1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Многоканальное телевидение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Рассел, 4 сен 2020.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@ВелоВояджер, в паре сотен километров от облцентра так и было. ОРТ, РТР и какой-то канал. Его ненадолго заменил СТС, а вскоре закрепился ТНТ (тогда ещё нормальный, с научпопом, Сейлормун и мало известными, но интересными зарубежными молодёжными сериалами). Только с появлением цифрового ТВ стало 20 каналов.

De_DraGon нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Давно телек не смотрю. Так что не могу ничего сказать.
    Скажу лишь, что YouTube и многоканальное в чем-то схожи. Возможно, это мое субъективное мнение.

3. Текстоплёт

Текстоплёт

А мне ещё кажется, что отношения с ТВ складываются как с компьютерными играми.
    Раньше - что купил, в то и играешь и радуешься! Потом ещё удивляешься, что этой игре ставили 5-6 баллов из 10 :-) А мне казалось нормальной и интересной.
    Сейчас - читаешь рецензии, терзаешься из-за того, что игре "всего лишь" 7 баллов поставили (а тематика интересная!) и склоняешься к тому, чтобы раскрученный тайтл с наградами "ГОТИ 2020" брать.
    Потом сидишь - не во что играть!

И с телеканалами также было. На кнопочном телевизоре ловилось штук 8 телеканалов, везде находил себе интересные передачи, любое "кино на СТС в 21:00" было праздником. Ещё и на видеокассету запишешь что-нибудь и потом пересматриваешь - не надоедает и успеваешь заучить реплики персонажей.
    А теперь охота каждый раз новый фильм посмотреть (благо достать несложно), а телевизор вызывает раздражение тем, что часто повторяют "Форсажи" или мультики студии "Мельница" (хотя раньше был не против смотреть повторные показы сериала "Альф"или советские комедии не надоедают).

Так что изобилие возможностей приводит к тому, что ничего уже и не хочется. А когда-то казалось: вот будет у меня много каналов, вот будет у меня много игр - ух, я заживу!

GreenEyesMan, ВелоВояджер и kurtkurt222 нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Полностью согласен. Это и объясняет почему у меня игровая импотенция.

К слову, как я уже сказал, Ютуб сам превращается в телевизор. Каналов много, а качественного контента мало. К тому же действует монетизация. Не буду говорить все сразу, вот что об этом говорит один товарищ.

5. compart

compart

400 км от Москвы деревни в 1000 домов без электричества? Если честно, не верю!
    Может сейчас нет электричества или это какой то новострой из 90-х без подводки коммуникаций? В это могу поверить.

400 км от Питера, Гдовский район, медвежий угол, тупиковое ответвление дороги на Псков, в сторону Новгорода сплошные леса без населенных пунктов (сейчас).
    Столбы с проводами уходят на сотни километров в лес, в никуда. Электричество было даже на лесных кордонах и в деревнях на 10 домов. Да, в 90-х была очень бурная фаза мародерства, воровали провода и сдавали на метал в Эстонию. За 30 лет все разрушилось, столбы упали, жители разбежались (из дальних поселений).
    Но, теоретически, сейчас свет могут провести куда угодно. Нужно лишь заявку подать. Тем же лесникам на кордоне, за 70 км от нашей деревни заново линию кинули в этом веке.
    У нас в деревне лет 10 назад все электро коммуникации поменяли, заменили все столбы на бетонные.
    Лично мы, ничего за это не платили. Тем кто побогаче и у кого большое хозяйство, да, пришлось до 60 тыс за щиток платить [другая сторона: в 90-х, многочисленные деревенские алкаши за свет не платили, а набрасывали на провода хомуты и самопальную подводку к своим домам использовали].
    Провели в деревни международный телефон, лет 5 ими пользовались те, у кого бизнес в Эстонии был, потом все заглохло и телефоны разбили, провода подводки оборвали. Интернет как в дремучие 90-е по телефонным линиям. Но можно подать коллективную заявку и в деревню кинут современную линию (нужно лишь определенное количество желающих набрать и платежеспособность доказать).

Сюжеты по инету про заброшенные горные аулы в Дагестане. В некоторых еще живут одинокие отшельники.
    Покосившиеся, почти упавшие столбы, горные тропы... однако дедок в ауле показывает, что электричество у него есть.

Лет 5 назад гостил в горном Алтае. Ездили смотреть природу, ночевали у пастухов, 50 км от ближайшей деревни, одинокий домик - свет есть. Да, свет они провели сами, за свой счет, согласовав естественно (свет провели не просто так, какая то причина у них была, точные подробности сейчас уже не помню).

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне за ≈250 м от основного кабеля уже лет 15 не могут интернет кинуть («нет технической возможности»).

7. Ligoteranis

Ligoteranis

Накопите деньги и сами проведите! 250 метров кабеля это не так уж и дорого. Есть еще варианты с направленными wifi-антеннами, можно разместить роутер на столбе - а "добить" до него антенной.

А я лет 15 назад уже наверное полностью перестал смотреть тв, даже медленный интернет и развивающаяся местная локалка давала какой-то выбор контента, чем неудобные тв-трансляции. В те времена мы еще на cd\dvd-активно записывали друг другу фильмы, у кого доступ в интернет позволял.

compart нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это такая шутка? За самовольно протянутый кабель знаете, что будет?
    А роутер я к чему подключать буду?

De_DraGon нравится это.
  9. Ligoteranis

Ligoteranis

Думаю надо договариваться - без самовольного -просто они не тянут к вам потому что для них не окупиться малое число абонентов, я с таким сталкивался, правда не в РФ, и решалось это реально протяжкой кабеля за свой счет при согласовании с провайдером.

Роутер к точке где кабель) Тоже по согласованию - иначе никак)

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это с частным провайдером можно договориться, но не с ростелекомом.

GreenEyesMan и De_DraGon нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я фотки выкладывал в теме фотографии, могу адрес дать деревни. Столбов нет. Мне сказали, что нет и не было. Деревня по-моему старая. Да, это тоже новгородская область.

compart нравится это.
  12. De_DraGon

De_DraGon

Простите, это вы откуда такие сказки берете? Подать заявку и подключат свет? Кто платить будет за линию ЛЭП в 20-30 км хотя бы? Я уж молчу рубить тайгу на несколько сотен км.
    За мкадом вообще-то тоже есть жизнь, и во многом гораздо лучшая, во всяком случае человечнее точно.
    P.S. До 2004 было 6 эфирных каналов, потом подключил кабельное - 100 каналов, так и жил. А пару лет назад ростелеком разорился (после скандала на выборах) и протянул оптику для физлиц, так что в наличии сейчас где-то 300-350 каналов. Смотрю только НСТ, 2х2 и фильмы, ну и еще крупные спортсоревнования.
    И кстати насчет ретранслятора в каждом райцентре - какой мощности и размера должен быть ретранслятор, чтобы бить на 250 км.?
    И, да - это европейская часть России. Про Сибирь я вообще помалкиваю.

Dimouse нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это точно. Как только, извиняюсь, эти сволочи захапывают себе очередного провайдера - сразу же все делают через попень. Выкручивают тарифы, меняют оборудование на дешевое и т.п. А потом еще заставляют названивать девочек, что бы они впаривали никому не нужные услуги.

Но самый прикол, что если менять провайдера, то выбор ставиться между гадюкой и жабой.

14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

От Ростелекома на протяжении многих лет одни только обещания. А в прошлом году в наших краях появился Уфанет, быстро сработали, и телевидение на 300 каналов появилось, и беспроводной интернет. За полтора года никаких перебоев. И вот только тогда Ростелеком очухался, а уже поздно. Сейчас единственные признаки их активности - дурацкие оправдания на критические посты в соцсетях.

rusty_dragon и Taw Tulki нравится это.
  15. compart

compart

@De_DraGon, Это не сказки, это жизнь обычная. Да, подать заявку и подключат свет. Причем тут ЛЭП то, причем тут рубить тайгу на сотни км? Вот у тебя как раз бредовые сказки про ЛЭП и рубку леса.
    У нас в деревне и 100 домов не наберется, где то ~80 км до главной дороги на Псков, по которой все коммуникации идут. По сути, наша деревня никому и не нужна, так как ничего не производит, ни в чем не участвует. Но тем не менее и линии электропередач все обновили и телефон заново провели, и даже новый интернет и газификацию при желании могут сделать. Телефонщики и газовщики приезжали неоднократно, всё упирается в количество желающих и платежеспособность. Если таковых наберется достаточное количество, подключат. На лесной кордон тоже не просто так заново линию кинули. Во первых, раньше у них свет уже был, во вторых стали выделять деньги, смотреть за лесом. Там, где есть движуха, где есть производство чего либо, где платежеспособное население есть, могут все что угодно провести.
    Просеки в лесу, под обычные деревянные столбы, а не ЛЭП, очень долго зарастали, с учетом того, что их прорубили в районе 60-х и использовали до конца 80-х. В отдаленные деревни электричество даже без всяких просек и рубки леса было проведено. Упавшие или почти упавшие столбы вдоль многих лесных дорог стоят даже сейчас.

@Dimouse, OK! Но все равно с трудом верю. Должна быть какая то причина. Что было раньше, что есть сейчас. 1000 домов это не просто много, это очень много.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@compart, хм, ну я сейчас погуглил - похоже, я когда проезжал там на велике, то действительно показалось слишком много домов - едешь-едешь, а они не кончаются. А на самом деле их штук 200-300 где-то (точно нигде не нашел). И это оказалась не деревня, а СНТ. Ну и проводить там по болотам и холмам линию очень уж накладно. Тем не менее, деревенька очень красивая, рекомендую, если кто проезжать будет рядом.
    Валдай / Сайт города Валдай / Путеводитель по Валдайскому метро — станция «Нерцы»

compart нравится это.
  17. De_DraGon

De_DraGon

Сперва, так для сведения: ЛЭП - это линия электро передач, в том числе и деревянные столбы, а не только фермы высотой как в карьере Димы Горина.
    Еще раз - за мкадом тоже есть жизнь, и вынырни из своих сказок, про гигантские деревни под 100 домов по всей России. У меня в районе таких населенных пунктов всего 4 штуки. И десятки деревень по 5 домов, по 10 жителей.
    Да блин по 1 дому и 1 жителю деревни не смущают? И дороги нет кое-где, причем вообще нет, а там где есть 20-25 км/ч. и ехать лучше на двух машинах.
    И связистов нет, пара дежурных монтеров вроде только.
    P.S. тема-то про телевидение - что там насчет ретранслятора? А то знаешь СССР распался и спутниковый сигнал с Дальнего Востока теперь никто кидать не будет. Да и сотовая связь не помешает в большем охвате.

18. BrainRipper

BrainRipper

До конца 90-х было 3 канала (и это в Уфе - городе-миллионнике!), причём НТВ транслировался лишь с 21:00. Затем добавился ТНТ. Примерно в 2000 г. взамен коллективной антенны в подъезд провели социальный пакет кабельного "Кристалл", менее 10 каналов. В 2006 подключились к коммерческому пакету кабельного "Уфанет" (в районе 60 каналов).

19. compart

compart

@De_DraGon, Про гигантские деревни попробуй напасть со своим бредом на @Dimouse, который начал это с деревни с 1000 домами, потом оказалось, что их 200-300, да и не деревня это оказалась.
    Про ЛЭП и вырубку тайги ерунду ляпнул, теперь выкручиваешься :) Найди тут хоть один деревянный столб.
    И не надо маниакально повторять чушь про жизнь за мкадом! Я живу в Санкт-Петербурге, имею дом в глухой провинции, в Гдовском районе Псковской области. Более 80 км грунтовой дороги до моего дома (от главной асфальтированной трассы), тупиковая ветка. Таких деревень на 1 дом, у меня в районе полно. И что? Лесные дороги, многие уже заросшие и практически непроезжие. И что?
    Что вижу, о том и пою. Вижу просеки в лесу и линии электропередач уходящие на десятки километров в никуда, вижу столбы с оборванными проводами по лесным дорогам, ведущим в заброшенные деревни на 10 домов.
    Сельских населенных пунктов в более чем 1000 домами у нас в России полно. Нужно всего лишь слезть с дивана "за мкадом" и немного поездить по стране.
    Да, в России наверно десятки тысяч мест есть, где люди без света живут. Но вот поселки в 1000 домов (где люди веками постоянно живут) и без света - не верю! С этого все и началось.
    Уж по каким глухим местам мы с семьей не ездили (Европейская часть России), ни разу не было дома без электричества.
    Дорог не было, населения почти не было, а свет тем не менее везде был!

20. De_DraGon

De_DraGon

вот тебе ЛЭП раз:
    Линия электропередачи — Википедия
    а вот тебе ЛЭП (дерево) два:
    Опора линии электропередачи — Википедия
    И для того, чтобы столбы в тайге поставить и линию протянуть надо тайгу сначала вырубить.
    И никаких ЛЭП идущих в никуда ты видеть не можешь по определению. В 90-х по ним или электрики сами провода сняли, или тупо своровал кто-то. Это не в никуда, а куда надо (в район, деревню, дублирующая/резервная, перемычка).
    У меня в районе нехилая такая часть без всяких ЛЭП живет, там электростанция маленькая на мазуте. Даже СССР накладно было ЛЭП через тайгу тянуть.
    P.S. и всё-таки - что там насчет ретранслятора?

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление