1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Might and Magic 3: Isles of Terra

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Старый Орк, 24 мар 2006.

1. Arbaletos

Arbaletos

Хм, адрес 2E99 правильный, за этот квест, но 7F это значение, при котором нужно идти к дельте, где я и застрял. Какое следующее значение, чтобы нужно было идти к Зете?

2. ahsasa

ahsasa

Legacy

Попробуйте при 7F сменить следующий байт на E? (то есть первую цифру следующего байта на Е).

Zoltan ODale, kreol и Arbaletos нравится это.
  3. Arbaletos

Arbaletos

ahsasa, Хм, вроде бы сработало, запись в журнале изменилась на "Seek Brother Zeta и.т.д". Огромнейшее спасибо!

4. AshleyBY

AshleyBY

Банальный вопрос - после 4-й части в этой нет в правом нижнем углу стрелок для перемещения. А так как играю на планшете через досбокс - не могу ходить, в Ксине тыкал пальцем в напраление и перемещался, а тут какая то странная система стрелок на экране - на планшете неиграбельно совсем. Можно ли включить стрелки как в Ксине? И еще момент - не работает минимап - жму на нее и ничего - логотип игры. Сорк в пати есть, картографер выучен. И еще момент - хочу поменять одного из начальной команды (пэла на друида) - я так понял левые наемники тут стоят денег в сутки? Т.е. лучше не заморачиваться, а тягать паладина (тем более что и он не плох - в 6-7 всегда пэла брал вторым кнайтолекарем).

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В 3-ю часть не играл. Но насколько знаю, управление в игре никак не меняется. С миникартой тоже могут быть проблемы. Я не вижу, чтобы она была включена на кадрах, поэтому очень может быть, что работает только с заклинанием. Большая карта вроде должна работать.

6. AshleyBY

AshleyBY

Большая карта работает, а минимап нет. Думаю она включается заклинанием "око волшебника", но проверить не могу - изначально его нет, а без стрелок двигаться не могу. Зачем в 3-й части в правом нижнем углу пустое место? Как раз там, где в 4-5 будут стрелки? Или в этой части можно брать 2-х помощников помимо основной пати?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага, место для двух наёмников.

Значит так и есть. Миникарту на постоянной основе выдали только в 4-5 частях. А насчёт управления - ничем помочь нельзя.

8. d1nk

d1nk

Задумал играть двумя персами: клериком-человеком и gnome-сорком. При попытке выбить дверь в первом же городе, срабатывает ловушка и приключенцы впадают в полубессознательное состояние. Выскочившие на шум крыса и кустик довершают разгром. Я так понял, клир здесь не чета D&Dшному и вообще не годится на роль танка. Какие есть варианты если не нейтрализации, то уменьшения вреда от взрыва, если взломщика я не хочу видеть в партии принципиально?

Вообще, кто из народцев в этой части самый толстый и устойчивый к агрессивным воздействиям внешней среды, достаточно, чтобы пережить челлендж с 2-3 персонажами?

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@kva2813,

Это не M&M6-8. Тут пройти 2-мя персонажами почти нереально. Игра заточена под партию. Включая то, что места в инвентаре не будет, потому как пара персонажей нужна только чтобы квестовые предметы таскать, которые накопятся к середине игры.

А по устойчивости - дварфы и полуорки, они получают бонус с HP. Но они получают и пенальти к SP, так что маги и клерики из них так себе.

10. d1nk

d1nk

Offtop
    @VladimIr V Y, т.е. M&M 1-5 лучше даже и не пробовать, я правильно понял? Проблемы начнутся сразу со старта?

Посматривал, посматривал в сторону 6-8, но там нельзя создать персонажей меньше четырёх, а получитерское избавление от двух ненужных и использование их трупиков в качестве вещмешков оскорбляют моё чувство прекрасного.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@kva2813, наверное, @VladimIr V Y говорит о том, что игру можно пройти, формально пользуясь способностями лишь пары персонажей. Наверное, это действительно возможно сделать (хотя зачем - не очень понятно; я в ММ6-7 всегда развивал способности всех).

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@kva2813,
    Offtop
    Ну да. 3 почти нереально. В 4-5 хотя бы нет проблемы с инвентарём, там квестовые предметы складываются в отдельным раздел, не связанный с обычными предметами. Но там тоже, маги хилы, но без магии жизни нет. Есть вариант Паладин + Стрелок, но тоже сомневаюсь.

В первые две не играл, но они вроде ещё хардкорнее.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

Есть ли в игре какая-то возможность безболезненно проходить ловушки? Ну, ямы в храме Му, я так понял, можно проходить при помощи заклинания "Jump", но оно мне сейчас уже ни к чему: я там уже всех перебил и все сокровища забрал (кстати, нашёл там ещё истукана в виде синего льва - так и не понял, что с ним делать). Но в других пещерах и подземельях тоже ловушки расставлены. Например, в пещере циклопов вообще нашёл место, где ловушка между дверьми стоит - я пока вторую высажу, у меня пол-партии умирает.

Догадываюсь, что вроде как должно существовать заклинание обнаружения ловушек (или даже способность у вора), но в узких проходах от такого умения толку нет.

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis, кроме Jump:
    Заклинание Clairvoyance.
    Заклинание Levitation.
    Заклинание Teleport.
    Заклинание Etherealize.
    Умение Disarm Trap у Robber'а, работает автоматически на сундуках и дверях.

Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ещё раз доброго времени суток!

Нахожусь в пещере арахноидов (Arahnoid Cover, в сторону города Wildbar). Там пытаюсь решить загадку местных лордов. Насколько я понимаю, надо расположить их указания в правильном порядке. Вроде бы всё понятно, но, судя по тому, что они мне там наговорили, должно получиться отрицательное число.

Запутался я тут с ними, в общем. А кто-нибудь вообще этот квест проходил?
    --- добавлено 17 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 май 2020 ---
    UPD: проверил кое-что - да, в двух местах я неверно перевёл указания. Я переводил, например, "прибавить удвоенное число такое-то", а надо было "прибавить такое-то число и умножить всё на два". Но всё равно я не могу понять, как определяется их порядок.

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis, есть же прекрасный русский фан-сайт по серии. Не нужно будет путаться в этом загадочном английском.

Offtop
    "Нужно узнать у с Lord Might (A) начало загадки, а затем ее продолжение у остальных лордов в алфавитном порядке: B - Lord Accuracy, C - Lord Endurance, D - Lord Luck, E - Lord Magic, F - Lord Prayer, G - Lord Speed, H - Lord Word. Затем сказать ответ (20301) Lord Might. Будет получено 1000000 EXP и дана возможность перезарядить кристаллы, повышающие параметры."

*даю как Offtop, потому что скрытие спойлера почему-то не работает

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Flagris, спасибо. В этой игре до некоторых вещей сложно додуматься самому. Вот только почему ты не дал мне ссылку на сам этот замечательный фан-сайт? Я какой-то нашёл, но там видел только карты с пометками.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis, а вот, видимо, пока боролся с непокорным cut'ом, ссылка где-то самоликвидировалась.

Чур, пользоваться дозированно, чтобы не расплескать удовольствие от прохождения.

MIGHT AND MAGIC. Прекрасный волшебный мир.

Кроме того, есть отличные зарубежные ресурсы (да и обычный гуглинг с чёткой постановкой проблемы обычно даёт какие-то ссылки на форумы и т.п.), но, раз с английским туго (и арахноиды живут почему-то в "ковре", а не в "каверне"), ссылки давать, думаю, не стоит.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот таки и смотрю ведь подсказки. Интереснее гадать самому.

20. al_exquemelin

al_exquemelin

Там проще врубить Levitation и не обращать на них внимания. А вот тесаки, ходящие вверх-вниз или качающиеся, как раз можно перепрыгнуть. Если только на следующем "поле" не мешает что-нибудь, дверь, например. Подземелье Уайтшилда, я смотрю, почти всё строится на этом подлом сочетании: запертая дверь с маятником-топором перед ней. По идее, в таком случае (и вообще против запертых дверей) помогает Etherialize, как правильно выше пишет @Flagris, но это заклинание учится только на 14 уровне.
    В храм Му, кстати, я пришёл уже после крепости Культа, поэтому нежить так и ложилась пачками, как на покосе. Особенно учитывая, насколько её там до чёрта.
    А ничего не делать. Дошедший до этого места получает скилл "крестоносец" (все члены партии, у кого его нет). По идее, до этого момента в Уайтшилд пускать не должны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление