1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Модернизация шлема VFX1 Headgear VR System

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Wannamingo, 31 авг 2011.

1. ThisSuXX

ThisSuXX

Wannamingo, шестигранные ключи найти не сложно, их можно купить или в строительно-хозяйственном магазине или в музыкальном (используются для настроек гитарных бриджей). Они бывают исполнены, как под метрическую систему, так и под дюймовую.

2. Wannamingo

Wannamingo

Меньше 2мм диаметр (или вообще 1мм), отверточки либо меньшего размера есть, либо чуть большего. Да и плоскими шестигранники не ахти как удобно откручивать... Плоскогубцами там их также не подцепить, так как головка соответственно крошечная и скругленная.
    Мне не понятно, чем руководствовались инженеры.

3. _Dominus_

_Dominus_

Инженеры руководствовались тем, что этот девайс никогда и никем не будет разбираться :)

А такой вот вопрос - ты вообще подключал этот шлем?

4. Wannamingo

Wannamingo

Нет пока еще - на моем старом компе неподходящая для него материнка. Как руки дойдут, куплю себе подходящий системный блок.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Тут не просто шестигранные нужны, а микроскопические - диаметром от 1 до 2 миллиметров.

5. _Dominus_

_Dominus_

А в чем там засада?

6. ThisSuXX

ThisSuXX

И? У меня в наборе гитарных ключей самый маленький - 1.27 мм.

Как и из чего ты собрался изготавливать новые линзы, если даже поиск ключа нужного размера представляет проблему для тебя? ;)

Последнее редактирование: 17 сен 2011
  7. Wannamingo

Wannamingo

Как это в чем? Краеугольный камень всех вещей, которые необходимо пихать друг в друга - разъем))) Там совсем какой-то старый нужен.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Так не я же буду линзы вырезать, а отнесу в мастерскую и попрошу изготовить аналогичные по диоптриям, только из хорошего пластика)
    На счет ключиков - спасибо, попробую такие посмотреть!

8. _Dominus_

_Dominus_

Wannamingo, насколько мне известно, там вроде бы должна быть ISA плата, с которой он коммутируется. Или еще чего-то нужно?
    Кстати, у тебя драйверы есть на него? Можешь выложить?

9. Wannamingo

Wannamingo

Да, та самая ISA плата и такой разъем есть только у более старых (учитывая, что сейчас 2011 год - гораааздо старых) материнок.
    На следующей неделе образ диска выложу в сеть - там вроде бы установочные драйвера и комплект игр для шлема.

10. _Dominus_

_Dominus_

В продолжение темы модернизации - буржуйский чувак сделал то, что я предлагал в начале. http://mellottsvrpage.com/VFX2.htm

11. Menkau_ra

Menkau_ra

На сайте у разработчика вроде бы как можно заказать улучшенные линзы для VFX1. Я им письмо написал, пока не ответили.

12. _Dominus_

_Dominus_

Menkau_ra, а на каком сайте ты нашел улучшенные линзы?

13. Menkau_ra

Menkau_ra

_Dominus_, Вот тут вот погляди. Там ещё вроде кабеля есть даже и какой то загадочный linkbox...

_Dominus_ нравится это.
  14. easy_john

easy_john

Линкбокс это вроде коробка ко второму vfx?

15. _Dominus_

_Dominus_

easy_john, линкбокс нужен был для VFX3D. Там была немного другая схема подключения. По сути дела, он заменял ISA плату, которая была у VFX1. В данном конкретном случае, там предлагают линкбокс для VFX1, для того чтобы работать с современными видеоплатами.

Последнее редактирование: 30 янв 2012
  16. easy_john

easy_john

Ну я его и имел ввиду.
    А можно точный линк на линкбокс для vfx1, а то я только на уровне слухов читал, что вроде кому-то удавалось сделать, но проект был заброшен.

17. beaver_trx

beaver_trx

Привет, сотоварищи.
    Наконец-то я добрался до своего VFX1
    Думал, что не будет проблем повесить его на VFC у какого нибудь V5 или GF3

Однако после долгих мучений, нарвался на пост в ЖЖ easy_john'a с перечнем работающих и неработающих видюх. их того списка пока остановился на Voodoo Rush

easy_john, ты на чем остановился??

Есть тема с LinkBox, но кто бы мог их собрать... Эххх....

18. _Dominus_

_Dominus_

19. easy_john

easy_john

Годик жил с S3 trio, потом написал пост, перебрал все что есть, при этом отавил ati rage Iic, потом наконец нашел ati rage pro и на этом остановился.
    А раш мне чисто как видяха не понравился - тормозной, веса режимы под досом мало держал и т.п.

20. _Dominus_

_Dominus_

easy_john, кстати, совершенно дурацкий вопрос, а как шлем отключать? Чтобы все время не работал, а то постоянно гасить комп не очень удобно =)
    Ты, кстати, не пробовал пускать в нем виндовые игры?

Последнее редактирование: 25 окт 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление