1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Microsoft Windows 98 - лучшая домашняя операционка...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 22 окт 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

А какой смысл говорить об этом, если сети всё равно нет? В системнике только сетевая карта для проводного интернета, а роутер в соседней комнате (все остальные компьютеры оснащены Wi-Fi). Да и стоило бы ставить вторую ОСь только ради интернета, если задачи, ради которых он вообще сколько-то должен там присутствовать, вполне решаются и первой?
    Я о том же - при чём тут разные языки?..

Я забыл добавить: у меня ведь Windows 98IF - даже не 98SE. А эта версия кое в чём подтянута к более поздним системам.

2. LANRUS

LANRUS

@Genesis, "сети всё равно нет" - это не разговор камрада по олд-геймс, это детская отговорка. Мы же тут не чайники, покупающие готовые конфиги в Эльдорадо, тут уровень всех без исключения гораздо выше. А вот стоило бы делать или нет - это уже да, дело хозяйское! Ну тогда только USB1.1 и флешки. Хотя и здесь можно подобрать PCI-USB2.0, не ахти какая запредельная задача. Есть замечательный контроллер на чипе NEC, даже Intel интегрировала его в свои материнки времён ICH0, когда встройка была только USB1.1. Всегда можно и нужно искать пути оптимизации и максимально оптимизировать, а не глядеть на то, что есть. Хотя, тут тоже каждый сам себе с усам.

3. 2Rain

2Rain

Ты был бы молодцом, если бы воздерживался от подобных неинформативных снобских "вставок" в текст. :blush:

Genesis нравится это.
  4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Читаю про линуксы, про флешки, про прожиг дисков... Переброс нужного через сетевую папку в домашней сети - это совсем не вариант для труъ-олдгеймера?

5. 2Rain

2Rain

Лично мне этого + CD на ретрокомпах вполне хватает.
    --- добавлено 16 сен 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2020 ---
    Практика показывает, что массированная закачка байтов происходит в первые дни после сборки. Затем - изредка. А ещё постоянное присутствие сетевого устройства сильно замедляет загрузку ОС и отъедает память, а также заставляет ОС постоянно попусту обращаться к сетевому интерфейсу по поводу и без повода.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я как-то пропустил, что речь идёт о 486 с 8 МБ памяти, где это будет критично. Только при чём тут Win7 и линукс на этой сборке?

7. LANRUS

LANRUS

@spitefultomato, для этого надо WiFi организовать, потому что роутер в другой комнате, и кабель тянуть геморно. Ну и здесь тоже можно найти решение! Существуют PCI-WiFi адаптеры, которые можно завести в Win98 легко. Однако стоило бы или нет, решать владельцу.
    @2Rain, у Win98 не отъест, там драйвер лёгкий. Нет, конечно, если ставить память 128мб и самый слабый третьепень, потому что "больше не надо", тогда да, не надо.
    @spitefultomato, там не 486. Там какое-то ретро из 90-х, о котором мы знаем только то, что это "тот компьютер", больше ничего. Я думаю, там третий пень, надеюсь, что один из топовых, хотя бы 800МГц.

8. 2Rain

2Rain

Инициализация сетевого стека при загрузке - боль. Постоянные обращения системы в сеть в процессе работы - тоска. Даже простое открытие папок при наличии сетевого интерфейса становится раздражающим фактором. Я помню свои разочарования тех лет. Исключительно возникающие при установке сети на древние системы тормоза делают меня противником сетки на ретро.
    Имею в виду системы вплоть до P-IV.

Последнее редактирование: 16 сен 2020
  9. LANRUS

LANRUS

Помню, помню. Я тоже противник сетки на ретро, если касается слабых машин. Но вплоть до P4 слишком круто завёрнуто. У топовых P3 уже с этим норма. Я на своём AXP1700+ вообще уже не замечал тормозов. А потом, как ни крути, если на ретро ставить сетку, то качать по ней всё равно лучше из инета напрямую, просто из другой дополнительной ОС. Мы опять к этому и пришли.

10. 2Rain

2Rain

Отчего же? Да, система на Р4 не так сильно подтормаживать начинает, тем не менее тормоза налицо. Особенно если выткнуть кабель из сетевой карты и включить "поиск" :skull:

11. LANRUS

LANRUS

@2Rain, знаешь, меня это сильно не доставало никогда, но настаивать на своём я не буду, потому что, во-первых, я уже сто лет не цеплял сетку к ретроосям (или отключал отключал сетевой адаптер), и, во-вторых, я придерживаюсь вариантов переноса файлов на флешке (только не USB1.1, конечно) или второй ОС для выхода в инет.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я думал, уж тут все знают, как это лечится.

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Что тут ответить?

Лично мне (и, как выясняется, не только мне) абсолютно не нужен Интернет на компьютере, специально предназначенном для олдгейминга. И в таком разрезе Win98 вполне себе хороша. Единственное, ХР расширяет потенциальную базу игр, которые ещё могут быть отнесены по своим качествам к олдгеймингу - но это уже кому что нравится.

Колючий нравится это.
  14. LANRUS

LANRUS

Ну не надо выдавать неочевидное за прозрачное. Что у вас на уме, то и отвечайте. И не думайте, что все ответят именно так же и будут вторить вам. Отвечайте, частное мнение всегда интересно!
    А мне в WinXP инет может пригодиться. Иногда. В Win98 - пожалуй, никогда. Ну разве только виртуальную локалку поднять.

15. BrainRipper

BrainRipper

Я на своём Тулике играл по Интернету в Need for speed: Porsche Unleashed под Win98.

Genesis нравится это.
  16. LANRUS

LANRUS

@BrainRipper, виртуальная локалка? Или эта игра поддерживает web host?

17. radical1010

radical1010

Не знаю, мне было проще ноут с 98 с локалке подключить и кидать файлы по сети, чем с дискетами/флешками носиться.
    Интернет тоже использовал, браузить, конечно, не браузил, но радио через винамп нормально играло.
    Тут гемор будет по-любому, те адаптеры, которые могут работать под 98 (про программу для поддержки беспроводных сетей еще не забываем), не будут поддерживать современные протоколы роутеров, т.е. для них точку доступа еще придется городить отдельную.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Почему это? Адаптеров с 802.11g, работающих под Win98, хватает.

19. BrainRipper

BrainRipper

@LANRUS, нет, обычный интернет. Я давал свой IP, они вводили его в игре.

20. 2Rain

2Rain

Подтверждаю. Добавление сети на ПК с Pentium-3, 512 MB RAM и Windows 98 визуально систему не замедлило.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление