1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Minecraft

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 31 окт 2010.

1. Colonist

Colonist

Ogr 2, а ты без проблем зарегистрировался? у меня что-то 404 при попытке..

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Colonist, Я в офлайне. На счет бесплатных серверов, глянь тут.

Colonist нравится это.
  3. Змей

Змей

Конечно, уголь спасет огра русской демократии ) Из него и плаки делают факелы. Более того, лучшее топливо. На одном угле можно закалить десяток железа, а то и больше

И вообще для быстрого страта уголь самое то - куча факелов, пара кучек земли по 64, каменные кирки. Встаем лицом вниз и хреначим. Как только темно - ставим факел. Рано или поздно мы увидим алмазы ) Поднимаемся на верх засыпая дыру землей и готовимся получить лучшие инструменты и оружие

ЗЫ да, можно ещё лаву пустить по руслу, но она не верху редко попадается

ЗЗЫ. Совет всем кто толкьо начал. Не выкидывайте сыпучую породу из которой не выпал кремний. Собирайте. И если ночью делать будет нечего, выкладывайте и повторно долбите. Из каждого блока, не важно, был он уже добыт тлт нет можно получить кремний. Да, это задротское задротство, но оно обеспечит вас КУЧЕЙ стрел, а это очень важно и реально круто, особенно когда не приходится экономить боезапас

Последнее редактирование: 3 ноя 2010
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Да, вчера нашёл вики на русском с большим вариантами крафтинга. Поначалу подумал, что надо палку зажигалкой поджечь.
    Дорыл до дна, порыл по сторонам, нашёл уголь, железо, какую-то красную породу, чуть в лаве не утоп (неожиданно парода в быстром слоте закончилась), но алмазов так и не увидал.
    На второй рас, сразу-же в лаву таким макаром попал.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Можно-ли какнибуть место респауна перенести?

5. Wrathchild

Wrathchild

Алмазы - категорически редкое явление. Змей так описал, будто они там на каждом углу лежат :)
    Копать ровно вниз - идея для экстремалов-самоубийц. Запросто провалишься в лаву или логово монстров.
    Красная порода aka Redstone нужна для проведения проводки и создания простейших логических цепей.
    Место респауна перенести нельзя. По крайней мере пока. Поэтому я всегда возле своих построек ставлю высоченную освещенную башню, чтобы можно было найти в потьмах. В идеале лавовый водопад.

6. Змей

Змей

Wrathchild, нормально все если факелы по стенам ставить ) в темноте гады плодятся. Так что в уже выкопанной и освещенной пещере никого не будет. Свалиться в лаву можно, конечно, но кто не рискует тот не пьет таблетки )))
    Алмазы редкие, но чем ниже, тем выше шанс нахождения, так что при доле удачи наткнуться на них можно быстро и решительно. Там же в большом ассортименте уголь и железо. Главное добро таскать на верх почаще, и с собой не много брать, что б в случае внезапной и трагической смерти нечего было терять.

Так что способ на мой взгляд очень даже ничего. Главное с умом подойти. Вон в самый первый раз когда так попробовал получил алмазную кирку и лопату за полчаса игры, но раскопал лаву очень неудачно. Теперь переигрываю и все пучком. Алмазы уже нашел две штуки за сорок минут игры. А ещё к этому приятный бонус в виде 40 железа и КУЧИ угля. Снес в кладовку и продолжаю рыть )))

7. Wrathchild

Wrathchild

Об том и речь, что копая вниз, ты моежшь провалиться в необследованную естественную каверну, где тебя с распростертыми объятиями встретят друзья. Ну и утопить пол инвентаря алмазных инструментов в лаве самое то.

А Змей еще и пруль. Если воспользоваться картографером и посмотреть на предмет расположения алмазов, то можно заметить, что их очень мало и находятся они не в самых легкодостурных местах. Эх, не хватает мне такой шахтерской удачи %)

8. Змей

Змей

off

Кстати, "не очень много" это сколько? а то я щас смело так уничтожил алмазную лопату...

Последнее редактирование: 4 ноя 2010
  9. Wrathchild

Wrathchild

Немного это две-три кучки по 2 блока на квадратный километр площади.

10. Quasist

Quasist

После voxlap от автора Build, кубизм minecraft не доставляет...

Кто-нибудь в Infiniminer пробовал играть?

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

полюбопытствовал на счёт частоты расположения алмазов - просмотрел местность в радиусе 50 точек от своего жилища, насчитал 15 скоплений (1 в 20и клетках от того места где я первый раз прокопался, и на том уровне где рылся), по 1-3 клетки. Причем, алмазов выше 20тго слоя не заметил (вода на 64м, мир высотой всего 128,). Если на дне прокопать 100х100х20, найдешь 30-40 алмазов.
    Золото примерно с такой-же частотой раскидано, только, последние на 34том нашел.
    Её можно заталкивать обратно.
    Кажется, я его в редакторе стёр (респоунится начал в другом месте).
    В редакторе карт сооружал?

12. napancux Hydra Dominatus

napancux

У себя на "дне мира" я раскапывал комнату диаметром 64 клетки и высотой 3. Нашел 5 месторождений по 4 алмаза в каждом.
    Так что, мне кажется, не такие они и редкие. Может еще от мира зависит.

13. Wrathchild

Wrathchild

Все, я понял. Это я неудачник. На моих картах алмазов всегда раз в 6-7 меньше золота, да и того немного.

Просто черпанул ведром из озера и вылил где надо.

14. Змей

Змей

ГОН! ГОН! УЖАС! И СНОВА ГОН! У меня в полностью освещенной пещерке где я копаю у коренной породы, народились скелеты верхом на пауках и не пускают меня к залежам железа. хнык :((( Вика ааабииищааала мне что они плодятся только в тимнаааате :(((

15. napancux Hydra Dominatus

napancux

Змей, в теории, чем глубже в землю, тем больше факелов нужно. Как на практике - не уверен.
    У меня такая же проблема была, но я забил на игру до того, как нашел решение. :crazy:

16. Змей

Змей

napancux, не, меня от забивания на откровено пустую трату времени удерживает желание сделать огромную, стеклюянную сферу в высоте, натукать туда факелов, чтоб было красиво (я надеюсь будет) и прилепить на обратной стороне этой "луны" табличку "i wish lamb!"

Последнее редактирование: 6 ноя 2010
  17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Может, ты их просто не замечаешь. В этом редакторе, пароды так обозначены, что их Х различишь. Только если контрастность выкрутить, более\менее понятно становится.

18. Змей

Змей

Кстати, вопрос... эти факаные криперы, что убивают независимо от бронированности?

19. mai Unknown Fire

mai

20. Змей

Змей

mai, да, весело. Жаль нельзя снять, управлять и свыня исчезает если далеко отойти... с седлом, само собой :(
    А у меня вооон там за бамбуком созревает Поле Смерти. Хочу найти ещё одну сокровищницу и обсадить её кактусами. Проверил, растут даже в темноте. Будет клево собирать перья, а если повезет и сразу стрелы

Последнее редактирование: 20 ноя 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление