1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Миждународый день граматнасти

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wrathchild, 8 сен 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Врожденная грамотность. Меня все уверяют, что я ею обделен. Ну что ж... Прискорбно.

2. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Терпеть не могу безграмотных текстов. Раздавал бы с удовольствием погоны и баны.:spiteful:

Хотя сам могу употребить, но в аське или при личном общении, когда знаю, что собеседнику это неприятных ощущений не доставит.
    В ЖЖ "аффтаров" одно время вобще банил сразу без предупреждения :)

3. CaH51o Target lifeform

CaH51o

не врожденная. Это тренируется

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Называется именно так. Как я уже сказал, у меня ее нет.

5. Змей

Змей

Албанский слишком сложен для меня :)
    А вообще то это весело. Когда я первый раз услышал слова превед и нед, особенно НЕД!, я семеялся до слёз, хотя не знал ни про медведа, ни про ЖЖ вообще (я там не был и быть не собираюсь) а неграмотность чистая и болезненная это суть плохо тут даже думать не стОит.
    PS кстати сам достаточно безграмотен

6. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Я к албанскому отношусь нейтрально. Врожденная грамотность присутствует (только с пунктуацией проблемы бывают), так что подобное коверканье (в разумных количествах, естественно) позволяет разнообразить речь.
    У языка падонков есть своя область применения - комментарии. Мне как-то в ответ на запощенный креатифф ответили, цитирую:
    Намного проще и быстрее написать "афтар жжош, пешы есчо" ;)

Кроме того, не забываем, что ничто не ново под луной. Перед падонками были кащениты (кащенитский язык я изучил намного раньше албанского, а вот йожыный так и не осилил :) ), а до них - советские партизаны:
    Вот так-то, товарищи. :)

Да, у нас по всему городу пару месяцев назад висели рекламные щиты с надписью "ПРЕВЕД, ЛЕТО! :)" Именно так, с преведом и смайликом...

Последнее редактирование: 9 сен 2006
  7. Змей

Змей

Слава богу, что не вАйна... :)

8. CaH51o Target lifeform

CaH51o

прям у немцев русскоговорящих не было. И у пентагона тоже есть. Так что не надо строить иллюзий

9. Змей

Змей

Прям все рускоговорящие противники телепаты и находятся там где надо а не в жОпе мира, как это чаще случается, так, что не надо строить иллюзий

10. Skid

Skid

Албанский и просто безграмотность - разные вещи! Безграмотность - ужасно, некрасиво и не очень умно! А албанский - это что-то новое, как никак. По-крайней мере, читать какие-нибудь креативчики, посты и что-то в этом роде на таком языке - гораздо веселее, нежели чем на обычном русском. Хотя учиться писать на нем не собираюсь абсолютно! Только ради прикола можно сказать или написать какое-нибудь слово из того лексикона.
    И не стоит воспринимать всерьез всех этих падонков) Согласен, что их юмор порой ОЧЕНЬ глупый и примитивный, но не всю же жизнь смеяться над тонкими английскими шутками)
    Вообщем, каждому свое!)
    P.S. Помоему на белорусском языке, например слово "карова" считается правильным...если не ошибаюсь!

11. Fijunia

Fijunia

А и не надо коверкать мои мысли!

Я сказала, что им не плевать? Я думаю, что не плевать автору этой темы, вот и написала своё мнение, на падонкаффские сайты не хожу, не говорю им вернуться к истокам. Пропаганда - везде. Я только по телевизору за последнее время несколько передач про них смотрела.

Нет, не заставляет. Но есть то, что я называю "моральным давлением". Ну, например, сейчас 2006 год. Тебе нравится одеваться так, как одевались в 90-х. Если ты так оденешься, то будешь приковывать к себе нелицеприятное внимание, поэтому ты одеваешься как модно сейчас. Или ты всю жизнь живёшь в семье с гомосексуалистами. Привыкнув с рождения к тому, что это нормально, ты становишься гомосексуалистом.

В предвкушении двух аргументов против вышенаписанного, отвечаю.
    1) "Ну если ты человек со своей головой на плечах, то ты будешь одеваться как тебе нравится". Кто-то так и делает, а кто-то лучше оденется так, как не нравится, но чтобы в него не вперивалась куча недоумевающих глаз. "Ну, это его выбор". Да, а если бы сейчас была в моде одежда 90-х, то было бы убито два зайца. "Но не всегда всё бывает так, как ты хочешь". Не всегда, это утопия. Моя утопия - чтобы не было падокаффского языка. Я его не люблю. "Ну это всё равно существует, так что придётся смириться". Я смирилась и потому высказываю свою позицию на этот счёт, а не ору: "Все падонки казлы!!!!!"
    Я не говорю, что это плохо, я говорю, что для меня это плохо. Для меня это плохо, потому что так в моей жизни сложились обстоятельства, которые так на меня подействовали. Для меня плохо всё, что я не люблю. Я не люблю падонкаффский язык, следовательно, для меня это плохо. И чтобы доказать, что это хорошо, придётся доказать, что я это не люблю, а это невозможно. Следовательно, для меня это плохо, и это не оспаривается. И это всё, что я хотела сказать. Как говорится, что китайцу хорошо, то русскому собака. Никто не заставляет жить по фен шую, но когда везде этот фен шуй, это бесит. МЕНЯ бесит, но я с этим живу, потому что не могу повлиять на других. Вот и всё.

P.S. Совсем забыла про второй аргумент. "Не всегда так бывает" (что человек поддаётся психическому давлению). Не всегда, но бывает. И таким людям это портит жизнь.

12. Wrathchild

Wrathchild

Сознание развивать надо, а бессознателное всегда с тобой. Когда сознание контролиорует подсознание - ты себе хозяин. Никогда не испытывал проблем с перепутыванием, несмотря на то, что ветеран удаффа.

Я? Проблему? ;)

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

таким образом, ты выбираешь первый вариант?

14. Wrathchild

Wrathchild

CaH51o, Не увидел в твоем посте вариантов. Просто указываю, что мне, при довольно обширном употреблении сего сленга не составляет никакого труда писать грамотно и на литературном русском.

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

так похоже на варианты?
    1) сознательно следуешь всем правилам
    2) пишешь правильно потому, что оно "правильно" выглядит/звучит

16. Wrathchild

Wrathchild

CaH51o, комбинирую для большей эффективности.

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

значит, ты все же временами(как и я) доверяешь интуиции. А знаешь откуда она появляется?

18. Wrathchild

Wrathchild

Расскажи мне.

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

От чтения грамматически правильной литературы. При чтении мозг запоминает написание слов и чем больше ты встречаешь определенное слово, тем лучше оно запоминается. Самое часто встречаемое написание и запоминается как правильное. Я сам в последнее время стал замечать, что при сомнении в написании я задаю варианты в google и смотрю что чаще встречается. По-моему, метод работает. Конечно, в мозге это не все настолько просто, как функция max(A1,A2,...,An) - все границы размытые.
    При попытке написать слово используется именно эта сохраненная мозгом информация(если не перехватывается сознательным усилием).
    Теперь представь, что происходит, когда человек читает множество слов с ошибками: они начинают запоминаться. И теперь при письме сначала начинают возникать сомнения по поводу корректности правильных слов, а затем и вовсе привыкаешь писать слова с ошибками.
    А насчет креатива(кстати, само это слово элементарно заимствованное), так я совершенно не возражаю. Только, пусть это будет реальное создание новых слов, а не коверканье существующих.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Пожалуй соглашусь с CaH51o, сам за собой замечаю, что, например, забываю, как правильно пишется: "видео" или "видио". А все потому, что на форумах, в асе и вообще в инете люди зачастую пишут быстро, не проверяют написанное (в отличие от меня, гы-гы)- в результате появляются ошибки. Ошибки запоминаются и этими людьми, и теми, кто их читает. В результате мы с каждой секундой, проведенной в интернете, становимся безграмотнее :(

Последнее редактирование: 10 сен 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление