1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Might and Magic VI: The Mandate of Heaven (полное прохождение и секреты) Обсуждение.

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем SAS, 11 июл 2007.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

kreol, отменная и просто колоссальная работа. В жизни ничего подобного не видел. Очень подробно и чертовки интересно. :)

kreol нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

VorteX DrAgON,
    Демелич чуть ли не в одиночку написал огромную историю вселенной M&M, ни сколько не умаляя заслуг тов. kreol'а, написать историю вселенной, сопоставив мельчайшие детали, встречающиеся в играх серии, даже компании геймеров было бы... нелегко, так что написать такое прохождение - вполне реально.

kreol нравится это.
  3. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

katarn_kile, Демилич, можно сказать, уже профи в этом деле и занимается этим не первый год. ;)

4. katarn

katarn

Legacy

BoaKaa, ну, а кто сказал, что kreol написал свой труд за один день?)

5. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

katarn_kile, это да, но все-таки...

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

p7nomad,
    нет, отнюдь не ограничусь. Будет такое же и про седьмую часть. Только будет не очень скоро- не раньше, чем через полгода, а может, и через год. Причины:
    1. ММ7 люблю меньше, энтузиазм не тот.
    2. Помню хуже, надо обязательно пройти заново.
    3. Не очень много свободного времени.
    4. Само прохождение будет побольше: хоть сама игра короче, но, как известно, есть пути Света и Тьмы. Надо рассказать особенности прохождения и по тому, и по другому. Нужна ведь только хорошая и точная работа?
    5. Материалов (прохождений и др.) по игре создано больше, чем по ММ6,- как англо-, так и русскоязычных. Надо обязательно все пересмотреть- таков мой принцип, ещё со времени (недавнего) работы над кандидатской: изучить всё доступное по теме, что создано до тебя.
    Что касается других частей, то здесь ничего не обещаю. С первой по пятую проходил, но сейчас у меня запускаются только четвёртая и пятая. Восьмую и девятую не люблю, до конца не проходил.

Надеюсь на Ваше понимание. Работа будет обязательно.
    С уважением, Kreol.

p7nomad нравится это.
  7. SAS io.sys

SAS

Администратор

kreol, вы могли бы предоставить вашу работу в .DOC файлике? Я бы выложил её на страницу с игрой.

8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

katarn_kile,
    Демелич чуть ли не в одиночку написал огромную историю вселенной M&M
    Каюсь, подзабыл про Демилича. Никого не хотел обидеть. Если задел кого ненароком, извините, в особенности kreol.

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VorteX DrAgON,
    я ничуть не обиделся. Спасибо.
    Я понятия не имею о том, кто такой Демилич (Демелич). Может быть, расскажете?
    Я читал несколько историй мира М&М, самая большая "принадлежала" некоему Dracul'е, это было на каком-то форуме. Может, это и есть Демелич? А может, Dracula просто выложил его работу... Или это вообще не та работа...
    BoaKaa,
    огромное Вам спасибо за добрые слова. Для меня это очень важно. Ведь писал для людей- и очень приятно читать такие отзывы. Надеюсь, Вам работа для чего-нибудь пригодится.
    katarn_kile,
    я нисколько не хочу умалять заслуг вышеупомянутого Демелича. Если Вас интересует, то само прохождение было написано в общей сложности за 6 дней (включая повторное прохождение игры по сохранёнкам, записывание текста от руки и его перебивание). От руки был написан почти весь текст, исключая некоторые абзацы общих сведений, взятые из других прохождений. Разумеется, была и предшествующая работа. Сколько она длилась? Сложно сказать. Наверное, с 1998 года, т.е. с момента появления этой игры и моего первого прохождения, законченного к самому концу того года...
    Я вот только очень скромно надеюсь, что всё-таки для большинства,- конечно, далеко не для всех, но для обычных игроков, которые хотят просто пройти игру целиком и узнать именно мир данный игры, а таких, согласитесь, всё-таки больше,- прохождение без ошибок (я надеюсь, что оно такое) чуточку важнее, чем история игрового мира, и написать подробное прохождение чуточку сложнее. Совсем чуточку. Можете не соглашаться. Я просто выразил своё мнение.
    Можно провести такое сравнение. Как Вы думаете, если спросить у заядлого фаната Quake 2, что для него важнее: история Церберона или сведения, как найти четвёртый секрет на Насосной станции 2,- что он ответит?
    Надеюсь, я Вас не обидел. Я не позиционирую свою работу, я просто рассуждаю о значимости жанров как таковых.
    С уважением, Kreol.

Последнее редактирование: 13 июл 2007
    VorteX DrAgON и SAS нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

kreol,
    http://demilich.250x.com/mm/mm_01.htm
    не знаю - последняя ли это версия, в любом случае, перелопатить все игры вселенной Might and Magic - титаническая работа, а что сложнее - не знаю.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn_kile,
    большое спасибо Вам за ссылку. Ознакомился, потом прочту внимательно целиком. Спору нет, труд большой и интересный. Но, во-первых, я "творил" не в том жанре (у Демилича- почти художественное произведение), во-вторых, всё же есть (даже после беглого прочтения) пара ошибок и недосказанностей по ММ6 (остальные части знаю хуже, нужно читать внимательно). Например, что зима вызвана Культом Баа (на самом деле её вызвал Отшельник-с-Горы, который не имеет к Культу никакого отношения) или то, что ничего не сказано о происхождении Этрика (хотя я мог и не заметить), тогда как сам он упоминается, или о выведении Агаром не только Минотавров, но и Летающих Глаз, не сказано о Третьем Глазе, нужном для получения колокольчика Танира, и т.д.. Хотя в целом вещь занятная. Dracula выкладывал её же, но в очень сокращённом виде. Ещё раз спасибо.
    С уважением, Kreol.

12. p7nomad

p7nomad

Кхм-кхм... Извиняюсь за настойчивость, но если нельзя так...
    ...то может все же сделать так...
    ...а не как сейчас, когда часть статьи отображается на сайте нормально, а остальная часть скрыта в форумной глуби (хоть и со ссылкой на тему)? Статья в четырех частях - это все же лучше будет :) наверное.

Блин, не туда запостил - хотел в "...Обсуждение" :( Перенесите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 22 июл 2007
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жаль, обсуждение затихло. Да и обсуждается что-то больше не то, что нужно... А ведь так важно знать мнения людей: кому что помогло, кому что не понравилось... Может, есть какие-то ошибки, замечания, альтернативные способы прохождения, новые секреты, обвинения, благодарности?.. Всё будет рассмотрено, ничто не останется без ответа... Так что, товарищи, призываю работу скачивать, читать и выражать мнения...
    С уважением, Kreol.

14. FILLosov

FILLosov

Вопрос как запустить ММ6 под XP :umnik:

15. katarn

katarn

Legacy

FILLosov, такие вопросы надо задавать в разделе по установке и запуску игр. А ММ6 от Буки, кстати, под ХР запускается без проблем.

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FILLosov, это раздел "мастерская", надо же понимать, куда и что писать... Ты не читал ни правил форума, ни названия раздела... Или ты подумал, что мы тут мастерим патчи или размышляем, как подключить к игре вырезанную локацию Карригор? :)))))) Здесь обсуждается прохождение, а не технические аспекты игры.
    ММ6 от Буки работает на XP прекрасно. Если у тебя нет ММ6 от Буки, то зайди сюда: http://www.mm6rus.narod.ru в раздел "архивы" и скачай универсальный файл запуска игры под XP,- тогда всё будет точно (почти точно) работать.
    katarn_kile, просьба не наказывать за немного грубый ответ и сообщение данных сведений в теме, не соответствующей им по тематике, раздела, также не соответствующего им по ней. Новичкам надо помогать... :)
    С уважением, Kreol.

17. Lav-ka

Lav-ka

Прочитала я прохождение. Ну не все пока, тк подробное оно очень, но просмотрела все точно, и часть прочитала внимательно. Гигантская проделанная работа! Сразу вспоминаю свои мятые листочки, на которых я записывала составы зелий, полученные экспериментальным путем, загружаясь всякий раз, когда раздавался взрыв. Или как обходила все границы карт, составляя планы переходов, или как составляла расписания кораблей. Но написать целое прохождение - это очень здорово, и тянет прям на целую научную работу.))
    Особенно интересные секреты, надо будет повнимательнее прочитать.

А еще где-то в соседней теме поднимался вопрос о облаках в ММ6. И я вспомнила, что когда последний раз проходила игру, застала восхитительный закат, бродя в окрестностях замка Айронфист. Сделала тогда сохранение, и благополучно про это забыла. А вот сейчас пошла и сделала скриншот. Ну какая красота! Разве что-нибудь с этим сравнится? :) Еще помню как сильно меня поразила музыка в Храме Баа. Ну просто зацепила, и всё.

kreol, хотя это уже немного оффтоп, ты писал в другой теме, что больше любишь ММ6, чем ММ7, но я так и не поняла почему. Просто у меня, например, и в ММ7 есть такие моменты, которые я помню все время. А у тебя?

Вложения:

• mm6_01.jpg
      mm6_01.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      374
    kreol и katarn нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо за тёплые слова!)

ММ7 я тоже люблю, но всё-таки ММ6 - больше. Почему - сложно объяснить, но попробую.

Когда играешь в ММ6, кажется, что попал в настоящий фэнтезийный мир, где правят благородство и честь. Игра заставляет вспомнить классические рыцарские романы и легенды о короле Артуре...

Почти каждое задание в ММ6 исполнено какой-то возвышенности. Восстановить храм. Найти пропавшего ребёнка. Спасти девушку от мерзавцев. Победить рыцаря-злодея. Избавить город от проклятия. Продолжать можно без конца...
    Даже те задания, что понижают репутацию, и те имеют "подтекст". Выполняя задание Лоретты Флейз по установке цен в конюшнях, мы, по сути, занимаемся рэкетом, но зато потом узнаём, что делается это для фиксирования цен на хлеб и стабилизации, пусть и такими мерами, разрушенной войной экономики Энрота.
    А когда приносим Канделябр Андоверу Потбелло, то просто помогаем запутавшемуся в жизни старику не расставаться с любимой посудиной...

На другом полюсе - ММ9. Даже не стоит говорить о графике, которая всё убила. Это уже не фэнтези, а пародия на него - см. хотя бы задания: герои должны возить по стране пиво и выигрывать надувного дракончика для дочки ведьмы...

ММ7 и ММ8 - между этими "полюсами". Раскаявшийся Арчибальд - высосано из пальца. Графика - лучше, да, но нужна ли она нам такой? Плюс более слабая команда, возможность совершения плохих дел... ММ8 вообще - нарушение игровой концепции, ненужная сложность вначале и отвратительная простота потом (возможность присоединить к команде дракона)...

Так что для меня ММ7 - просто хорошая и интересная игра. ММ6 же - часть жизни, абсолютный, нетленный шедевр, к которому хочется возвращаться снова и снова.
    Увы, мне уже не пережить тех эмоций, что я переживал когда-то, но зато я не разучился оглядываться на пройденное и одаривать его благодарной улыбкой памяти неуничтожимой...

Lav-ka нравится это.
  19. Lav-ka

Lav-ka

Но ведь и в ММ7 можно играть за светлую сторону, а благородность - она в игроках. Игрок решает, применять, или не применять ему "Армагеддон" забавы ради в ММ6, и помочь ли рыцарям и обменять красное зелье на шляпу на Изумрудном Острове в ММ7, при условии, что шляпа эта у него уже есть. :) Мне они нравятся обе, но каждая по-своему.

В любом случае, мы сходимся в том, что ММ6 великолепна. :worthy: :)

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот именно, что каждая по-своему, - золотые слова!)
    Что до Арамагеддона - то его надо применять (по "правилам") только раз: для получения мастера магии Тьмы, без чего игру пройти трудно. И то я знаю способ, как добиться репутации Печально Известный без этого...)

Lav-ka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление