1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем CheesyMan, 29 май 2004.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan ODale, да, но лично мне он никогда не помогал, к сожалению. Возможно, баг версии от GSC (другие я детально не изучал).
    Кстати, этот момент в ней (это в плане оффтопа) - настоящий шедевр пиратского творчества. Данный пункт в меню разговора с Провидцем (так его назвали) - "Я потерял это", и если на него нажать, то он ответит: "Вы никогда не находили это.". Помню, когда проходил игру впервые (в 1998 году), очень долго гадал, что всё это значит...)

2. Zoltan ODale

Zoltan ODale

kreol, нет, конечно, суть-то верна - раз не находил, значит и не получишь. Но и потерять ведь тоже не сможешь. :-) Лучше, конечно, был бы такой вариант: "Вы ничего не теряли".

Мне иногда помогало. Но чаще - в седьмой части. Причём с этим можно манипулировать: один раз я накопил уйму однотипных предметов вроде ключей и т.п, просто выкидывая их рядом на траву. Эдакий баг.

Последнее редактирование: 2 фев 2010
  3. Zuboskal

Zuboskal

Не знаю, что там крадут воры, у меня никогда ничего не пропадало. Наверное, ключи просто выкинули по ненадобности и забыли, вот и всё объяснение.

А проходить сначала не обязательно, можно забить на задание и всё, делов то. Или подождать когда всё обновится.

4. Kroh

Kroh

Ни фига. Все мое всегда ношу с собой.
    Второй раз прохожу - не могу открыть двери, и все тут. :(

Зато, правда, нашел, как надо действовать, когда на тебя навалится куча скелетов при захвате гонга. :drink:
    Надо зайти в секретную дверь и залезть на верхнюю галерею.
    А оттуда, сверху, всех скелетиков можно спокойно перестрелять из луков, как куропаток - ответить они все равно не смогут. :) :skull:

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kroh, я, к сожалению, не знаю, как объяснить более подробно, чем объяснил.

6. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Kroh, ну, если не помог Оракул, то действительно просто подожди, пока обновится подземелье. Так или иначе, квест второстепенный, так что не страшно.

А скелетов всё-таки гораздо быстрее убивать простым способом - бегаешь вокруг них, собирая в кучу, либо сдерживаешь в коридоре, ведущем в эту залу. В обоих случаях главное оружие - огненный шар. Эффект - отличный, а, главное, экономящий время. :)

7. Kroh

Kroh

Спасибо, так и сделаю. :ok:

8. Zuboskal

Zuboskal

А ещё проще запрыгнуть на стол где гонг стоял и с него всех бить, только надо встать чётко, чтобы не доставали до вас. А чтобы запрыгнуть надо магию прыжок естественно выучить.

9. Kroh

Kroh

В игре вообще немаловажный фактор – правильно выбранная для боя позиция.
    Как видим, в настоящей ситуации колдун не может поразить твоих бойцов, так как мы правильно выбрали позицию, и он лепит свои заряды в стенку.
    В открытом бою мы бы так долго не продержались…

А через стол хорошо мочить Меченосцев в Заставе серебряных шлемов - так они до тебя не достают.

10. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Kroh, об этом уже упоминалось в прохождении от Креола (Сведения, часть 2-я). ;)

Последнее редактирование: 11 фев 2010
  11. Cerberus

Cerberus

Kroh, если не ошибаюсь, в гостях у Гарика? Да, там внизу первый зал с кучей магов я проходил именно так - сманил к дверям и забил из-за угла. В каком-то прохождении советовали мочить АоЕ, но у меня максимум на две призмы и два Инферно маны хватало, а ими я склеивал только самых слабых... Пришлось так :)

12. Zuboskal

Zuboskal

Да про выбор позиции много раз говорили, особенно это важно в бою с Q, там иначе никак.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Q можно убить и честно - просто для этого нужно иметь достаточно "серьёзную" по уровню партию.

14. Zuboskal

Zuboskal

Достаточно серьёзная партия уже не должна шляться в таких местах, как этот храм. Да и от этого рога толку не особо много, просто численный эквивалент взамен графического. Вот в 7 части идентификация монстра больше пользы даёт.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это зависит от того, каким образом ты проходишь игру. Я, например, сначала долго-долго-долго зачищал открытые местности, потому что там было проще, и в первую локацию пошёл с уже серьёзно прокачанной командой. Зато прошёл вообще без пошагового режима и с использованием магии лишь в нескольких наиболее крутых локациях.

16. Cerberus

Cerberus

... или много времени на борьбу по принципу "три удара - сохранение игры - два нажатия Enter - контроль состояния личного состава" (с) :rolleyes:

17. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Cerberus, ну зачем так круто? Перст смерти у Ку срабатывает довольно-таки редко, так что его можно убить, сохраняясь всего несколько раз (с учётом использования заклинания "Оживление"). Большую часть работы могут сделать пару знатоков магии тьмы с помощью шрапнели. :-)

18. Cerberus

Cerberus

Я вообще-то исходил из того, что его убивает группа, только-только способная пройти храм без убийства дракона :) Неужели для этого нужна Шрапнель и Оживление? :) Кроме того, это не моя придумка (то, что в кавычках), а цитата из прохождения ММ7, опубликованного в своё время в спецвыпуске "Навигатора игрового мира". Посвящалась она, к слову, убиению дракона на Изумрудном острове, хотя я его, сами понимаете, выносил по методу "подбежал-пальнул-убежал-не попали-продолжаем".

19. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Cerberus, партией начальных и даже средненьких уровней, если не прибегать к тактике, упоминавшейся в посте от 11.02.10 14:42, нет никакого резону идти и извращаться в попытках убить Ку. Цель не оправдывает средства. Лучше спокойно нагрянуть прокачанной командой и без особого напряга справиться с ним.

Насчёт же дракона в ММ7 - цель не совсем оправдывает средства. По крайней мере, удовольствия от таких махинаций лично я не получил бы. :)

20. Cerberus

Cerberus

Согласен, это нужно, только если хочешь с самого начала быть максимально крутым. Привёл фразу только как пример :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление