1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем CheesyMan, 29 май 2004.

1. Cerberus

Cerberus

Извините за дурацкий вопрос :) Не могу найти мастера по луку. Эксперт говорит, что он в Кригспайре, все дома обшарил - не нашёл :(

2. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Второй этаж самого замка Кригспайр. :) Эдакий весёлый повзрослевший Робин Гуд. :)

Последнее редактирование: 12 окт 2009
    kreol и Cerberus нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не забудь уточнить, как туда попасть...

4. Zuboskal

Zuboskal

А попасть туда можно с помощью магии полёта.

5. Cerberus

Cerberus

Ну уж это-то я соображу небось :)
    Ещё, может, не в тему, но при зачистке могилы Варна меня регулярно выкидывает из игры, причём, похоже, в тот момент, когда меня пытаются бить. Приятно, конечно, что программа меня оберегает, но так я и сам никого не побью :)

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Cerberus, что значит "выкидывает"? Куда выкидывает - на рабочий стол? Тогда это уже проблема с самой игрой, и обсуждаться она должна в другом разделе.

7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Выкидывать из игры при атаке монстров ещё может из-за взломанных характеристик команды. Правда характерно для непатченой игры. Читами баловались, статы накручивали?

8. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Ну, я исходил из того, что игрок, ищущий уже мастера лука должен знать кое-какие азы игры, включая преодоление такого типа препятствий. :)

Но для тех, кто хочет обладать этим навыком на ранних стадиях игры, а денег/возможности приобрести заклинание полёта ещё нет (да и соответствующий свиток жалко тратить), то вполне можно обойтись заклинанием прыжка: поднимаемся на вершину горы, окружающей замок, становимся прямо напротив задней части главного купола - и, скастовав заклинание прыжок, нажимаем на стрелку "вперёд". После безболезненного приземления на крыше просто спрыгиваем в коридор, в котором живёт нужный нам мастер.

9. Cerberus

Cerberus

Игра внешне виснет, если нажать альт-таб -показывает окошко с ошибкой доступа к чему-то, после нажатия ОК в котором игра закрывается. Началось буквально недавно.
    Только багом с обелисками - это чит? :) У меня местная версия, в которой я ничего не правил.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Насчёт первого - не первый раз играем, так что угадали :)
    По второму - спасибо, с этим я всё время не рассчитываю, буду знать :)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan ODale, уточнение требуется обычно потому, что часто просто пишут, что "мастер в Кригспайре", а люди думают, что он где-то в самом городке (Эдинбруке). Плюс - советы ведь даются для всех, мало ли кто будет эту тему читать...

Баг с обелисками - это не чит, как и баг с Лордом огня и прочие.

11. Zoltan ODale

Zoltan ODale

kreol, буду учитывать такие нюансы в будущем.

P.S. Так или иначе, Кригспайр - это название не только замка но и всей области вокруг него (локации). А поиск - аспект игры, делающий её интереснее. Помню, я долго мучился, пока нашёл таверну, в которой проживал Авинрил Смиттерс, мастер топора. Даже сегодня я часто путаюсь в переходах городка Даркмор. :)

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan ODale, да, потому что в Даркмуре нет традиционных вывесок, я там тоже сначала долго блуждал, да ещё и обстановка, мягко говоря, нервная...))

13. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Ну да, я ещё всегда почему-то боялся старящего удара привидений и появление этого монстра в пределах видимости вызывало у меня лёгкую панику (само собой, при слабых героях). Да и даже зачищенный городок - это просто настоящий лабиринт - магазины - это ещё полбеды, а что можно сказать о дверях, расположенных в самых несуразных местах? Поиски учителей булавы и копья каждый раз заставляют меня накручивать изрядной длины круги. :) В общем, как яблоко от яблони, так и город от замка далеко не ушёл. ))

14. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Зато это поддерживает атмосферу. если бы все было легко и однообразно, игра быстро отправилась бы на полку.

kreol и Zoltan ODale нравится это.
  15. Cerberus

Cerberus

Кстати, о Даркмуре: кто-нибудь понял, по какому принципу там кастуется диспел? Только не надо говорить, что это всё личи и глазики - баффы снимались, когда меня физически никто из них увидеть не мог :)

16. Zuboskal

Zuboskal

Это тебе казалось, что не видели, но ты ошибался. Они там это дело постоянно кастуют и это самое раздражающее в этом замке. Вообще комнаты где куча личей и глазов лучше быстро пробегать, а то придётся чистить очень долго.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zuboskal, ну не знаю. Для меня зачистка Даркмура всегда была делом чести, чтобы потом спокойно бродить по замку.)

А Глаза видят сквозь стены и потолки - это ошибка игры. Но так даже интереснее.)

Alex Kagansky нравится это.
  18. Cerberus

Cerberus

Вопрос снят. Я-то уж хотел спросить, как это возможно, если я в замкнутой пустой комнате и коридор к ней зачищен :)

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Cerberus, у тебя так бывало, что, подходя, например, к стене или двери, ты видишь монстров, которые за ней бегают, и даже можешь их ударить? Это тоже ошибка игры, первопричина - та же. Только вот Глаза, в отличие от других монстров, умеют видеть и команду сквозь стены.))

20. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Не знаю, почему многие так боятся Даркмура. :) Там, по сути, нужно всего 3 спелла: Огненный Шар, Дыхание Дракона (ну, опционально - Токсичное Облако) и, конечно же, Адский Огонь (для зачистки залы с королём личей). Правда, к этому моменту нужно иметь пару опытных магов уровня эдак 25-30, дабы зачистка замка сильно не затягивалась. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление