1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Многоканальное телевидение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Рассел, 4 сен 2020.

1. compart

compart

@De_DraGon, Ну да, википедия это наше все :) Сказки из википедии детям! Я тебе конкретную ссылку дал на ассоциации со словом ЛЭП, наглядную, с картинками.
    И не надо чужие слова себе с таким пафосом приписывать. Про воровство проводом я тебе сам написал, про одиноких монтеров ты тут вещал. Теперь, у тебя, эти одинокие монтеры лазают по дебрям тайги и снимают провода :)
    Теоретик диванный, внутримкадный :) Ты хоть понимаешь, какова масса проводов то? Их просто так не снимешь и не унесешь. Особенно в лесу, где дороги практически нет.
    Про тайгу и вырубку леса не надо так глупо несколько раз повторять. Во первых, у нас в Европейской части не совсем тайга, во вторых, я тебе уже ответил про вырубку леса. Столбы линий электропередач в отдаленные (теперь уже нежилые) деревни, стоят вдоль лесных дорог. А по просекам лесным именно в никуда уходят... сейчас!, а когда то, в лесах что то было. Например, у нас в деревне, если по одной такой просеке с проводами идти, то по слухам, можно выйти на развалины конозавода. Но это более чем 50 км вглубь леса. Лесными дорогами тоже можно доехать, проблема только в том, что там не только нынешних, но даже бывших деревень нет.
    Да, у нас, все близлежащие провода и не только их, а любой бесхозный металл в лесу уже давным давно сняли и утащили. Но, вглубь леса даже по лесным дорогам никто не поедет этим заниматься, ибо и машину угробишь и бензина сожжешь больше, чем потом за метал денег получишь. Это на секундочку, более 400 км от Питера и более 100 км от ближайшего городка. У нас в Ленобласти да, целые бригады таким промышляли в 90-е, рельсы с узкоколеек снимали и провода бесхозные. А в такие дебри как у нас на Псковщине, никто не поедет такой ерундой заниматься.
    Про СССР и накладно просеки рубить и столбы деревянные с проводами ставить, очень смешно. Сказочник ты знатный :)
    Сегодня, не накладно вот такое в лесу прорубать и пропахивать! А раньше не только просеки под столбы с проводами рубили, но и вот и такое масштабное не накладно! было делать. Вот там, действительно, в реальной, почти заполярной тайге это рубили и строили.

А вот еще, про просеки, которые накладно в тайге рубить. Заметим, что тут и реальная тайга присутствует и местность под Питером.
    Полосы в тайге

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  2. Ligoteranis

Ligoteranis

Про wifi-антену я писал, вот например: https://www.dns-shop.ru/product/8ef2cde7a7df3330/antenna-ubiquiti-pbe-m2-400/

Пишут:

compart нравится это.
  3. De_DraGon

De_DraGon

1. О, ну-да вики ему не авторитет, а картинки из гугла на ассоциацию - истина. Или для тебя истина - это предел мечтаний миллионов мух?
    На тебе ГОСТ на деревянные опоры ЛЭП:
    ГОСТ 9463-88 пункт 13.
    Не разбираешься в материале и не знаешь гостов - помалкивал бы и не выставлял себя идиотом.
    В отличии от тебя я учавствовал, когда маленькую ЛЭП ставили, от валки леса, до подключения, так что знаю о чем базарю!
    2. Наглая ложь!
    Ссылку мне дал!, где я про одинокого монтера по электричеству вещал, и про воровство одиноким монтером; или что там про мяч и мир было?
    А на счет воровства - за несколько часов спокойно снимается(воруется) полтора километра 4 нитки. Не знаешь как воруют провода - см. п.1
    Не видел как сами электрики неиспользуемые ветки снимают, чтобы не своровали, так - см. п.1.
    И про чужие слова с пафосом поясняй! И что ты мне писал тоже! а то ты мне оказывается что-то писал, а я даже не в курсе.
    3. О, да ЛЭП вдоль лесных дорог, напрямик через тайгу никогда не видел? Ах, да я забыл ты же из европы, у вас там и леса-то нету. И кварталки бетонные стоят, с металлическими табличками.
    4. Это тебе там смешно, а нашим местным властям совсем не смешно по нашим "дорогам" мазут машинами переть для станции; потому что какому-то горожанину это видите-ли сказки, что при СССР ЛЭП не провели на пару сот км.
    Это же фигня лес рубить, чё там такого. В лесу работал, можешь об этом говорить?

4. compart

compart

@De_DraGon,
    Надоел. Легче тебя просто в игнор занести :)

Причем тут "не разбираешься в материалах". Идиотизмом пока что выглядит только твоя бурная агрессивная клоунада. Про материалы я ничего не писал. ГОСТ твой, кстати, от 1991 года. Потрудись найти более ранний, 1960-х годов.

Про монтеров ты писал? Писал! Свои экспертные сказки про снятия проводов в лесу, где кругом ни дорог нормальных нет, ни жилых деревень, пиши сразу в спортлото или ООН :)
    Фото заброшенных деревень, со столбами и проводами ищутся на раз. Их полно!
    Видимо твои знания про воровство проводов до этих мест еще не доехали :)

И к чему ты этот агрессивный бред написал?
    Лес у нас есть, только мы его никогда тайгой не называем. Да и не только мы. Давай, найди хоть одну публикацию (не научную!) в которой лес Ленинградской или Псковской области называли тайгой.

А это к чему и зачем? И о чем? При чем тут "наши местные власти"?
    Ты сам то кто, может экономист или лесоповальщик? :)
    Речь изначально шла про СССР если что. Ты работал в СССР?

Я тебе конкретные просеки в лесах привел, которые НЕ накладно и раньше, и сейчас рубить.
    А ты мне пытаешься диванные сказки впарить :)
    Про то, что в СССР линии электропередач через лес не тянули, поскольку это было очень очень накладно.

Направь свою неуёмную агрессию и шутовкую клоунаду во что то полезное :)

ЗЫ
    Всё началось с утверждения, что у нас есть жилые поселки в 1000 домов, в которые не проведено электричество. Я, всего лишь усомнился в этом! Заметим, без агрессии и нападок.
    В результате, оказалось, что и количество домов на порядок меньше и не деревня это вовсе.
    Если есть такие деревни, то давайте фактаж, где конкретно такое есть (только не всякий новострой и дачные кооперативы). Мне самому интересно будет почитать или посмотреть.

И заметим, что про деревню в 1000 домов без света, было написано в качестве личного наблюдения/впечатления. Которое, я не оспаривал, а лишь не поверил.

В ответ, я написал противоположное личное наблюдение, о том, что там, где я летом живу, старые линии электропередач тянутся через лес во все заброшенные деревни, в которых домов всего ничего раньше было.
    Не веришь, и ладно. Хотя фото таких заброшенных деревень со столбами и проводами можно найти с легкостью.

Зачем ненужную оффтопную агрессию разводить про ЛЭП, тайгу и невыгодность просек под линии электропередач?!

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  5. Рассел

Рассел

Интересно а сколько лет в нашей стране существует многоканальное телевидение, когда у нас появились первые спутниковые тарелки?

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Рассел, сначала надо уточнить, какая страна - наша :). Среди форумчан есть много людей не из России и даже не из бСССР.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да вот как цифру подключили, худо-бедно начало существовать.

8. Рассел

Рассел

Под нашей страной я имел в виду все страны бывшего СССР. Сама я например из Украины

9. compart

compart

@Рассел, Вопрос немного некорректный :)

История великой цивилизации. Спутниковое телевидение в СССР.

История создания советского спутникового телевещания. История России.

А вот когда спутниковые тарелки появились у обычных людей и начало их массового распространения, это да, интересно.
    Интересно так же, насколько сейчас они востребованы в крупных городах. И есть ли перспективы в дальнейшем.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

У нас в Черноземье они стали "заметны" (их много стало) с 2006 года, когда сильно подешевели и сами антенны, и подключение платных каналов (а бесплатно на тот момент давалось лишь 10, за исключением рекламных). С 2008 года пошла массированная реклама от Триколора и НТВ-Плюс (самых крупных фирм по их продаже). С начала 2010-х у людей в многоэтажках начались проблемы из-за того, что на стенах было слишком много спутниковых антенн, и у них не всегда получалось приткнуть свою (то есть у "среднестатистического" горожанина уже была "тарелка").

compart нравится это.
  12. compart

compart

В Питере, по крайне мере у меня в районе, тарелки похоже вымерли или вымирают. На моем доме штуки четыре неработающих ржавых тарелки (в свое время нашлись какие то нувориши, которые кранами или альпинистами их к торцевому фасаду пришпилили). На соседних зданиях, после реновации я тоже тарелок не наблюдаю.
    Да и нужны ли они сейчас, даже в провинции? Уменьшилось ли их количество на зданиях (или может увеличилось)?

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@compart, у нас так же, как и лет пять-семь назад. Кому надо, тот давно купил и иногда их красит. Кому не надо - у тех ржавеет.

14. De_DraGon

De_DraGon

Offtop
    Реально читать не умеешь.
    Действует последний ГОСТ, на то он и последний, и твои сказки про ЛЭП размером с Останкинскую башню...
    Я тебя носом ткнул в документы, где черным по белому написано, что ЛЭП есть и деревянные.
    Глаза открой про моих монтеров, где там написано, что это электрики? Я четко написал про связистов.
    Если у тебя горожанина не воровали провода - радуйся, а я на фазенде без электричества остался на пару лет.
    И, да в СССР я немного работал летом и в лесной отрасли, так что свои городские сказки оставь себе.
    Про свои фотки лесных просек: если ты не различаешь лесопожарку и электриков, это твои проблемы. А проблемы жителей моего района - отсутствие ЛЭП и необходимость доставки топлива автотранспортом. Да до кучи и газопровода нет.
    Раз ты такой умный, все про СССР знаешь, то ответь - какого дьявола ЛЭП не протянули в местность с парой тыщ населения? А предпочли тупо станцию воткнуть.

P.S. Кто-то сталкивался с Wink'ом от ростелекома? А то меня принудительно туда садят.
    Там что действительно через логин/пароль работает? То есть с любого другого компа/инета можно смотреть свои телеканалы?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление