1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем CheesyMan, 29 май 2004.

1. Cerberus

Cerberus

А я не знаю, почему некоторые говорят, что его можно пройти на 10 уровне :) Я наделал себе очень даже неплохих шмоток (через цирк), полный бафф и т.д., и всё равно - залы пробегал на бешеной скорости, чтоб не пристрелили, потому что как только начинал драться - сразу же оченно больно огребал.

2. Zuboskal

Zuboskal

Я туда вообще ходил уровне на 50, раньше то зачем, надо ведь камень для оракула добыть и это уже дело к концу игры идёт. Просто надоедает постоянное снятие магий и безумие с усыплением от глазов. А вообще когда играешь уже 25 раз, то очень хочется всё делать быстро:)

3. Cerberus

Cerberus

Как - зачем? А как же квест с книжкой, а как же фарм всего, что движется? :)

4. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Zuboskal, я прохожу Даркмур без защитных щаклятий вообще. Всё, что я использую - вышеуказанные заклы, а также не брезгую прямой атакой - очень эффективно против одиноких глаз малых уровней и всех оставшихся. Лишь иногда снимаю безумия, дабы иметь запас маны, а у кнайтов или паладинов (если последние не профилируют на лечении) вообще безумие не снимаю по нескольку дней - так они только лупят сильнее. :) Сон я лечу простым средством - собственно, жду, пока кто-нибудь нанесёт герою урон - обычно ждать этого приходится совсем немного. А против глаз у меня простая тактика, построенная полностью, правда, на пошаговом режиме (я большой сторонник этого режима боя): завидев кучку глаз тут же нажимаю Enter - и кидаю в них 1-2 дыхания дракона. Всё, можно переходить к следующей партии, невзирая на весь получаемый урон - стоит мане закончится, по возможности добиваем стрелами или слабой магией раненых и убегаем лечиться в храм посредством старого-доброго манёвра "Портал-Лечение-Маяк обратно". личей же стараюсь бить по малым группам или поодиночке, закидывая их шквальным огнём в виде огненных шаров. Всё, никакого страха и бегания. :)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я презираю пошаговый режим боя (прохожу игру вообще без него) и использование магии, в общем-то, тоже (но совсем без неё игру пройти не получается). Поэтому прохожу просто хорошо прокачанной классической командой (и без всякого безумия!), никаких трудностей нет.

6. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Я полагаю, что пошаговый режим можно не любить, тогда как его презирание частично подразумевает подобное отношение к тем, кто этот режим использует. Это не баг и у каждого свои вкусы: одним нравится сражаться в реальном времени, а другие же предпочитают более спокойную игру, без лишних напряжений. И угрызений совести в силу якобы нарушения "игровой морали" (слышал и о такой) в этом отношении меня не особо мучают. Это не баг, это не чит, а предоставленная возможность.
    Что же касается магии - смотрите название игры. Кто сказал - что истинный и честный бой - это всегда хэк-эн-слэш?

Последнее редактирование: 14 окт 2009
  7. Zuboskal

Zuboskal

Cerberus,

Эти 2 квеста проходятся одним заходом, также ещё вскрываются гробницы.

Zoltan ODale,

А я кастую всегда День Богов и все остальные общие штуки из магии тьмы и света, наложив эти штуки, почти все полезные еффекты на тебе, это проще, чем юзать всё отдельно.

А пошаговый режим иногда упрощает жизнь, например, в бою с королевой дьяволов он очень кстати, а то там столько дьяволов сзади, что если они все сразу ударят, то нелегко придётся.

Последнее редактирование: 14 окт 2009
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan ODale, ok, я неудачно выразился.) Честное слово - никогда не равнял презрение к кому-то и чему-то. Я могу презирать табак и алкоголь, например, но это не означает, что я презираю всех тех, кто это употребляет.

В отношении пошагового режима в конкретно ММ6 у меня чувство и правда очень близкое к презрению: я не понимаю, зачем он может там понадобиться, потому что ВСЕ (именно ВСЕ) схватки могу выиграть там в режиме реального времени. Эта игра для меня особая, она в моём сознании ближе к action'у, а не к РПГ, а в action'ах нет пошагового боя.))
    В ММ7, к примеру, баланс сторон уже совершенно другой, ту игру пройти без пошагового боя у меня никогда не получалось, поэтому и отношение там к нему другое. Но всё-таки в таких играх (для меня, конечно), то есть именно в этой серии, мир и вся атмосфера игры при его использовании перестают быть живыми.

В бою с Дьяволами же, по-моему, вообще нет ничего сложного. Два мастера Тёмной магии со Шрапнелью - и всё, все уничтожены. Не знаю, как вы играете, но я дичайшим образом прокачиваю команду (уровня до 190-го минимум, а то и больше), поэтому моя игра всегда длится очень и очень долго, но зато все "старшие" локации проходятся без каких-либо проблем. Так что всё это - вопрос стиля игры, конечно.

9. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Ну, я тоже в своей формулировке забыл добавить слово "может": "может частично подразумевать". :)

С походовым режимом я практически перестаю чувствовать разницу между героями 60 и 80-го уровней - примерно одинаково легко проходятся все последние локации. Особенно часто я использую пошаговый режим при битвах на открытой местности с монстрами высших уровней, вроде титанов и драконов. Однако, заметьте, я никогда не убиваю их метеорами по наведению мышки с безопасного расстояния. ;) Мораль, чёрт возьми. :lol:

10. Cerberus

Cerberus

Эм, а разве старших дьяволов Шрапнель пронимает, не только бластеры? А я-то, как дурак, с ними бегал вместо того, чтобы подойти и честно кинжалами ковырять... :(

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно, Шрапнель не действует всего лишь на пару существ (на Слизней - точно, вроде ещё на кого-то, не помню уже). По крайней мере, бластеры уж точно не есть вообще обязательное оружие для боя.

12. Zuboskal

Zuboskal

Пошаговый режим это на любителя. Я его во всех частях майтов использую крайне редко. Когда играл первый раз думал, что это очень нужно, но однажды не врубил и всё равно справился, даже быстрее.

13. Cerberus

Cerberus

Так, вот тут я запутался. Слизней вроде бы любая магия берёт, оружие пофигу, а магия любая... или я с 7 путаю? И потом, Оракул же чётко говорит, что верхушку демонов вообще "отечественное" оружие не проймёт - косяк?

14. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Не путайте оружие и магию - это раз.
    Шрапнель - это физический урон, а не стихийный, по сути - мощный вариант лезвий (магия земли). А физический урон заклинаний берёт всё, кроме отдельных случаев вроде алмазных гаргайлов. Слизням также физический урон нипочем, как говорил один NPC - они просто расплескиваются, а затем соединяются воедино, и единственный способ их уничтожить - искоренить (сжечь, например). :)

15. Zuboskal

Zuboskal

На случай слизней у меня обычно было зачаровано всё оружие на дамагу стихиями, так что их молотил их только так. Да и вообще чаровать оружие полезно всегда.

16. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Не знаю, для слизней я всегда припасал только одно - огненный шар. :) Ближнюю атаку с ними недолюбливаю из-за:
    а) Долго бить, даже если оружие и зачаровано.
    б) Очень уж любят они ломать инвентарь, а я на ранних стадиях починку почти не прокачиваю. :)

Последнее редактирование: 15 окт 2009
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. На слизней действует зачарованное оружие (это не есть обычное оружие, кроме того, я таким практически не пользовался), а также заклинания, вроде бы, огня и электричества (огня - точно). Шрапнель не действует.
    2. Дьяволов (любых) бластерами точно убивать не обязательно.

18. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а я вырезал всех ибо хотел экспы и впечатлений.
    всех кого можно было завалить я завалил, квесты наверное почти все сделал или может даже все... довольный как слон зато :-) а пробегать - не все найдешь и увидишь тогда.

Zoltan ODale, Alex Kagansky и kreol нравится это.
  19. Zuboskal

Zuboskal

kreol,

Неужели ещё кто-то занимается подключением чего-либо к такой древней игре?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А то...)
    Насчёт ММ7 не знаю, а вот для ММ6 кое-что интересное в этой области уже достигнуто: пусть и не совсем честным путём, но посетить Карригор вроде бы уже можно.

VorteX DrAgON, Zoltan ODale и Zuboskal нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление