1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем CheesyMan, 29 май 2004.

1. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Zuboskal, это совершенно другой вопрос. Я имел в виду лишь чистое прохождение от и до с целью получить удовольствие. Всякого рода проверки я и сам, бывает, делаю, однако у меня на большинство случаев есть несколько сейвов с так или иначе развитыми героями.

2. Zuboskal

Zuboskal

А у меня тоже были заготовки, но вот теперь что-то вообще не могу играть в 6 Майт, запускаю экзешник, появляется чёрный экран и обратно бросает на рабочий стол. совместимость ставить не помогает. А остальные майты нормально играются...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zuboskal, это надо обсуждать уже в другой теме. Тем более что с последним патчем игра работает ну просто везде.

4. molary

molary

Прием избиения врагов из-за угла это фича. Тоже самое в Fallout генережка критического урона путем сейв-лоада. Можно как угодно относиться к этим приемам, но они вписаны в игру и дисбаланс, который с ними связан – является частью этой игры. В M&M это даже фан – найти нужное место, где толстый и злобный враг не будет тебя доставать и истыкать его кинжалом с безопасного расстояния. Читерство тут не причем.
    Бесконечный опыт от Лорда Огня – да, это баг сродни читерству, ибо колоссальный дисбаланс вызванный ошибкой программиста.
    Бесконечное золото в подземелье NWC – в любом случае часть игры, так как является документированной возможность. Значит прием это в любом случае честный. Другое дело, что если ее злоупотреблять, то играть будет не так интересно. А если воспользоваться как одноразовой пасхалкой (там за раз можно не более 5000 золотых взять), то опять же - любой из тех, кто знает про пасхалку имеет на это полное право и удовольствие от игры не испортится :)

5. Cerberus

Cerberus

Честно говорю: у меня на нынешнем этапе опыта много, а уровней мало. Причина простая: на прокачку нет денег... Вроде бы немного поправил положение, но как-то назвать баг с Лордом Огня читерством язык не поворачивается :)

6. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Cerberus, конечно, когда герои уже могучи, как титаны (даром что без копейки в мошне), то, что даёт им Лорд Огня за один раз может показаться мизерным: с титана и то можно больше собрать. А что же насчёт начинающей партии? Для неё злоупотребление этим багом может напрочь убить весь интерес к дальнейшей игре.

Однако по сути-то это был и остаётся рог изобилия: при усердии можно и до 150-го уровня докликаться. Так что имеем совесть или приобретаем нормальную версию. )

Последнее редактирование: 29 июн 2009
    kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Или патчим игру...)
    Не знаю, мне вот в первый раз (а я уже тогда разработал метод ПОЛНОГО прохождения этого места, правда, детальную схему (как и краткую) открыл много позднее) даже в голову не пришло щёлкать на словах много раз. Один раз щёлкнул - и ушёл поскорее из этого ужаса.)
    А деньги всё-таки следует убийством монстров на открытых пространствах зарабатывать - долго, но зато (как по мне) абсолютно честно.

8. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Для решения финансовых проблем, как мне кажется, и создавались такие локации, как Остров Отшельника, Райская Долина и Дрэконсэнд. )

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы так не сказал. Монстры там объективно довольно сильные, да и держатся группами, поэтому для равного боя с ними нужна хорошо прокачанная команда. А к моменту достижения сравнимого с монстрами этих мест уровня деньги уже почти бесполезны.

10. Zuboskal

Zuboskal

Нужно просто из камушка лимоны собрать и денег хватит надолго. И, в принципе, это можно сделать довольно быстро, просто пробежаться и кликнуть обелиски.

11. Zoltan ODale

Zoltan ODale

kreol, ну, объективная разница между 35-и и 70-и левелльных героями состоит лишь в частоте походов в храм, так что, возможно, ты и прав. Однако мне сподручнее брать ВАРН и ему подобные места, а также скопище драконов, всё-таки хай-левлами.

Zuboskal, а с тоски потом не умрёшь? )

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan ODale, при чём тут храм? Лечиться на высоких уровнях уже вполне можно "на месте" - нужные заклинания на нужном уровне должны быть уже изучены, у меня, по крайней мере, всегда так.

13. Zoltan ODale

Zoltan ODale

kreol, я насчёт восстановления маны, чтобы исправно закидывать врагов метеорами и звездопадом. ) Лечение получаемого урона же никаких особых проблем не составляет. )

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan ODale, а просто отдохнуть?) А вот "закидывать" я, кстати, не люблю, особенно используя "хитрую тактику", которая НЕ является (официально) багом и НЕ "лечится" патчами, - я предпочитаю бой "лицом к лицу" и вообще стараюсь как можно меньше использовать магию. В ММ6 это ведь вполне возможно - просто делаем всех (ибо можно здесь сделать всех) мастерами лука и ДИКО прокачиваем это умение. В итоге к концу игры у меня луки круче бластеров.))
    Правда, в известном месте в Волчьем Логове у меня всё равно ни разу без магии не получилось.((

15. Zoltan ODale

Zoltan ODale

kreol, увы, у нас с тобой абсолютно противоположные тактики. В моём представлении бои в ММ6 в первую очередь должны быть в пошаговом режиме: я просто подлетаю, например, к группе гидр, летаю вокруг них, собирая в более-менее плотную кучку, а затем быстро отлетаю на безопасное расстояние - и тут же Enter-ю и начинаю бой: кастую Метеоритный дождь и Взрыв звезды, а затем уклоняюсь от выстрелов врагов с помощью PgUp и PgDn. В подземельях же я просто прочищаю себе путь:
    а) На ранних стадиях - залпами Огненных шаров.
    б) На средних и поздних стадиях - теми же файерболами и уже Дыханием дракона. В таких подземельях как Пещеры наездников драконов я часто использую шрапнель в контактном бою: раз - и пол-кузинарта уже нет. Или даже больше. )

16. Cerberus

Cerberus

Ну как, начинающей группе эта экспа почти по барабану - использовать-то все равно не сможет. Я об этом речь веду :)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan ODale, а мне так просто неинтересно. Когда сражаешься в реальном времени, создаётся гораздо более сильное ощущение реальности происходящего. Поэтому я за всю игру ни разу не воспользовался пошаговым боем, и вполне получилось (в отличие от ММ7).

18. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Cerberus, что за бред? Опыт и есть двигатель мощи героев. На начальных этапах опыт играет гораздо большую роль, нежели ближе к концу игры. Как это опыт нельзя использовать, как вы себе это представляете?

Cerberus и kreol нравится это.
  19. Cerberus

Cerberus

Легко, именно так, как это есть у меня. Хотя надо признать, что я еще ни Dragonsand, ни другие подобные локации не потрошил.

20. Zuboskal

Zuboskal

Zoltan ODale,

Когда нет проблем с деньгами, то играется веселее. Хотя, когда я однажды набрал уйму опыта, то даже миллионов хватило только до 145 уровня, потом пришлось ещё деньги зарабатывать:)

А я пошаговый в Майте 6 тоже не использую, а магию использую, комбинирую стрельбу, удары вплотную и магию. Шрапнель вообще здорово помогает в зачистке Пирамиды Варна!

А в пещерах Наездников на Драконах есть халтура, там можно искры пускать вниз и все там передохнут, но на тебя не побегут, просто они далеко и не врубаются:) Потом спускаешься туда и видишь кучу трупов и просто собираешь их:)

Последнее редактирование: 30 июн 2009
    Cerberus, Zoltan ODale и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление