1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем CheesyMan, 29 май 2004.

1. Zuboskal

Zuboskal

DIAMOND2612

Чтобы открыть двери там нужно иметь навык Восприятие хотя бы на эксперте.

2. Fijunia

Fijunia

Might and magic VI. Reputation.

Решила пройти игру Меч и магия 6 на стороне света, даже команду взяла из паладина, церковника, друида и лучника. Стала разговаривать с крестьянами - мне часто говорят, что обо мне ходят нехорошие слухи, но благодаря навыку дипломатии (я это поняла, потому что мне кто-то сказал в игре, что она именно на это и влияет) мне иногда удавалось их разговорить. Решив, что навык бесплолезен по сути, начала игру заново без этого навыка. В строке репутации пишут, что она средняя. Читаю письмо из рюкзака. Версия английская, так что может я неверно перевела что-то или поняла не так. Я поняла так, что учитель (о котором говорится в титрах), который меня учил - это негодяй, который хочет завладеть троном и меня в это втягивает. Я решила, что про меня так говорят из-за моей связи с этим негодяем. По этому письму я получаю деньги, но в задании отмечается, что мне это письмо надо отнести некому Sulman'у ( :) ), который, судя из письма, и является адресатом. И я решила, что со мной так общаются, потому что я обманула, и деньги вообще другому человеку причитались, поэтому со мной так разговаривают. Расчистила всю материковую часть New Sophigral (локация, где всё начинается), выполнила все связанные с ней задания, поехала в Ironfist. Стала замечать, что, обращаясь к крестьянам, стала говорить вместо вежливого "Hello" "Hey, you, over there!", при чём лицо чара искажается гневом. Мне мало того, что говорят про плохие слухи, так ещё и называют меня убийцей. Я решила, что им было жалко пауков, кобр, кровопийц, летучих мышей, гоблинов и магов, которых я убивала, но это же абсурд! Мне говорят, что навык дипломатии очень важен, чтоб уметь общаться с людьми и что-то там про репутацию. Но ведь не спасёт меня этот навык от плохой репутации? А она у меня стала плохой как только я переехала в Ironfist. Так и пишут. Может это в этом городе она плохая только? Проверила, снова поехала обратно, но там она у меня так и остаётся плохой. Пишу так много, потому что все мысли тут прям выливаю, мне от расстройства сегодня даже сон приснился, что это из-за того, что я неделями болела из-за этих тварей и бог ещё чего. Помогите! В чём дело? Хочу быть хорошей.

3. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Fijuni`a, будешь выполнять сюжетные квесты (как мне известно, только один из них понижает репутацию на 1 ранг), жертвовать деньги в храмах - будешь хорошей...
    Не убивай крестьян и не собирай\продавай кости, а то будешь плохой... :diablo:

Дипломатия нужна чтоб будучи "плохой" выглядеть по лучше... :) (ИМХО - нафик не надо)

4. Fijunia

Fijunia

Mahuyar, ну жертвовать я ничего не хочу. Ни одного крестьянина не убила. А не можешь вспомнить какой это квест? Просто если он вначале, то мало ли... И что за кости, которые можно продавать и собирать? :)

5. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Квест... ммм.. помню тока что его тетка дает... и он совсем не в начале...
    Про кости - будет в каком-то селении чел, который покупает "человекоподобные" кости (много в местах обитания людоедов) по 1000 за шт., но при этом в момент продажи сильно портится репутация...

А в начале тебя никто особо любить не будет...а как выполнишь 2-3 задания членов совета (ну естественно с соответствующими побочными заданиями) - почти наверняка будет максимальная репутация... но и при этом найдутся уроды которые будут неадекватно реагировать на тебя....

6. Zuboskal

Zuboskal

Дипломатия в игре нафиг не нужна,чтобы её поднять просто в Храме любом(кроме храма Баа) пожервуй денег и сразу станешь уважаемой.

Большая репа нужна только,чтобы стать мастером магии света,но это уже ближе к концу игры и с этим уже проблем не должно быть.

7. Fijunia

Fijunia

Спасибо. Надеюсь, когда доберусь до членов совета, всё придёт в норму... хотя причина резкого беспочвенного понижения репутации так и осталась неизвестной.

8. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...она изначально - "никакая" :)... и в процессе геройствования ты ее повышаешь....

9. Zuboskal

Zuboskal

Репа падает,если лечиться в Храме Баа. Там лечат дёшево,но потом заплаьтишь больше в хороших храмах,чтобы репу поднять. Так что лучше Храмы Баа не использовать.

10. Fijunia

Fijunia

Mahuyar,
    Т.е. изначально она была "никакой", а потом стала плохой, хотя в храмах Baa я не лечилась, потому что пока там и не была, крестьян не убивала, кости не собирала/продавала, потому что не находила их, т.е. в процессе геройствования я её только ухудшила почему-то. Вопрос, почему?

И вот у меня ещё одна проблема. Принц-гадёныш пропал. С одной стороны, оно-то понятно, что надо искать, а с другой... может, и без его пропажи я смогла бы его развеселить, и всё было бы отлично? Хотя уже после пропажи приехала туда, где этот цирк, в который он просился, а он переехал, и уж я-то точно не знаю, куда.

Последнее редактирование: 5 янв 2007
  11. In_the_Sky

In_the_Sky

Нифига, этот маленький подлец хотел только в цирк, + в самом конце он тебе оч. хорошо поможет за то, что в цирк его отвела и вернула оттуда ;)
    Цирк останавливаеться только в трёх областях в определённые месяцы:
    1.Bootleg Bay (с Декабря по Март)
    2.Mire of Damned (с Апреля по Июль)
    3.Blackshire (с Августа по Ноябрь)

Fijunia нравится это.
  12. Fijunia

Fijunia

In_the_Sky, вот за это спасибо! Значит, я с ним слишком долго таскалась, и он решил удрать, подлюга.

Ну так кто мне чего-нибудь скажет про репутацию?

13. In_the_Sky

In_the_Sky

Насчёт репутации, я могу сказать, что если ты ни кого не убивала в Нью Сорпигале, но отдала письмо чуваку в таверне.То кроме денег ты получаешь и ухудшение репутации.А тот Sulman, он и есть предатель...хотя не буду раскрывать дальше сюжет :), сама узнаешь. Письмо надо было отдать в замок Айронфист, получила бы 5000 наличными+ повышение репутации. А так только 1000 и репутация в минус.Но в начале я сам этого не знал и всегда письмо в таверне сдавал служителю кульа Баа т.к. 1000 для начала это гуд =) А репутацию поправить не проблема в тех же храмах да и недорого.

Добавлено через 3 минуты
    Вот ещё насчёт репутации:
    Value Rank
    -999< Notorious
    -800 to -999 Monstrous
    -600 to -799 Despicable
    -300 to -599 Vile
    -1 to -299 Bad
    0 to 199: Average
    200 to 399 Respectable
    400 to 599 Honorable
    600 to 799 Glorius
    800 to 999 Angelic
    999> Saintly

Да репутация может понизиться на 1 пункт если ты возмёшь определённого типа наёмника (есть там такие), они не берут деньги за услуги но понижают репутацию + дают повышение какому-то навыку.

14. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...если я правильно помню - он сбегает на первом же привале....

15. Fijunia

Fijunia

In_the_Sky, наёмников тоже не брала, так что этот вариант отпадает.
    Mahuyar, на втором. :)

16. Zuboskal

Zuboskal

In_the_Sky
    Письмо сначала показываешь в таверне в Сорпигале Андроверу Потребло и получаешь деньги,а потом его можно и в замке Айронфист показать Утлбуру Хамфри и получить ещё денег и опыта.

Fijuni`a
    Забей на репу,она может там понижаться даже просто от разговора или от любой мелочи,её поднять не проблема и по этому поводу в игре не надо париться.

17. HawkAK

HawkAK

Репутация понижается не только от того, что показываешь мужику в таверне письмо, но и когда приносишь ему канделябр. Также она понижается (как сказали уже выше) за убийство крестьян, собирание костей и лечение в храме Баа. Также она понижается после того, как поговоришь с одной хреновиной в стене (а как еще это назвать не знаю :) ) в верховном храме Баа. Правда получишь за это неплохое количество опыта. Дипломатия абсолютно ненужный навык, можно его не качать. Для чего нужна в игре репутация: имхо только для мастера магии света. Качаешь ее до ангельской (делая квесты), нанимаешь НПС, который повышает репутацию на одну категорию, становишься святой, и следовательно можешь стать мастером света. После этого, когда требуется мастер тьмы, делаешь 1 армегедон в городе с крестьянами :spiteful: , удаляешь наемника с повышением репутации, получаешь самую низкую репутацию, и становишься мастером тьмы. Очень важен порядок, сначала надо стать мастером света, так будет намного легче. После того, как стала мастером тьмы, идешь в начальный город, и жертвуешь раз 10-15 (с выходом из храма), после чего получаешь уважаемую репутацию и живешь себе спокойно дальше. :yes:

Fijunia нравится это.
  18. Fijunia

Fijunia

HawkAK, так значит репутация понижена из-за этого вора из таверны. А можно как-нибудь опыт, полученный от него перевести в более "благородное" русло, т.е., например, канделябр отдать хорошему человеку?

И вообще, что за бред? Как в игре можно стать одномременно и мастером тьмы, и мастером света? Я разочаровываюсь в мече и магии... Ведь там же остаётся хоть какой-то хоть где-то выбор, или тупо можно делать и то, и то, и никаких проблем?

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Манчкинская игрушка, манчкинская. Расслабься и получай удовольствие. :)

20. Fijunia

Fijunia

Eraser, я не знаю, как можно получить удовольствие, если я хочу пройти игру на стороне света, а там можно делать и хорошие, и плохие дела, становиться мастером и света, и тьмы, т.е. я осознаю, что, проходя игру на стороне света, я теряю опыт! В седьмой части, на сколько я знаю, не так. Короче, я не могу расслабиться, когда я поставила себе цель, которая изначально определяет себя как невыполнимая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление