирование: 15 сен 2020
    2Rain, Genesis и Revolter нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Под интернетом всё же в первую очередь веб понимается. А он на 98-й и впрямь не сильно нужен.

18. LANRUS

LANRUS

Да, книжки на lib.ru и RSS новости, плюс какие-то нишевые хостинги - это далеко не охват того, чем мы сейчас именуем "интернет". И интересные находки ПО/игр под 98 потенциально могут быть в какой угодно зоне инета, не работающей с оперой 8-9.

Итого, единственное вменяемое применение интернету из-под 98 - это организация виртуальной локальной сети для игр тех лет.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@LANRUS, во-первых, тот компьютер я заказал именно ради Windows 98 и аутентичного железа той эпохи - было бы варварством после этого ставить туда Линукс. Во-вторых, сидеть с того компьютера в интернете я бы не стал в любом случае - только качать игры и, возможно, пользоваться каким-то мессенджером.

20. LANRUS

LANRUS

@Genesis, разговариваем на разных языках. Что за категоричность?
    Во-первых, никто на "том компьютере" не отменяет Windows 98, иначе какой в нём изначально смысл? Линукс - всего лишь вторая ось (как пример), и в этом никакого варварства нет. Да пусть не Линукс! Хоть Хакинтош, хоть жопа с ручкой, лишь бы выходила в Сеть, качала необходимое для Windows 98 и сохраняла на разделах FAT32.
    Во-вторых, "сидеть с того компьютера в интернете" и не предполагается, откуда такая пошлость взялась? Для этого есть более свежее железо. На "том компьютере" вторая ось должна выполнять простую задачу: нормально ворочаться с имеющимся объёмом ОЗУ (не зарываясь безнадёжно в своп), выходить в Сеть, правильно открывать любой сайт, поиск игры/патча/тулзы, скачивание, сохранение тут же на FAT32. Производительность в 3D и в HD не нужна.

И тогда можно не носиться с флешками туда-сюда.
    Как ещё разжевать, чтоб нам из плоскости в объём выйти? Чтоб нам из дешёвых стереотипов в прогрессивный неформат выйти.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление