1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Might & Magic: Heroes 6

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amberus, 17 авг 2010.

1. Evil the Cat

Evil the Cat

Cerberus. Да, редактор карт был уже в первой части (переиздание под Win95), но игры тогда настолько не потрошили. Да и меня это не только в отношении HoММ смущает, а вообще.
    Offtop
    А я им не прощу выпиленные ресурсы. :)

2. Amberus Insane

Amberus

там предзаказчики ключи для беты вроде уже получают, есть у нас такие? Интересны впечатления. NDA вроде тож нет, поэтому скоро должны появляться первые обзоры.

3. Cerberus

Cerberus

Evil the Cat, "настолько" - значит "до уровня создания модификаций официальным путём"? Или я что-то не так понимаю? Если да - то что плохого-то, что игрокам дают возможность подстроить игру под себя так, как у разработчиков не получилось? Моды для HoMM5, по крайней мере, меня смущают мало, хотя суть та же :)

4. Evil the Cat

Evil the Cat

Cerberus, , ты чего-то не понимаешь. : ) Я говорю о различных DLC, которые в последнее время слишком расплодились. Но вдвойне удивляют эксклюзивные DLC для коллекционок. Против редакторов и модов я ничего не имею.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ненавижу люто сдрись в виде DLC. Тупое высасывание бабла

ih8regin, Birm, bolshibyr и 3 другим нравится это.
  6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Посмотрел на размер демо-версии - Целый DVD! Какого же размера будет полная версия?!

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Maniac99, целый BluRay, надо полагать.
    Хотя больше чем на 2 DVD думаю они не пойдут.

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Лорд Лотар, Кошмар, иногда мне реально кажется, что разрабы соревнуется в "Кто сожрет больше места на харде?"

Лорд Лотар нравится это.
  9. Gladius

Gladius

Всю последнюю неделю в свободное время режусь в демо - затягивает.
    Хотя на каноны жанра - HOMM 3 и HOMM 5 (+EWA mod) - совсем не похоже, а воспринимается скорее как китайский клон игры, как epic TBS весьма приятна...

Графика стала имхо куда проще HOMM 5, и слишком многое в геймплее упростилось до безобразия (всего 1 вид спец-ресурсов вместо 4, WTF?), плюс "обэпичелось" - где это видано, чтобы неапгрейднутые скелеты
    1. стреляли
    2. стреляли ДВАЖДЫ
    3. стреляли с эффектом паутины (-1 к движению)

По-арканумски чисто РПГшную (в 3 и 5 имхо была достаточно близка к card game) систему прокачки перса и увеличенное взаимодействие между юнитами одобряю, разделение юнитов всего на три левела - нет; дополнительное развитие перса двумя путями за счёт репутации - тоже интересное решение. Хотя, мой сверхмегаперс 15 левела + 25 вампиров может без потерь вынести всё живое на карте, WTF...

В общем, ощущения смешанные, однако игра скорее нравится, чем не нравится, хотя "героями" её назвать сложно :)

ЗЫ: позабавил сильный русский акцент в этом видео:
    Might & Magic Heroes 6 - Video combat 2 [EUROPE] - YouTube

10. katarn

katarn

Legacy

в смысле? Мне казалось, это ограничения демо-версии, их там больше по идее.

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Gladius, что-то мне совсем не понравилось описание... Хотя бы из-за фразы "героями" её назвать сложно"...

12. Gladius

Gladius

Например, для некромантов:
    1й (Core) - скелеты (стрелки), духи (лечилки), гули (мясо) - по характеристикам в бою и приросту приблизительно одинаковы, хотя в других героях они были разных уровней.
    2й - вампиры, личи, летающие хрени вроде мантикор - то же самое, между собой приблизительно равноценны.
    3й (Elite) - паучихи.
    И всё, все они доступны в демо.

ЗЫ: насчёт того, что "героями" игру назвать сложно - она абсолютно не соответствует привычным по Героям 2-3-5 правилам, как Герои 4.

ЗЗЫ: прошу прощенья за малосвязный текст - через несколько часов мой рейс в Германию, собираю вещи.

Последнее редактирование: 27 авг 2011
  13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Gladius, спасибо за пояснение. Теперь я понял, что эта игра, почти точно, пройдет мимо меня. Ибо "четверка" меня так и не втянула, как я ни старался... Жду седьмую часть, может она, хотя бы, будет "классической"...

Лорд Лотар нравится это.
  14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Могу предложить подождать любительский аддон для третьей части игры - Horn of the Abyss. Он будет полностью построен на классических правилах. Хотя его выход, возможно, состоится даже позднее седьмой части:(.

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Fabricator, для третьей? Так третья часть и так хороша, сама по себе, она, как и вторая часть. Именно они и является эталонами серии для меня. Зачем к ней адд-он?

16. Cerberus

Cerberus

Maniac99, чтобы "ещё немного того же, но по-другому" :) В этом смысле WoG подойдёт меньше (хотя по мне - и он неплох) - слишком большой уклон к четвёртой части.

17. katarn

katarn

Legacy

любые серии, чей возраст превышает лет пять, в конечном счете видоизменяются. Ни одного примера, противоречащего данному заявлению, припомнить не могу. ФИФЫ в расчет не принимаются, естественно.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Не знаю, лично для меня мир "Меч и Магия" закончился давно - на M&M8 и HoMM3 Restoration of Erathia.
    Интересная наблюдается тенденция - все кинулись делать третьи, четвертые, шестые, десятые части старых "брендов", вместо создания чего либо нового. Что впрочем, понятно...

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Cerberus, я даже в WoG не играл, вообще все дополнения к оригинальным героям 2-3 у меня ограничивались картами и кампаниями :)

Последнее редактирование: 28 авг 2011
  20. Cerberus

Cerberus

Maniac99, я играл. Хорошо, но это именно ХОММ3.5 - уже далеко не 3. Впрочем, оффтоп, закругляемся :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление