1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Might & Magic X Legacy

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 21 мар 2013.

1. Guyver

Guyver

Потому что да, в них нет качественных различий - только количественные. В MM5 больше подземелий, больше монстрятник, больше предметов, сами подземелья обширнее (хотя наврал наверное. Там чо-то 2х на 2х клеток были, а в LoG не считал), есть подземелье-хаб. В LoG технологичнее графика-музыка. Все.

Последнее редактирование: 28 авг 2013
  2. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну вставить немного сайфая в конце игры - это хорошая традиция М&M же. Странно будет, если тут этого не будет.

Omega-Envych нравится это.
  3. Guyver

Guyver

Ничего странного - вселенная-то другая. Ну т.е. если бы это был "тот самый" ММ от "того самого" JVC - это было бы странно (хотя в восьмой части он в такую фигню скатился, непонятно почему - толи "исписался", толи пинали его сильно, чтоб быстрее выпустить еще один ММ), а так - ну нет, ну и фиг с ним.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Might and Magic VI: The Mandate of Heaven - 30.04.1998
    Might and Magic VII: For Blood and Honor - 08.06.1999
    Might and Magic VIII: Day of the Destroyer - 29.02.2000
    Might and Magic IX - 29.03.2002

6. Guyver

Guyver

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Её дизайнил уже не Jon Van Caneghem.

9. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Сомневаюсь, что добавят что-либо сайфайное в чистом виде, потому что в Асхане этого добра и правда пока не наблюдалось, насколько мне известно (хотя в шестых Героев не играл, может там что-то было).
    Впрочем, кто знает, небольшие намёки на что-то подобное встречаются уже сейчас. Тот же парень, что просит периодически показывать ему собранный группой бестиарий в одной из своих реплик случайно оговаривается в духе "I'm here to collect as much data... er... I mean, knowledge... as much knowledge as I can!" и говорит, что скоро ему предстоит отправиться в обратный - очень далёкий - путь, но куда именно, он сказать не может. На безрыбье и такое - в радость.

Последнее редактирование: 29 авг 2013
    napancux нравится это.
  10. Guyver

Guyver

Официальное заявление: Я НЕНАВИЖУ Юплей. Чтобы его разработчики сдохли от рака. Спасибо за внимание. Всем хорошего дня.

Neresar нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Guyver, Origin гораздо хуже.

Omega-Envych и Neresar нравится это.
  12. Guyver

Guyver

Они (и прочее мракобесие типа EA аккаунтов) для меня одинаково ненужны и я им желаю смерти. Единственное, чем они могут искупить свою ненужность и вторичность - это каждый месяц давать мне бесплатные игры. Но этого нет, поэтому - заползите в угол и сдохните уже, не отсвечивайте.

Neresar нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Guyver, смысл таких тирад, если их никто слушать не станет? Uplay уже объявлен для PS4 и xbone :spiteful:

14. Guyver

Guyver

Это просто крик души в пустоту - очевидно же.
    Вот на сонсолях я ваще не понимаю - накой? Если на ПК еще как-то можно себе объяснить зачем все эти шарашкины приблуды, то на сонсолях же есть нативные писькомерки и сторы.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Для меня тоже загадка :unknw:

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Оффтоп, но раз уж обсуждение идет: лично для меня из ДРМ-сервисов существует только Стим (и то скрепя сердце). Если игра требует еще какого-то мусора - то в пень ее. Весьма просто и удобно. :D

realavt и Lissandr нравится это.
  17. Siddhartha

Siddhartha

Я так понял, что игру сегодня выпустили. Никто еще не играл?

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я прошёл уже. (с) katarn

19. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Только начал играть, но уже сейчас могу отметить одно значительное отличие от альфа/бета-релиза - игру просто охренительно оптимизировали. Если раньше FPS местами проседал без видимых на то причин, что особенно было заметно в центре первого же города, теперь выдаёт стабильные 60 (есть ограничивающий ползунок, можно выкрутить потолок аж до 500 кадров в секунду, лол) на максимальных настройках.
    Интерфейс тоже причесали, всё теперь удобно и наглядно. На карте все PoI снадбили подписями, добавили возможность ставить свои пометки. Экран торговли стал более вменяемым. Портрет присоединившихся компаньонов выводит подробную информацию о том, что они дают группе. Всплывающие сообщения не налезают друг на друга. Некоторые шрифты заменили на более симпатичные и гармонирующие с остальным интерфейсом.

Ну и наконец есть доступ ко всем классам, коих по три штуки на каждую из четырёх рас. Каждому из 12 соответствует уникальный престиж-класс. Как я понял, получается он не просто с очередным лвлапом - требуется найти нужного тренера и соблюсти определённые условия, может и отдельный квест выполнить.

Пока вроде всё, но я и партию-то минут 15 назад только создал. Посмотрим, как дальше пойдёт.

hobot, Zuboskal, SAS и 9 другим нравится это.
  20. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Пару подземелий и столько же часов спустя...

Во-первых, оптимизация. Как бы она ни улучшилась со времён беты, до идеала всё-таки не дотянули (хотя мне с моим дереликтовым процем вообще грех жаловаться). Во внешнем "открытом" мире FPS местами начал прихрамывать. Вылечилось снижением дальности отрисовки с ультра до просто высокой. В общем-то, не смертельно, учитывая что дальше восьми-десяти тайлов всё равно проблематично что-либо разобрать, особенно ночью.

Во-вторых, баланс и наполнение локаций. Тут сплошные улучшения: мир заполнили новыми объектами, такими как дополнительные сундуки или алтари, дающие группе благословения; появились новые монстры, а у старых изменили количество/расположение в угоду баланса. На подходах к маяку группу теперь не встречает целая орда наг, немного высоковатых уровнем для желторотых приключенцев - разве что пара штук у самого входа в данж. Вместо них сначала встречаются пауки да волки. Однако в открытом мире всё ещё можно найти серьёзные неприятности (и соответсвующие награды в случае их преодоления) на свои головы, что не может не радовать.

Так же было замечено ещё одно весьма важное изменение. Раньше тайники и секретные проходы открывались сразу при обнаружении, гарантируя лёгкий лут, если у партии хватает зелий маны на постоянный обкаст заклинанием обнаружения. Теперь же при нахождении тайника его ещё предстоит открыть, в связи с чем на экране появляется запрос - кто из членов группы попытается это сделать. Неудача на первом же тайнике чуть не убила моего "танка", а открыть в итоге смог только гнум-скаут. Судя по всему, производится проверка той или иной характеристики - у гнума, например, самое высокое в группе восприятие, что и позволило, похоже, открыть тайник, не активировав ловушку.

Алсо, сначала не заметил, но в опциях есть забавный чекбокс - "ретро пикселизация". Включает шейдер, довольно правдоподобно откатывающий игру лет на двадцать назад - забавная и по-своему приятная мелочь. :] Играть так, конечно, пока желания не возникает, но иногда тянет посмотреть, как в этом режиме выглядит та или иная локация.
    Скриншоты.

unreal doom, hobot, Zuboskal и 8 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление