1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моды для Half-Life

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 9 авг 2008.

1. Terronezov

Terronezov

Паранойя это по-моему вообще ко второй части относится. Хотя, это не мое дело

2. balakshin

balakshin

Legacy

Никак нет. Тотальная переделка движка первой части :]

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

badduck нравится это.
  4. badduck

badduck

Это точно!
    Почему Gunman Chronicles никто не вспомнил?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что она только задумывалась как мод, а стала полноценной самостоятельной игрой.

6. badduck

badduck

Осмелюсь не согласиться. Без самого HL эту игру запустить невозможно, вот и получается примочка, мод. Конечно это имхо

7. genius_corp

genius_corp

badduck,
    Gunman Chronicles - замечательная игра. Но я не знаю, выходила ли она, как мод (движок, безусловно от HL). У меня она отдельно на CD без Half-Life.

А вот Counter-Strike и Counter-Strike: Condition Zero - это точно моды (хотя были и отдельные версии, кажется). Удивляюсь, чего никто не вспомнил.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

badduck, без HL можно запустить. По крайней мере, ни одной версии, чтобы HL требовала, не видел.
    Но даже если и так - это не мод. Это конверсия.

9. E.Q.

E.Q.

Странно, что никто не вспомнил о Counter-Life. Ничего сверх-оригинального - просто добавляется все оружие из всем известного мода, заправочные автоматы превращаются в автоматы_по_продаже_оружия_и_снаряжения, а из врагов вместо автоматов выпадают зеленые пачки денежек. Местами сложнее, местами легче.

Добавляется небольшой менеджмент - "побегаю с ножом, зато сразу куплю слона!". :ranting:

P.S. мод весит несколько килобайт, но для старта нужен установленный CS.
    xxx

10. Apache

Apache

thinbody нравится это.
  11. heleo

heleo

Timeline
    E.T.C.
    Affliction
    USS Darkstar
    Escape

Первое что вспомнил, по мне так последнии два были лучше всего сделаны.

12. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

HLFX. Это не совсем мод, скорее графическая надстройка для ХЛ (только для самой ХЛ). Устанавливается на последнюю версию, занимает где-то 10 Мб и включает в себя изменненные лица и оружие. Улучшает качество графики при помощи современных спецэффктов, таких как: шейдеры (вода на первом скрине), блум (свечение на втором скрине), вроде еще добавлены тени. Уровни несколько переработаны (зеркало на первом скрине из первого уровня), добавлена физика.

Ну про измененные лица и оружие я загнул конечно - этого там нет.

Вложения:

• Зеркало.jpg
      Зеркало.jpg
      Размер файла:
      169,7 КБ
      Просмотров:
      534
    • Блум.jpg
      Блум.jpg
      Размер файла:
      250 КБ
      Просмотров:
      570
    Последнее редактирование: 12 мар 2009
    Apache, unreal doom и genius_corp нравится это.
  13. genius_corp

genius_corp

Из надстроек для HL был ещё Half-Life Pro. Но я не помню, что он ещё меняет, кроме HUD. Вроде бы с оружием какие-то новые фичи.

Есть и для CS надстройка - Counter-Strike: Operator (новые модели игроков, оружия). Требует Half-Life c установленным CS.

14. Apache

Apache

Alix Vans, а ссылку можешь дать? Кинь в личку.

15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Увы, пока только бета-версия. Но какая!

Apache, неа - для всех интересующихся, желающих продлить жизнь HL 1 или не насытившихся HL Source.
    http://www.hlfx.ru/ - вся информация.
    http://www.hlfx.ru/docs/ последняя версия (если только поиграть, а не покопаться - выбирайте Gamer).

Еще раз, но более подробно: ставим на последнюю версию ХЛ (Блюшифт или Оппозитинг форс от этого не станут лучше), в настройках игры выбираем OpenGL (владельцы Radeon - я вам сочувствую, но может все обойдется), в настройках драйвера для NVidia напротив соответствующая привязка текстуры ставим use OpenGL Specification ("используется спецификация OpenGL"), для Radeon - поищите аналогичную опцию (я не знаю - всю жизнь пользовался только NVidia).
    Отсебятина: системные требования взяты не с потолка (идеал - GF FX с SM 2.0) - у меня чуть притормаживало на 7300GT (разумеется все на максимуме - для чего тогда качать?).
    Если кого-то это заинтересует и возникнут вопросы (впрочем на сайте дана исчерпывающая инфа) - отвечу здесь, поскольку прошел FX...

Вот еще скрины для наглядности.

Вложения:

• c1a20000.jpg
      c1a20000.jpg
      Размер файла:
      167,4 КБ
      Просмотров:
      518
    • c1a10000 ф.jpg
      c1a10000 ф.jpg
      Размер файла:
      137,8 КБ
      Просмотров:
      443
    • c2a40002.jpg
      c2a40002.jpg
      Размер файла:
      179,3 КБ
      Просмотров:
      447
    • c1a40001.jpg
      c1a40001.jpg
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      454
    • c2a2b20000.jpg
      c2a2b20000.jpg
      Размер файла:
      159,4 КБ
      Просмотров:
      376
    Последнее редактирование: 8 окт 2008
    Apache нравится это.
  16. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

genius_corp, Apache и kreol нравится это.
  17. Телепузик

Телепузик

Есть ещё любопытный мод-игрушка The Trap (русский, хотя есть и перевод на английский) - мод-загадка. Half-Life превращён в решение головоломок! Надо пройти ряд уровней, в каждом из которых решить свои загадки. Среди объектов - несущие потоком воздуха вентиляторы, собираемая из подбираемых кусков аппаратура, лазеры, стены, монстры, оружие, двигаемые предметы... Сюжета как бы и нет - вы просто проходите испытания, ободряемые голосом комментатора (ну не Portal, в моде The Trap голоса по сравнению очень мало).

Я пока прошёл около половины только.

Сайт: http://thetrap.ucoz.ru/

genius_corp, Apache и kreol нравится это.
  18. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Для тех, кто хочет увидеть игру в радикально улучшенном графическом оформлении предлагается Half-Life High Definition Pack см. здесь [WIKI]http://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life_High_Definition_Pack[/WIKI]

19. John Freeman

John Freeman

Ничего там радикального, просто модели получше чем в 1.0.0.0, ближе к CS качеству а в оригинале они недалеко от Quake ушли...

20. balakshin

balakshin

Legacy

Хлам. Сюжет еще с грехом пополам есть, но исполнение - буэээ. Особенно в части моделей оружия (даже не погнушались рвануть мегалазер из Gunman Chronicles). Хотя ради интереса можно пройти :)

Последнее редактирование: 13 окт 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление