1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Mirror’s Edge

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 12 июн 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

Mr_Aspio, даже википедия не очень разнообразна в этом плане, а я так и вовсе - не увлекаюсь и все тут. Знаю только, что МЕ точно первая игра такого плана с видом "из глаз" и не более того.

Gamovsky нравится это.
  2. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Mr_Aspio, вообще еще асасин в ноябре 2007-го был, хоть и TPS. Но что паркур - факт.

Wild_Wolf нравится это.
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

=D

4. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Bruiser Dead, но ведь мы ищем аналогии того же асасина и МЕ в старых играх, а их существоание вполне возможно. В 1997 году многие могли видеть ролики Белля, а уж к 2001 году снимался первый Ямакаси. Я думаю, какие-то игры (пусть фанатские работы\очерки) должны были быть...

5. katarn

katarn

Legacy

чем Tomb Raider 2 не паркур? :D
    Там достаточно прыжков по крышам и балконам плюс особняк Лары Крофт...

6. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

katarn, мы опять говорим о разных вещах. Принц тоже о паркуре, даже TES IV умудрились подать в одном видеоролике игрой о паркуре (про крыши). Я же говорю об играх, которые создавались на основе не просто прыжков (тем паче что их в Unreal'e и Quake'e тоже дофига) а идеи, самой идеи паркура. Или его эффектности, кому как нравится. Игр "О паркуре" не было, по крайней мере пока я не нашел ни одной. А в Ларе никакого паркура нет, это скалолазание, акробатика, прыжки и просто перемещение. МЕ же сделан на основе паркура, везде об этом говорят (кстати как и Ассасин). В старых играх я не видел ни одного проекта, который был бы сделан на основе паркура, чтобы об этом говорили сами разработчики. И кстати временные рамки тоже большую роль играют, я об этом выше написал...

7. katarn

katarn

Legacy

AC тогда тоже скалолазание и акробатика, причем гораздо более примитивная, потому как участие игрока в процессе перепрыгивания с крыши на крышу - минимальное. А Крофт, особенно в последних трех играх серии (и Angel of Darkness) зачастую занимается именно паркуром, а не альпинизмом, потому что ползает по современным городам. Ну и развалинам, соответственно, тоже.

Gamovsky нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, локализация игры хорошая, но если очень хочется, можно вернуть английский язык, отредактировав вроде какой-то то ли текстовый файл конфигурации, то ли в реестре запись.

А для EA не софтклаб ли переводит? Во всяком случае Crysys Warhead был переведён именно Софтклабом (там в титрах есть упоминание).

А почему в канализации надписи на японском? Вся игра в Японии происходит? Я знаю, что у них там, в Японии, уже сейчас в подземельях есть гигантские туннели для воды. Но по-моему всё же меньше игровых.

Последнее редактирование: 15 июн 2009
  9. katarn

katarn

Legacy

судя по всему по началу ЕА помогал софтклаб. Ну как - "по началу" - до того, как ЕА Russia открыли. Теперь, похоже, сами переводят. И правильно.

ну там и плакат на русском есть, если ничего не путаю, причем не только в русской версии, так что... Это не какой-то конкретный город, а собирательный образ.

10. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Про ГЭС слышал?

11. katarn

katarn

Legacy

или подземные реки.
    в зависимости от горно-геологических условий, реку могут завернуть в туннель, чтобы та не размыла почву под городом. У нас в Питере так не делают, предпочитая тупо замораживать участки подземки, которые попадают в размыв, что недолговечно и в будущем будет иметь серьезные последствия для подземки (уже был прецедент), так что...

12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Кстати, уже есть первая информация по второй чати.
    Несмотря на маленькие продажи, ЕА дала добро на вторую часть. А это только радует - значит, что есть еще у них желание издавать "игры", а не "продукты". Надеюсь, что скоро ход дадут и полноценному сиквелу "DEAD SPACE".

По английски и подробнее.

13. T13r

T13r

Offtop
    "Мы бы хотели, чтобы она продавалась лучше..."

Всем, конечно, хочется. Но сколько замечательных игр (замечательных в своих первых частях или в проектах) было загублено именно этим желанием...

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Народ, на тему "симулятора паркура" - вот пожалуйста, игра по теме http://www.gamefaqs.com/console/ps2/image/937091.html Уже не новая, вышла раньше чем Assassin Creed. Посвящена исключительно паркуру, беготне по домам на время и разучиванию всяческих трюков, без которых будет ОЧЕНЬ тяжело. Потому что тут не виртуальные супермены и не сказочные принцы, а обычные люди, хотя и весьма тренированные. Играл я в неё не очень долго, потому как надо старательно разучивать приёмы, отложил на потом. С наскоку одолеть не получилось, это вам не казуальный Mirror’s Edge :)

Gamovsky нравится это.
  15. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

realavt, я не знаю, портирована ли она на PC, игра у меня была на PSP, я уже неоднократно говорил об этом выше =) Спасибо, конечно, отзыв приятный... Есть ли ее вариант на ПК?

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Mr_Aspio, судя по всему, только PSP и PS2. Разве что под эмулятором, и то не факт... Увы, сразу не заметил твои комментарии, невнимательно просматривал сообщения :)

17. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Кхе, зря так думал. ЕА как раз потеряла, так как перед обзором думал, что у гамы какой нить чумовой геймплей, и подумывал купить или себе или на подарок, терь так не думаю. По графике: в моих критериях графики есть только 2 вида графы, стильная, и намАлёванная чтоб казаться стильной, думаю не надо говорить к какой я отношу эту гаму (может при живой картинке она выглядит и по качественней, но на скринах сущий ужас). Вот это я считаю стильной графой, для игры подобного плана. Новость о малых продажах порадовала. Нью геймеры оказались не такими идиомами, какими их считали, и правильно, в честной конкуренции победили парни и девушки с тех университета.

П С И потом все на этом сайте удивляются, что почти не делают добротных игр, искренне полагая что они этому не способствуют. Продолжаем покупать шаровары по цене игр, … продолжаем, хвалим, и дальше продолжаем.

18. katarn

katarn

Legacy

Wotar, а что значит - чумовой геймплей? Бег с препятствиями, да еще под градом пуль - куда чумовее? Про графу ты так зря, не знаю что ты на скриншотах разглядел, но на деле графика в игре очень "чистая" и смотрится очень необычно для шутеров/адвенчур.

ты это о чем?

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

"Вот это я считаю стильной графой" ... о создателях этой гамы.

Ладно, этот жестокий мир переубедил меня lol, так как дарить всё рано что-то надо, а альтернатива водиться разве что только в Bioshock, лицензию которого найти уже сложней, чем раньше. ):

20. katarn

katarn

Legacy

что-то я все меньше понимаю о чем ты говоришь :)
    Bioshock - альтернатива Mirror's Edge? =0 Offtop
    (кстати, джевелы с биошоком я давно не видел, а dvd-box'ы уже и не помню были ли вообще)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление