1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Might and Magic 3: Isles of Terra

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Старый Орк, 24 мар 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, ы-ы, батенька, как вы вовремя: я только что притаранил в Вайтшильд сферы вечной силы. Сейчас вот размышляю: ещё раз попытать удачи в пещерах циклопов (у партии уровни от 14 до 19 или 20 варьируются) или плыть уже в Свамптаун...

2. al_exquemelin

al_exquemelin

Дык когда вопрос, тогда и ответ :D Подземелий с ловушками в игре ещё будет более чем достаточно.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Тут вот какая ситуация: получилось так, что мне достался предмет, способный телепортировать партию в любую локацию. Мне для перехода в финал не хватает только звания The Ultimate Adventurer и двух пропускных карт (даже голубую карту я уже получил). Одна из карт лежит в подземелье Tomb of Terror - туда без ключа не войти, но с означенным выше предметом получилось. Однако в определённом месте меня телепортирует в начало подземелья с комментарием "Силы оставляют вас".

Я пробовал телепортироваться при помощи заклинания - помогает, но очень слабо: после следующего шага ситуация повторяется. В гайде и клюбуке ответа я тоже не нашёл. Может, игра так намекает, что сперва я должен достать ключ от этого подземелья?

UPD: Вопрос снят: я высчитал, как телепортами дойти до гроба с картой.

Последнее редактирование: 19 май 2020
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis, по ранним M&M (1-5), по моему мнению, нет ничего лучше, чем walkthroughs от Эндрю Шульца на ГеймФакс. Мне их хватало с избытком в случаях "затыков".

5. Genesis Злоботряс

Genesis

UPD 2: Игра окончена. В соответствующей теме будет создан пост.

6. Gaznak

Gaznak

Прохожу потихонечку Isles of Terra. Вопрос следующий.

Согласно всяческим справочным таблицам, находимым в Интернете, свойство Leather даёт -4 to Hit, -6 Damage, 0 AC.

Тут возникает некоторая неразбериха. Ну, с Leather Armor вроде бы всё понятно, здесь Leather - это не тот Leather, который материал, дающий свойство, а просто Leather (Armor), как и Padded, и Scale Armor, как неотъемлемая часть наименования типа брони. То есть на выходе даёт просто AC 3.

При этом есть Leather Gauntlets, Leather Boots и Leather Cloak, у которых этот самый Leather вроде как должен быть именно как отдельное свойство (материал), так как есть ещё и Glass Gauntlets (Boots, Cloak), Crystal Gauntlets (Boots, Cloak) и так далее, и в справочных таблицах подобные доп.предметы экипировки указаны всегда без всяких прилагательных: просто Gauntlets, просто Boots, просто Cloak.
    И по логике получается, что в случае перчаток-плащей-сапог должно вроде как появляться свойство минусовки шанса попадания и урона, но проверка этих предметов с помощью Identify ничего такого не показывает, везде эти модификаторы значатся None и указана только прибавка к классу брони (+1).

Понятно, что самый простой ответ здесь "Дружище, забей, все эти единички кардинально ни на что не влияют, ищи вещи с приставкой Emerald, Sapphire, Diamond и Obsidian и не парься, M&M 3 простая игра, ля-ля-ля". Но в случае Might & Magic 3-4-5 копание в инвентаре для меня это отдельное удовольствие, почему-то он мне в этих трёх частях неимоверно нравится, своими очаровательными иконками, пухлым шрифтом, этой старомодной своеобразной эргономичностью, непонятной любителям современных игр. Представляю, как кружилась голова у первопроходцев, только что одолевших первые две части, от этого новенького с иголочки сногсшибательного интерфейса.

В общем, я готов копаться в нём часами, и этот момент с Leather теперь не даёт мне спокойно спать.

Последнее редактирование: 10 май 2023
  7. d1nk

d1nk

@Gaznak, емнипс, разрабы здорово вдохновлялись ранними редакциями дынды, а там было именно так. Первые робкие попытки в духе "шлем даёт защиту от крита" появились вместе с выходом AD&D 2ed. Но и они поначалу были ржачными, потому что играчки не умели в зональные повреждения.

8. Gaznak

Gaznak

"Так" - это как? Что было "тут у нас один Leather, а тут - другой, никак не связанный с первым"?

9. d1nk

d1nk

Сеты не имели никаких свойств и отличались исключительно классом брони. До "шлем даёт защиту от крита" додумались только потом. При этом, без прописанного зонального дамага, ты мог тормозить жеппой паровоз, а ломался всё равно шлем.

10. Gaznak

Gaznak

@d1nk, я вообще не об этом. Ну да и ладно.

11. Uka

Uka

Переводчик

На всякий случай прокомментирую, что это опечатка самой первой версии игры (сентябрьской)! Там, где сказано "52", нужно читать "2". Даже официальная "Книга подсказок" выдаёт неправильный ответ: 68587. Впрочем, в одном далёком месте в игре указано и верное решение, да и во второй версии (октябрьской - она же тиражировалась и на всех CD-сборниках) эта опечатка исправлена.
    Ошибка с братом Дельта тоже из той же оперы, как и зависание игры на болоте в квадрате F2.

Там речь вовсе не о том, что "силы оставляют вас", а о том, что силовые барьеры не дают пройти вглубь подземелья (до "очистки" всех предшествующих комнат от чудовищ), возвращая наших персонажей ко входу. Впрочем, при некоторой сноровке и правда можно ухитриться обойтись одной только телепортацией, без смертоубийств.

Ага, есть такое. С одной стороны, есть категория брони "Leather Armor", являющаяся максимально подходящей для друида. А с другой стороны - есть материал "Leather", один из самых дешёвых, из которого могут быть выполнены и все прочие предметы экипировки и даже оружия. Если у первого показатель класса брони по умолчанию +3, то у второго - 0 (понятно, в качестве "прибавки" к показателю собственно доспеха).
    К счастью, особого неудобства это не доставлят: всё-таки кожа как материал для доспехов более высокого класса - выбор явно неудачный, такое сразу на выброс или на продажу. А друид у меня в итоге ходит в "платиновом кожаном доспехе" :D

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Uka, вообще я игру уже давно прошёл. Но сам момент припоминаю. Да, там телепортация происходит.

13. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, я видел. И тоже уже прошёл.
    Но тема всё-таки может быть полезна и для остальных.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление